Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Christine (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • Oktober 2012 • 1 Woche • Strand
Der absolute Hammer, lässt keine wünsche offen!

Das Hotel befindet sich auf einer sehr grosszügigen Parzelle etwas ausserhalb von sharm. Die Zimmer sind in vielen zweistöckigen Wohneinheiten untergebracht. Das superior dreierzimmer war ca. 15-20 m² gross, mit drei einzelbetten, Fernseher, minibar, Safe, Kaffee/teeutensilien. Es war immer sehr sauber und gepflegt, besonders das Bad. Wir haben all inclusive gebucht und das gar nicht bereut!!!! wifi ist in der Lobby, gratis. Der altersdurchschnitt lag bei ca. 40 Jahren, nur wenige Kinder. Nationalitäten: Europäer, Russen (keine Probleme damit). Das Niveau der Gäste war guter Mittelstand, weder Snobs noch Laute, primitive Personen - wirklich angenehm!!! Die Temperaturen lagen um die 35-40 grad, wegen der superschirme und dem leichten Wind am Strand empfanden wir die Hitze aber nicht sehr. Due handyerreichbarkeit haben wir nicht getestet, auch das Internet nicht, es gibt aber gratis WLAN in der Lobby (die ist riesig und wunderbar kühl...) und eine internetecke gegen Gebühr. Das Preis-/leistungsverhältnis war sehr sehr gut, es hat mich kein einziger Rappen, den ich für diese reise ausgegeben habe, je gereut, im Gegenteil. Ich war noch nie in einem Hotel, das einen so perfekten Service und so viel Genuss und Freude bietet wie das reef oasis Blue bay Resort.(und ich war schon in etlichen...). Dieses Hotel lässt meines Erachtens KEINE WÜNSCHE OFFEN!!!!

• Das Zimmer war angenehm gross, auch das Bad. Die Einrichtung war nicht neu, aber in gutem Zustand, die Betten gut und sauber. Wir hatten einen grosszügigen Balkon mit Blick auf einen der Pools mit jacuzzi. TV und Klimaanlage haben einwandfrei funktioniert, die minibar wurde täglich aufgefüllt mit Mineralwasser. Zimmer und Bad wurden täglich gereinigt IND diejenigen Badetücher gewechselt, die wir am Boden haben liegenlassen.

• Es gibt das hauptrestaurant und 4 Spezialitätenrestaurants (Reservation, z.t kosten die Mahlzeiten.dort), eine hauptbar, eine Strandbar und ca. 5 verteilte poolbars. Getränke und essen: lieben sie Abwechslung, Qualität und liebevolle Arrangements der Speisen? Dann sind sie in diesem Hotel genau richtig!!! Vom Frühstück bis zum abendlichen Dessert werden sie verwöhnt, verwöhnt, verwöhnt.... Die Desserts sehen aus und schmecken wie vom guten confiseur, Fleisch und Gemüse sind frisch, die Auswahl ist riesig. Es gibt immer 3-4 verschiedene Spezialitäten aus DIV. Ländern. Salate gibt es - 15 verschiedene!!! Man kann sich dort wirklich sehr gesund ernähren, aber auch richtig schlemmen. Auch die Weine sind gut, vielleicht keine spitzenweine, aber angenehme Landweine, die Sie à Discrétion nachgeschenkt bekommen. Auch bezüglich Hygiene gibt es nur gutes zu sagen, die Tische und auch Besteck etc. Waren immer perfekt sauber. Die Atmosphäre des hauptrestaurants ist gut, es ist gediegen eingerichtet, allerdings ist die Beleuchtung abends etwas hell. Über die Spezialitätenrestaurants kann ich nichts sagen, da wir nie dort gegessen haben. Der Duft, der von dort herausdrang, liess aber gutes essen vermuten. Trinkgelder werden im hauptrestaurant nicht erwartet, sonst ev. Schon, keine Ahnung.

• Die Freundlichkeit des Personals und deren Kompetenz liess mich Staunen! Mit englisch kommt man überall problemlos durch, auch wenn bei gewissen Personen die Kenntnisse eher rudimentär waren, aber das Tat ihrem Charme keinen Abbruch. Zimmerreinigung perfekt. Umgang mit Beschwerden kann ich nicht beurteilen, weil es in diesem Hotel schlicht keinen Grund für Beschwerden gegeben hat! Etwas tolles bei der Hitze: der hoteleigene Bus umfährt in einem Kreis die Wohneinheiten und nimmt einen mit zur Lobby und somit zum strandabgang.

• Der Strand ist von den Pools direkt über Lifte erreichbar, genügend gross, nur für Hotelgäste. Es gibt keine lästigen Strassenhändler, keine Laute Musik, nur einfach Paradies... Die Fahrt vom Flughafen dauert ca. 1o-15 Minuten. Sharm el sheikh Altstadt ist nur per Taxi erreichbar. Das Hotel verfügt aber über einen eigenen Markt mit vielen verschiedenen Läden, Apotheke und gemütlichem Café, wo man auch eine Wasserpfeife Rauchen kann. Abends gibt es immer lustige Vorführungen verschiedener Art. Ca. 15 verschiedene Ausflüge in die Umgebung können gebucht werden - zu bezahlen in Euro!!! Restaurants etc. Gibt es nicht in der Nähe, aber wir haben sie auch nie vermisst.... ÖV: es gibt Busse, die ausserhalb des hotelareals halten, aber mit Taxi Sites angenehmer. Die Fahrer des hoteleigenen Fahrzeugs holen sie sogar zu einer vereinbarten zeit wieder ab - sehr angenehm, wenn man abends nach sharm geht!

Wasserski, wasserbanane, tauchen, boggia, dart, wassergymnastik ( sehr lustig gestaltet), Beach Volleyball, kinderclub, Disco in der hauptbar, jeden Abend Vorstellungen des animationsteams in Zusammenarbeit mit den Zuschauern....die Animateure fragen, sind aber nie aufdringlich. Der Strand und auch die Umgebung der Pools war immer sehr Säuber, es gab auch überall Abfalleimer. Der Strand ist genügend gross und mit naturfaserschirmen ausgestattet, angenehm schattig und nicht überbelegt. Das finden eines schattenplatzes ist kein Problem! Die Liegestühle haben Kissen und man bekommt täglich gleich am Strand ein neues Badetuch. Es gibt Umkleidekabinen und Süsswasserduschen. Das Strandrestaurant bietet frisch gebratenen Fisch, Fleisch, Hamburger, frites, Salat, Gemüse, Kaffee - was will man mehr????? Das grosse Strandrestaurant wurde an unserem letzten Tag eröffnet, dessen Qualität kann ich nicht einschätzen. Das Meer ist über einen schwimmenden Steg zu erreichen, um das Korallenriff zu schonen. Schnorcheln à Gogo, solange Sie es aushalten. Viele Fische, kristallklares Wasser, der absolute Hammer!!! Es wird streng darauf geachtet, dass niemand das Riff betritt - finde ich gut, so bleibt es erhalten.. Für Nichtschwimmer: vom Steg geht es bereits tief hinunter, kein hineinwaten. Man kann sich vom Steg aber über Leitern langsam hineingleiten lassen. Auch die Pools sind mit sonnenliegen und denselben schirmen gut ausgestattet, sehr sauber - und es gibt deren viele, schön verteilt über das ganze Gelände, einen grossen mit rutschen - und Super für das gemütliche mitternachtsbad mit dezenter Beleuchtung und garantiertem Sternenhimmel.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise