Das Hotel war als 5* Anlage von uns ausgesucht worden. Besonders der tolle Meerblick vom Pool hat uns gereizt. Die Anlage verfügt über ca.650 Zimmer und ist sehr weitäufig, soll heissen man hat immer weite Wege zu machen. Die Wege sind teilweise sehr löchrig und man muß aufpassen wo man hin tritt. Die Gartenalage wird gepflegt und heisst, dass man auch am Relax-Pool oft den Rasenmäher hört. Außer der Bepflanzung macht es den Eindruck, dass die Instandhaltung vernachlässigt wird. Der schöne Bachlauf in der Mitte der Anlage ist tocken gelegt und liegt brach, sowie auch das große Amphieteather in dem eigentlich täglich das Abendprogramm hätte stattfinden sollen. Ist man auf der Suche nach einem gemütlichem Plätzchen mit bequemen Sesseln, wird man nicht fündig werden. Das Hotel war zu ca. 70% belegt und bestand aus 40% Russen, 30% Briten, 10% Italiener und 20% deutschsprachiger Gäste. Von Jung bis Alt war alles gleichmäßig vertreten. Die Anlage wird nur als Ultra AI angeboten. Der September war uns mit 37° deutlich zu heiß. Besser erst ende Oktober fliegen, dann wird es nicht so anstrengend.
Wir hatten ein Superior-Zimmer ( 2246 ) in der Mitte der Anlage. Das Zimmer ist ausreichend groß und in dunklem Holz gehalten. Die Matratzen sind gut. Außerdem war noch eine Stoffcouch ein Sessel und ein Tisch vorhanden. Fernseher, Wasserkocher, Safe, Föhn und Telefon funktionierten gut. Der Balkon war leider nur mit Kunststoffstühlen und Tisch bestückt was nicht gerade zum gemütlichen erholen einlädt. Das Bad war ausreichend groß und mit Waschtisch, WC sowie Bidet ausgestattet. Die Dusche war angenehm groß. Die Zimmer- und Badreinigung sollte aber gründlicher erfolgen. Dafür verzichte ich gerne auf die gelegentlichen Handtuchfiguren. Alles in allen ist es etwas in die Jahre gekommen.
Außer dem Hauptspeisesaal sollten noch 4 weitere Restaurants vorhanden sein wobei das Französische wohl schon länger geschlossen ist. Zum Hauptspeisesaal lässt sich sagen, das er Kantinenatmosphäre hat. Es ist sehr laut. Sollte man das Glück haben einen Platz im Außenbereich zu bekommen, muß man mit knochenharten Stühlen ohne Auflage vorlieb nehmen. Überhaupt ist die Bestuhlung der Anlage nicht auf gemütliches erholen ausgelegt. Die Darbietung der Speisen gleicht ebenso einer Mensa. In userer ersten Woche war das Speisenangebot überschaubar, was sich in der zweiten Woche merklich gebessert hat. Das lag wohl an der Ankunft vieler neuer Gäste.
Das meiste Personal ist freundlich und aufmerksam, spricht aber wenig deutsch. An der Reception wird kein deutsch gesprochen. Die Zimmerreinigung könnte gründlicher sein. Aus eigener Erfahrung kann ich sagen, dass die ärtztliche Betreuung kompetent und hervorragend war. Aufgrund eines Wasserrohrbruchs, was mal passieren kann, hatten wir von 06:30 bis 20:00 Uhr kein Wasser auf dem Zimmer. Ab 17:00 Uhr haben wir 4 mal an der Reception angerufen um ein Zimmer für eine Dusche zu bekommen. Es wurde immer gesagt man würde zurück rufen, was leider nicht geschah. Um 19:30 gingen wir also mit Duschutensilien zur Reception um endlich eine Duschmöglichkeit zu bekommen. Empört über die Art und Weise wie hier mit den Gästen verfahren wird haben wir den Manager verlangt. Dieser kam nach weiteren 15 min. um sich unsere Beschwerde anzuhören und entschuldigte sich beiläufig. Er sagte dann das Wasser wäre jetzt wieder in Ordnung und was er noch für uns tun könne. Soviel zu einem 5 Sterne Haus und seinem Umgang mit den Gästen. Wer nur deutsch spricht ist hier verloren ! Zum Service am Relax-Pool ist zu sagen, dass der Kellner nur einmal am Vormittag ein Getränk bringt, den restlichen Tag muss man sich selbst um Getänke kümmmern. Die Getränke für die Minibar muss man sich mit Gutscheinkarten in der Ladenstraße auch selbst besorgen.
Die Anlage ist auf eineim hohen Felsplateau direkt am Meer gelegen.Vom Flughafen sind es ca. 15 min. Fluglärm stört nicht. In der Anlage giebt es eine gemütliche Ladenstraße mit einigen kleinen Läden sowie einer Apotheke. Wer möchte kann auch in die 4 km entfernte Naama Bay fahren um das Gleiche zu finden. Z.B. kostet ein Neopren-Shorty in der Anlagen-Tauchcenter das Gleiche wie im Geschäft an der Naama-Bay.
An den Pools und am Strand sind Duschen vorhanden, jedoch giebt es weder am Strand noch am Pool Umkleidemöglichkeiten. Am Relax-Pool giebt es außerdem nur eine Toillette und um den Pool herum wurde weder gefegt noch mit Wasser gereinigt. Liegstühle und Sonneschutz sind gut, die Liegestuhlauflagen sollten aber auch mal gereinigt werden. Wir kamen wegen dem Hausriff hierhin, was sich dank des klaren Wassers auch lohnt, jedoch stören die Ausflugschiffe und Tauchboote eher das Vergnügen. Diese fahren Morgens und Nachmittags am Riff vorbei, was erheblichen Wellengang verursacht. Internetzugang gab es in der Lobby per W-Lan. Wer aber keinen Rechner mit hat ist aufgeschmissen, das Internet-Cafe in der Anlage ist wohl schon länger geschlossen. In der Mitte der Anlage giebt es noch eine kleine Animationsbühne an der die Kinderdisco und Abendanimation auf niedrigem Niveau angeboten wird. Das Programm wird in russisch, italienisch und englisch dargeboten. ( Das große Amphietheater wird nicht mehr genutzt )
| Infos zur Reise | |
|---|---|