Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Volkmar (41-45)
Verreist als Familie • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Ein Hotel, bei dem kaum Wünsche offen bleiben

Zur Grundinfo: Ich war mit meiner 14 jährigen Tochter als Single mit Kind unterwegs. Das Resort ist eine riesige Anlage. Dies hat aber fast nur Vorteile. Zwar sind die Wege oft etwas lang, hierfür steht aber in der Anlage ein Bus zur Verfügung. Dieser fährt durch die gesamte Anlage. Die Anlage besitzt 3 große Poolanlagen. Einen Hauptpool mit fantastischer Sicht auf das Meer. Einen Aktivitätenpool (hier ist immer was los) mit 3 Rutschen und einen riesigen Ruhepool (erst ab ca. 18 Jahre; solange man sich aber vernünftig und ruhig verhält, kann man bleiben; ansonsten wird man aber auch zum Verlassen aufgefordert). Die Zimmer sind sehr sauber, geräumig; die Dusche ist riesig. Von den Sparzimmer ist anscheinend eher abzuraten (haben dies bei anderen Gästen mitbekommen, selbst hatten wir ein Standardzimmer). Die Anlage ist auf internationale Gäste eingestellt (D, Italien, Frankreich, England, Rußland u. a.). Die Sprache ist in der Regel englisch. Vernünftige Englischgrundkenntnisse sind dringend zu empfehlen. Der Apotheker spricht zum Glück hervorragend deutsch und ist sehr hilfsbereit. Das Essen ist hervorragend; der Service war in Ordnung; außer man kommt zu ungünstigen Zeiten ins Hauptrestaurant (am Besten gleich zur Öffnung hingehen). Es gibt 3 weitere Restaurants: italienisches R. und Fischrestaurant (bestimmte Gerichte sind dort inklusive, besonderes Essen nur mit Zuzahlung); das 3 Restaurant muss voll bezahlt werden - waren nicht dort, kann dazu wenig sagen. Die Anlage ist sehr familienfreundlich; jedoch für kleine Kinder nicht unbedingt zu empfehlen. Die Rutschen gehen in 1, 50 m tiefes Wasser, man muss also schwimmen können. Am Strand gibt es nur kleine Badebuchten; ansonsten muss man über einen Steg ins tiefe Wasser. Das Hausriff ist einfach nur fantastisch!!!! Wir haben Rochen, Schildkröten u. a. gesehen. Zum Strand kommt man am Besten mit dem Tuff Tuff Bus (fährt so gut wie ständig zwischen Rezeption und Strand. Nicht falsch verstehen, das Hotel liegt direkt am Strand, aber auf einer Anhöhe und zum Strand geht es ein Stück nach unten. Es ist ein hoteleigener Privatstrand, häufig kommen aber Boote mit Schnorchelausflüglern vorbei (ist nicht störend). Bei Problemen mit Durchfall u. a. keine deutschen Medikamente verwenden, helfen sowieso kaum; in die Apotheke gehen. Die Medikamente von dort helfen in kürzester Zeit und sind sehr gut verträglich.

• Alles hervorragend; allerdings waren wir im Erdgeschoss, dort hatten wir häufiger Probleme mit Ameisen (kamen vermutlich bei der Reinigung hinein, da die Reinigungskräfte während der Reinigung die Tür aufgelassen haben bzw. vermutlich auflassen mussten. Ansonsten siehe bei Hotel allgemein; Minibar ist im Preis enthalten und wird täglich!!! aufgefüllt (Wasser, Cola, Sprite). Es gibt 3 deutsche TV Programme (ARD, ZDF, RTL II).

• siehe Hotel allgemein. Es gibt eine Vielzahl an Bars (eine hat 24 Stunden offen - dort gibt es auch jederzeit Sandwiches). Gefehlt haben mir bestimmte Themenabende. Bei großem Andrang geht es etwas chaotisch zu (habe ich aber nur 1 x erlebt). Sicherlich werden Trinkgelder gerne angenommen, jedoch fühlt man sich nie gedrängt, unbedingt etwas geben zu müssen und wird gar dazu aufgefordert!

• Alle sind bemüht, freundlich und hilfsbereit. Auf Wünsche wird bestmöglich eingegangen. Siehe hierzu auch die Beschreibung unter den anderen Punkten

• Im Gegensatz zu manch anderen Beurteilungen finde ich die Lage sehr gut. In der Anlage ist alles Notwendige vorhanden. Tranfer zum Hotel ist sehr kurz (ca. 15 - 20 Minuten), trotzdem hört man nur selten Fluglärm (ist keinerlei Problem). Zum Bummeln und für Aktivitäten kann man nach Naama Bay fahren (1 x täglich kostenloser Bus - ca. 15 Minuten, Taxi einfach ca. 5 EURO). Die Ausflugsmöglichkeiten sind äußerst umfangreich; wir haben über die Reiseleitung gebucht (ist zum empfehlen, auch wenn es teurer ist). Wir waren in Kairo (2 Tage - fantastisch), 1 Tag Schnorchelausflug Ras Mohammed - auch toll und zur Beduin Night - Preis/Leistungsverhältnis war für mich hier etwas enttäuschend, ansonsten aber auch ein netter Ausflug.

Je nach dem an welchem Pool man ist, findet eine umfangreiche Animation statt. Jedoch wird ein "Nein" problemlos akzeptiert. Das Animationsteam ist sehr groß (ca. 17). Dadurch können am Abend auch aus meiner Sicht sehr gute Shows angeboten werden. In der Anlage befindet sich ein kleine Einkaufsstrasse (die Preise sind aber aus meiner Sicht höher als in Naama Bay). Mein Kind ist 14 Jahre, daher kann ich zur Kinderbetreuung nichts sagen. Mit Liegestühlen, Sonnenschirmen u. a. gab es für uns nie Probleme, es war immer etwas frei.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise