Wir besuchten das Hotel zum zweiten Mal und konnten wie folgt feststellen: Die Hotelanlage ist so groß, dass sich die Menschenmenge durch insgesamt 3 Pools gut verteilt. Leider war jeden 2. Tag ein anderer Teil des Strandes gesperrt und es waren einige Renovierungsarbeiten (zB. RelaxPool war die letzten 3 Tage gesperrt -> keine Liegen mehr frei am Infinity Pool ab ca halb 10). Die Gästestruktur war leider nicht durchschnittlich aufgeteilt, somit hatten wir viele deutsche und russische Gäste. Das Hotel war zu unserem Zeitpunkt (16.06. bis 30.06.) nicht voll ausgelastet und deshalb sicher angenehmer als wie in der Hauptsaison. Das Wetter war in der ersten Woche bei druchschnittlich 37 Grad und in der zweiten Woche bei durchschnittlich 41 Grad. Bootsausflüge eher nicht empfehlenswert, da es ein reiner Massentourismus ist und die Naturparks regelrecht von Booten überfüllt sind. Wir haben in der hoteleigenen Tauchschule unseren Open Water Diver gemacht und waren von der Kompetenz der Tauchlehrer beeindruckt. Equipment war leider sehr verbesserungswürdig, da der Großteil der Ausrüstung teilweise kaputt und sehr alt war. Fazit der Tauchschule: Ausbildung und Tauchlehrer super - Ausrüstung verbesserungswürdig. Wir können das Hotel weiterempfehlen, da der Gesamteindruck die kleinen Schönheitsfehler übertrifft.
Größe und Zustand passen gut. Die Ausstattung ist auch in Ordnung. Reinigung der Zimmer war super. Hatten ein Deluxe-Zimmer gebucht, das ein bisschen größer war als die normalen Zimmer. Unser erstes Zimmer war direkt neben der Animationsbühne, bei dem es am Abend richtig laut wurde. Uns wurde am ersten Abend anstandslos ein anderes Zimmer zur Verfügung gestellt. Hatten durch das Deluxe-Zimmer ein paar Vorteile, wie zB: Frühstück im Fishermen's mit frisch gespressten Orangensaft und Nutella ! ;-)
Das Essen im Buffet-Restaurant Bay View war sehr vielfältig, abwechslungsreich und lecker, wer hier nichts findet ist selber schuld. Jedoch war zu den Hauptessenszeiten sehr viel los und viel Trubel, weshalb wir in die al a carte Restaurants geflüchtet sind. Wir haben alle al a carte Restaurants ausprobiert, bei denen der Großteil all inclusive ist bis auf das französiche Restaurant. Al Dente, italienisch: Das Ambiente ist suuper - Essen war gut, bis auf eine Hauptspeise. Kabapgi, landestypisch: Hier werden hauptsächlich ägyptische Spezialitäten aufgetischt, die alle sehr lecker waren. Fishermen's: Durch eine große Vitrine kann man sich seinen Fisch selbst auswählen und auch die Zubereitungsmethode + Sauce selbst zusammenstellen. Alles frisch und lecker. Le Romatique, französisch: Das 3-Gänge-Menü kostet hier 35€ pro Person und kann man sich selbst zusammenstellen. Wer auf gehobenes Essen steht, ist hier richtig aufgehoben, da das Essen sehr hochwertig zubereitet wird. Ein richtig schönes Candle-Light-Dinner :-) Tipp an die Männer: nehmt euch eine lange Hose mit, sonst wirds nichts mit al a carte Restaurants.
Der Service ist ein Punkt bei dem es nichts auszusetzen gibt, da die Mitarbeiter alle sehr freundlich, aufmerksam und spaßig sind. Sie waren keineswegs auf Trinkgeld aus, aber wir gaben gerne freiwillig etwas her, da sie alle sehr um das Wohl der Gäste bemüht waren. Ohne Englischkenntisse wird etwas schwer in diesem Hotel, aber ein bisschen Englisch kann jeder ;-)
Die Lage des Hotels ist optimal, da es sich nicht im Trubel der Naama Bay befindet, aber auch nicht zu abgelegen. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 15-20 Minuten und ein Transfer vom Hotel zur Naama Bay wird kostenlos einmal am Tag zur Verfügung gestellt. Für Ruhesuchende und Paare ist dieses Hotel geeignet; für Kinder oder Partyleute eher nicht. Da sich das Hotel auf einer Hochebene befindet ist die Aussicht auf das Meer traumhaft und der Weg zum Strand wird durch einen Lift erleichtert.
Animation und Sport haben wir so gut wie gar nicht genutzt. Animationsteam war nicht aufdringlich. Mögliche Sportarten in diesem Hotel sind Tischtennis, Wasserball, Dart, Billard und Tennis. Tägliche Abendshows waren sehr nett und oft lustig. Der Karaokeabend mit angeheiterten Russen war nicht sehr lustig. Pools sind sauber und in guten Zustand. Liegestühle genügend vorhanden, solange nichts gesperrt ist (zB.: RelaxPool)
| Infos zur Reise | |
|---|---|