Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Michael (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Fantastischer Urlaub in einem tollen Hotel

Es handelt sich hier um eine riesige Hotelanlage mit einer fantastischen Architektur. Sowohl die Gebäude, als auch die Gesamtanlage sind sehr beeindruckend. Trotz der Größe der Anlage wurden immerwieder neue und anders aussehende Ecken geschaffen. Insgesamt ist die Hotelanlage schon sehr hochwertig und macht einen sehr grünen Eindruck. Die Gartenanlage hat uns für das Wüstenland Ägypten sehr beeindruckend. Es ist unser fünfter Ägyptenurlaub und sowas haben wir hier vorher nicht gesehen. Meine bisherigen Hotels waren das Grand Ressort (HUR), Le Meridian (Makady Bay), Palm Beach Ressort (HUR) und Akassia Swiss Ressort in Marsa Alam. Dazu kommt ein einfach fantastisches Hausriff mit unzähligen Fischen und Korallen. Leider befürchte ich, dass dieses Riff den Russen nicht lange wird standhalten können. Es ist einfach traurig, wie die mit der Natur umgehen. Korallen absichtlich abbrechen oder Muscheln aus den Riff herausbrechen habe ich selber gesehen. ;-(( Sauberkeit wird in dem Hotel groß geschrieben. Mit Pharaos-Rache hatten wir keine Probleme. Der Alterdurchschnitt war von 1 bis über 60 Jahre. Hauptsächlich Russen, aber auch viele Italiener, Österreicher und Deutsche. Probleme gab es keine. Alle haben sich gesittet benommen. Die Vorurteile über russische Essgewohnheiten wurden bestätigt, aber letzlich war das mehr ein Problem der ägyptischen Servicekräfte, als wie der anderen Gäste. Wir können das Hotel nur uneingeschränkt empfehlen. Eine Schnorchelausrüstung ist ein "Muss". Man kann schöne lange Schnorcheltouren unternehmen, doch dann sollte man zumindest einen Neopren-Shorty anhaben. Denn es wird einem im Wasser auch bei 23 Grad schnell kalt. Die einzige Kritik geht an Thomas-Cook. Unser Flug von Frankfurt wurde von 06. 20 h auf 03. 10 h vorverlegt. Damit waren wir schon so gegen 10. 00 h im Hotel. Leider bekam man sein Zimmer erst um 14 h. In der Nacht hat man so kaum Schlaf bekommen und der erste erhoffte Schlaf direkt nach Einchecken im eigenen Zimmer blieb aus. Dabei werden die Zimmer schon um 06. 00 h geräumt. Da sollte es meiner Meinung nach möglich sein, die Zimmer früher zu putzen. Doch das ist eine Verhandlungssache zwischen Thomas-Cook und dem Hotel. Wir haben dieses am nächsten Tag beim Reiseleiter von Thomas-Cook dargelegt. Seine lapidare Antwort war, wir wären noch gut dran gewesen. Andere hätten bis 17. 00 h warten müssen. Das hat mich sehr enttäuscht. Hier ist noch Verbesserungsbedarf. Trotzdem haben wir einen wunderschönen Urlaub erlebt und hoffen, dass es allen anderen in diesem Hotel ähnlich ergeht.

• Unser Zimmer war sehr groß und schön ausgestattet. Vor allem unser Duschbereich war einfach riesig. Wir hatten ein großes Bett. Die Klimaanlage war sehr kraftvoll, was bei 44 Grad sehr wichtig ist. Die Handtücher wurden täglich gewechselt und die Minibar immer schön aufgefüllt. Wir waren sehr zufrieden.

• Es gab so viele verschiedene Bars und Restaurants. Da fand sich immer etwas, was einem persönlich entgegen kam. Das Essen war überall reichlich und abwechslungsreich. Wir konnten in 14 Tagen gar nicht alles probieren. Wem das nicht reichte, dann weiß ich es auch nicht???? Auf jeden Fall war mehr Anwechslung als in den anderen ägyptischen Hotels gegeben. Wir waren begeistert und uns hat es sehr gut geschmeckt. Interessant war, dass im Hauptrestaurant die Tische nicht nur neu eingedeckt wurden, sondern sogar jedes mal die Tischdecken getauscht wurden. Vor dem Hauptrestaurant gab es so ab 19. 30 Uhr manchmal kleinere Warteschlangen. Irgendwann in der letzten Woche tauchte ein "Chef" auf, zeigte sein Unverständnis und gab Anweisungen. Ab dann haben wir keine Schlange mehr erlebt.

• Der Service war einfach klasse. Auch ohne Trinkgelder war man perfekt freundlich und wir hatten schnell gute Kellner gefunden, die uns prompt bedient haben. Wir mussten nie auf unsere Getränke warten. Kaum waren die Gläser leer, schon stand ungefragt was neues auf dem Tisch. Einfach toll. Aber das hat auch was mit dem berühmten "Ruf in den Wald" zu tun. Mit Deutsch hat man wenig Erfolg. Mit Englisch kommt man sehr gut weiter. Die Zimmerreinigung fand immer nachmittags statt, aber um 17. 00 h war unser Zimmer immer sauber. Früher waren wir auch nie im Zimmer. Der Check-In war schnell, aber nicht problemlos. Doch dazu mehr am Ende.

• Das Hotel liegt direkt am Roten Meer. Zum Flughafen sind es etwa 15 Autominuten. Beeinträchtigungen durch landende oder startende Flugzeuge gab es keine. Alles was dazu geschrieben wurde, kann ich nur bestätigen.

Sportliche Möglichkeiten waren viele vorhanden. Die Animateure kamen kurz an die Liege, waren aber nicht aufdringlich und verschwanden bei nicht Interesse sehr schnell. Es gab den "Leisure Pool", wo viel Action, auch für Kinder und Familie, geboten wurde. Hier war auch eine eigene Bar mit Essen. Dann gab es noch einen Ruhepool, wo Kinder unter 16 Jahren nicht erlaubt waren. Auch nicht in Begleitung der Eltern. Das funktionierte hervorragend. Dazu kamen noch viele weitere Pools und ein schöner Sandstrand mit davor gelagertem Hausriff. Es waren soviele Liegen vorhanden, dass man immer und überall zu jeder Zeit eine freie Liege fand.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise