Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Matthias (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Enttäuschend!

Sehr große und (etwas zu) weitläufige Lage, daher ist man gezwungenerweise extrem viel unterwegs. Besonders der Gang zum nur mühsam erreichbaren Strand ist eher nervend. Positiv ist hier aber der Beach-Bus zu nennen, der in kurzen Abständen die Urlauber auf dem Gelände einsammelt. Allerdings fährt der letzte Bus gegen 18 Uhr vom Strand ab - wer länger bleiben will, muss laufen... Kaffee grundsätzlich nur unten an der Strandbar nehmen, das Mainrestaurant nur für Frühstück nutzen und abends in eins von den Spezialitäten-Restaurant gehen - allerdings muss rechtzeitig reserviert werden. Die Schnorchelausflüge sind nicht zu empfehlen, da das Hausriff schon alle Wünsche erfüllt, die man hat.

• Gut
  • Schöne, große Zimmer mit modernem Design, sehr guter Ausstattung und großen Badezimmern.

• Sehr schlecht
  • Die Gastronomie war für uns absolut enttäuschend und hat nach meiner Meinung nichts mit 4,5 Sternen zu tun. Unfreundliche, desinteressierte und arrogante Angestellte in teilweise schmuddligen Restaurants verwalten mittelmäßige bis schlechte Speisen. Besonders schlecht ist das Sea Breeze am Strand, dass Kantinen-Atmosphäre mit langen Wartezeiten und schlechter Auswahl verbindet. Im Hauptrestaurant musste man teilweise mit dem Personal rumdiskutieren, wenn man nicht im zugewiesenen Bereich sitzen wollte - im Aussenbereich war dann dafür faktisch gar kein Service vorhanden. Tische wurden nicht oder nur nachlässig eingedeckt, auf Getränke musste man überall sehr lange warten. Alkoholfreie Getränke gab es immer offen, bei der Cola bekommt man nicht immer die Sorte (light), die man will... Der F&B-Bereich ist insgesamt die größte Enttäuschung dieses Hotels, wobei wir Gäste trafen, die unverständlicherweise total begeistert waren... Wer zum Frühstück gebratene Eier will, steht erstmal 15 Minuten an, weil nur ein Koch zur Verfügung steht. Das Obstangebot beinhaltete nur Konserven-Ananas, Äpfel, Baby-Bananen und manchmal Wassermelone. Den einzig trinkbaren Kaffee im ganzen Hotel bekommt man unten an der Strandbar. Ein negatives Highlight war auch das ´Continental-Breakfast´, das wir morgens in einer der 24 Stunden geöffneten Bars nahmen, weil wir schon früh zu einen Schnorchel-Ausflug aufbrachen. Unbeschreiblich widerlicher Kaffee mit altem Plundergebäck vom Vortag - da vergeht einem jeglicher Appetit! Als positiven Ausreißer möchte ich das Fishermen´s nennen, in dem man gut essen kann und der Service wirklich den Ansprüchen eines solchen Hotels genügt. Ich hatte überhaupt den Eindruck, dass die guten und engagierten Kellner im Fishermen´s und beim Italiener konzentriert wurden, während in den anderen Restaurants eher Leute tätig waren, denen das Ganze vollkommen egal war.

• Schlecht
  • Der Zimmerservice war eher gut, obwohl bei Anreise unser Zimmer nicht richtig sauber war - die Reklamation wurde aber schnell und professionell bearbeitet. Ansonsten macht das Personal oft einen eher desinteressierten bzw. schlecht oder nicht geführten Eindruck. Gut war der Fitnessbereich, wobei für die Prioritäten des Managements bezeichnend war, dass am Nachmittag mehrere Geräte für den Hoteldirektor (ich vermute, dass er es war) reserviert wurden, der es nicht mal schaffte, anwesende Hotelgäste zu grüßen und sich stattdessen vom Fitness-Personal Getränke kredenzen ließ. Internet gibts nur im Internet-Café gegen Bezahlung und erst ab 14 Uhr. Unangenehm ist die Klimatisierung, die überall so stark aufgedreht war, dass man in der Eingangshalle, im Internetcafé und in den Restaurant oft frohr. Als besonders nervend empfanden wir das Animations-Team am Strand, dass gefühlt endlos krakeelend am Strand für irgendwelche Sport-Events warb. Anzumerken ist auch, dass faktisch täglich/permanent lautstark Rasen gemäht wurde, was sehr stört, wenn man mal tagsüber etwas schlafen will. Ansonsten Service siehe Gastronomie!

• Gut
  • Toller Ausblick, schöner Strand, phantastisches Hausriff! Über die Umgebung außerhalb des Hotels, kann ich nichts sagen.

Zum Unterhaltungsprogramm kann ich nichts sagen - zu den Animateuren am Strand siehe oben. Der Fitness-Bereich wurde von uns täglich genutzt und war wirklich gut ausgestattet und das Personal war sehr freundlich.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht