Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ursula (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 2 Wochen • Strand
Aussen hui, ansonsten pfui!

Ja, schöne Bilder können sie dort machen...aber einen wirklich schönen Urlaub nicht. Besonders zur Hauptferienzeit sind insbesondere die besseren Zimmer und die Familienzimmer SEHR OFT überbucht. Das Essen in der "Kantine" ist eine Zumutung...oft kalt und eintönig dazu dreckiges Geschirr und kaputte Gläser...und Wartezeiten. Das von uns gebuchte Deluxe Zimmer haben wir nicht bekommen auch die meisten der damit verbunden Zusatzleistung entweder gar nicht oder nur wenn man SEHR hartnäckig nachgehackt hat. Silvester "Galadinner" war eher ein Discoabend mit Beschallung das man sich nicht einmal am Tisch unterhalten konnte. Der Hammer allerdings war, als wir (und 6 weitere Gäste), trotz ordnungsgemaesser Reservierung aus dem Shuttle Bus zur Naama Bay, rausgeworfen worden sind!!!! Als ich mich darüber massiv beschwert habe und einen Ersatztransfer gefordert hab...wurde mir nahegelegt still zu sein (shut your mouse!) und im übrigen könnten wir ja jeder Zeit das Hotel verlassen ..oder besser noch das Land!! FREUNDLICHKEIT bekommt dort nur derjenige der dort ein ordentliches Bakschisch (das dortige Schmiergeld) bezahlt....der wird dann auch im Bus mitgenommen , bekommt Liegen am einzigen beheizten Pool inkl. Auflagen, die uns mehrfach entwendet wurden und hat auch eher mal einen Platz in den immer ausgebuchten ala Carte Restaurants....wobei im Fishmans nach dem Starkregen die halbe Decke über dem Buffet runter kam und es dann eh erstmal geschlossen worden ist. Das mit dem Badeverbot war auch so ein Ding...man hat es innerhalb von einem Monat nicht geschafft die eigentlich simplen Auflagen zu erfüllen. Wir durfen während unseres gesamten Aufenthalts nicht schnorcheln... allerdings konnten wir Schnorchlern zusehn die mit Booten vor dem "Hausriff" stoppten! Das Badeverbot für die Gäste wurde strikt eingehalten, was man aber über das, eigentlich schon immer, geltende Fütterungsverbot nicht sagen kann....! Dieses Hotel kann man nicht empfehlen. Wir waren schon 4 x in dieser Ecke....aber das war mit Abstand das schlechteste, unfreundlichste und überforderste Hotel was wir bisher kennengelernt haben. UND AN HOLIDAYCHECK......ihr sollte wirklich überdenken ob ihr dieses Hotel weiter in der Topliste führen solltet! Wir und andere Mitreisende (würde mich übrigens freuen wenn die sich bei mir melden würden :-)...) sind jedenfalls SEHR ENTTÄUSCHT worden.

• Schlecht
  • Oft bekommt man nicht die eigentlich gebuchten Zimmer. Haben mehrfach Familien mit kleinen Kindern in der Lobby weinen sehn weil sie zur 4-5 Personen in "Abstellkammern" untergebracht wurden. Sauberkeit der Zimmer lässt auch zu wünschen übrig..2 mal wurde unser Zimmer gar nicht gemacht...das Bad immer nur sehr oberflächlich... und das dort Männer sauber machen ist für mich keine Entschuldigung. Zeitweise kamen keine frischen Handtücher und es wurde kein Toilettenpapier nachgefüllt.

• Schlecht
  • Eigentlich schon oben beschrieben...wir haben nur 2 mal einen Platz im Fischermans ergattern können...dort war das Essen zumindest dann warm als es serviert wurde und auch die Qualität war ok. Cocktails schmecken in den Bars immer anders...und ich hab auch noch nie an einem Abend 4 Cocktails trinken können OHNE auch nur das geringste zu merken. für das "Silverstergaladinner" war vor der Hotelanlage ein riesiges Zelt aufgebaut worden....Boden dort nur mit Planen abgedeckt...uneben... nur eine kleine Tanzfläche war begradigt worden. Buffet war zwar riesig aber wieder fast alles nur lauwarm...es wurde nichts zum Anstoss gereicht. (wohl gemerkt das soll ein 5 Sterne Luxushotel laut Katalog sein!) Gäste die am Vortag bzw am Morgen angereist waren haben keine Plätze mehr bekommen und bekamen nur einen kleinen Snack an der Bar!

• Schlecht
  • wer freundlich bedient werden möchte und ein sauberes Zimmer haben möchte sollte ausreichend viel "Bakschisch" mitnehmen...! Ausserdem wird dort ausschliesslich englisch gesprochen. Auf Kritik und Beschwerden reagiert man ungehalten ..teilweise wird man einfach stehn gelassen. Das alles hat so gar nichts mit einem 5 Sterne Luxushotel zu tun!

• Schlecht
  • Relativ nah zum Flughafen...Fluglärm je nach Windrichtung und Auslastung (Hauptreisezeit) doch gut zu hören. Baulärm am Strand , da die Anlage wie uns gesagt worden ist, doch erweitert werden soll...war zwar optisch mit einem hohen Zaun abgetrennt, aber besonders im linken Strandbereich sehr gut zu hören. Je nach Lage des Zimmer hat man auch erhebliche Geruchsbelästigungen in anderen Lagen Lärm bis nach Mitternacht durch die Abendshows (nicht schön aber laut) Einkaufen in der Anlage...sehr teuer. Einmal Vormittag kostenloser Transfer der aber nur ca.25 Personen befördern kann...(bei ÜBER 1000 Gästen!) Nachmittags und abends verlangte man von uns 5 Euro pro Person für den Hotelbus...mit dem Taxi kommt man für 4-5 Euro in die Naama Bay (Hoteltaxi kostet fast das doppelt!)

• Schlecht

Liegen in den gefragteren Bereichen wurden schon vor 7Uhr reserviert. Auflagen und Badetücher waren gegen Mittag meist nicht mehr..(oder eben nur gegen ein Bakschisch) zu bekommen. Liegen an den eiskalten Pools im oberen Bereich war auch gegen Mittag noch zu bekommen...aber "Relaxen" war dort nicht möglich, ausser man mag 14 Tage lang die gleiche laut Musik ertragen und eiskaltem Wasser baden. (aber das könnt man dann ja auch auf Malle oder den Kanaren!)

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht