Die Hotelanlage ist wirklich gelungen, sie gehört sicherlich zu den schönsten in Sharm el Sheikh. Aufgrund der Größe, merkt man die Anzahl der Urlauber in keinster Weise. Das Personal ist stets bemüht die Anlage sauber und gepflegt zu halten, vorallem die Gärtner leisten tolle Arbeit - der Rasen, die Blumen und Kakteen,... - ein Traum! Vorallem am Abend bzw. Nachts erstrahlt die Anlage in einem schönen Licht, man kommt sich vor wie in einer Stadt aus 1001 einer Nacht, die teilweise bunt beleuchteten Wasserspringbrunnen, einfach toll in Szene gesetzt. Das der Lift zum Strand zumindest von innen einer Baustelle gleicht, störte uns in keinster Weise, zumal erstens ein Shuttlebus vorhanden ist und zweitens die Strecke nicht länger als 2-3 Min. beansprucht, ein bischen Beine vertreten tut ja schließlich auch gut. Generell war man sehr bemüht, vorallem was die Sauberkeit der Zimmer anbelangt, Bettwäsche, Handtücher und Minibar wurden täglich gewechselt bzw. neu aufgefüllt. Der Putztrupp wurde stets durch so eine Art Supervisor od. Qualitätsmanager kontrolliert und man wurde des Öfteren befragt ob alles in Ordnung ist. Als wir an Ausflügen z. B. in die Wüste verbunden mit Kamelreiten teilnahmen, lernten wir auch Urlauber von anderen Hotels kennen, welche die Anlage quasi nur aus dem Bus beobachten konnten. Die meisten waren so angetan, dass sie uns immer wieder um die schöne Anlage beneidet und gefragt haben wie dieses Resort genau heißt, zweck nächster Urlaubsplanung. Wir waren dann natürlich immer ein bischen stolz auf das Blue Bay. Auch der Basar innerhalb der Anlage ist mehr als nur angenehm, keine lästigen Verkäufer, die einen unbedingt irgendetwas verkaufen möchten, man kann sich in Ruhe alle Waren ansehen, kein Vergleich zum Basar von Naama Bay, dort muss man echt hart bleiben, sonst wird man in jedes Geschäft verschleppt und kommt auch nur schwer wieder raus! Mai war unserer Meinung nach eine sehr gute Reisezeit, hatten täglich 35 °C Außentemperatur, Pool 25°C, Meer 24-25°C und leichten Wind, welcher total angenehm war und die Hitze untertags verträglich machte - optimal also. Wir können das Blue Bay aufjedenfall weiterempfehlen und überlegen bereits im Herbst wieder auf eine Woche zurückzukehren!
Die ganz normalen Standardzimmer haben eine beachtliche Größe, sind klimatisiert, verfügen über Sat-TV, einen eigenen Tresor, Wasserkocher samt Tee- bzw. Kaffegeschirr und Zubehör und einer Minibar. Die Betten sind groß und man bekommt wahrlich ein Polstermeer, ich glaube 6 Pölster, die allesamt täglich frisch mitüberzogen wurden, zierten unser Bett. Die Kästen sind aus einen Holz gefertigt, welches einen eigenen Geruch hat und die Eingangstüre schließt nicht ganz nach unten ab, aber sonst in Ordnung. Hatten auf den Malediven trotz höchster Sternekategorie und Luxusbungalow, schon schlechter gewohnt!
Die Auswahl an Restaurants ist für ein einziges Resort riesig, natürlich muss man bei den a la carte Restaurants aufzahlen, jedoch passt das Preis- Leistungsverhältnis und auch bei den all inklusive Restaurants ist die Auswahl vielfältig und die Qualität passt!
Wir haben das Servicepersonal von seiner guten Seite in Erinnerung, man war immer bemüht und zuvorkommend. Wir hatten nie Probleme mit Getränkemangel oder unsauberen Tischen, auch empfanden wir trotz ausgebuchten Hotel nie, dass das Service einer Massenabfertigung gleichzustellen ist. Was toll war ist, dass die Köche auf Sonderwünsche eingingen und z. B. herrliches Pasta mit Seafood zubereitet haben oder morgens ein wohlschmeckendes Omlett nach eigenen Vorstellungen. Wenn die anderen Gäste nur schauen was am Buffet angerichtet bzw. auf den Wärmeplatten bereits fertig vorbereitet ist, was natürlich auch gut war, dann tun sie mir leid, denn die Möglichkeit besteht mit ein bischen Kommunikation (Englisch od. mittels Handzeichen) sich ein tolles Menü an der Kochtheke zubereiten zu lassen, und das alles all inklusive. Natürlich haben wir auch das Mulate Fish Restaurant ausprobiert, Vorspeisen, Salate, Tischwein, Wasser, Nachspeise all inklusive, den Humer und die Garnelen die wir uns noch roh selbst aussuchen konnten, natürlich gegen Aufpreis. Nachdem wir im Urlaub eher zu den Spätaufstehern gehören kam es beim Frühstück mal vor, dass ein kleiner Löffel od. die Wasserkanne für den Tee fehlten, was aber nicht wirklich störte, denn während wir uns beim Frühstücksbuffet bedienten, wurden die fehlenden Gegenstände nach kurzer Aufforderung nachgereicht, leider sind manche Urlauber dann so unverschämt und klauen einen anderen bereits besetzten Tisch das Besteck od. Salz und Pfeffer ohne höflichst darum zu Bitten. Es besteht die Möglichkeit gegen Aufpreis einen späteren Check Out zu veranlassen, was toll ist, wenn man erst abends zum Flughafen gebracht wird, nachdem uns zuerst ein Mann von der Rezeption einen Tag vor Abreise bestätigt hat, es sei kein Problem, hats dann nach nochmaliger Auskunft am Abreisetag doch ein kleines Problem gegeben, welches aber nach Urgenz zu unserer Zufriedenheit kurzfristig gelöst wurde, wir konnten wie gewünscht erst um 17: 30 Uhr auschecken und vor Abfahrt noch in Ruhe duschen und unser Gepäck am Zimmer lassen. Hin und wieder haben wir freiwillig den Servicepersonal 1 Euro zukommen lassen, was den Wiedererkennungseffekt beim nächsten Essen od. beim nächsten Liegen am Strand bzw. das Erinnerungsgedächnis was die Lieblingsgetränke anbelangt um einiges angehoben hat. Selbst am Strand wurden uns kühle Getränke bis an die Liegen gebracht und beim Essen wurde schon das nächste Getränk serviert, obwohl das Vorhergende noch nicht ganz leer war. Aber auch ohne Trinkgeld waren alle sehr zuvorkommend.
Die Lage des Hotels ist optimal, täglich fährt ein Shuttlebus kostenlos nach Naama Bay, Transferzeit ca. 10-15 Min., auch für Ausflüge in die Wüste hat man keine langen Anfahrtszeiten. Der Flughafentransfer dauert auch nicht länger als 15-20 Min. und obwohl der Flughafen in unmittelbarer Nähe ist, merkt man überhaupt nichts vom Fluglärm.
Nachdem wir keine Animationsfreaks sind, kam uns die Softanimation sehr zu Gute, wenn die Animateure merkten, dass man lieber relaxt, wurde man auch nicht mehr belästigt. Es gibt mehrere Poollandschaften und sogar ein eigenes Wellnessgebäude. Für Kids bzw. Familien gibt es supertolle eigene Bereiche (3 verschiedene Wasserrutschen, Kindergarten,...) was uns auch sehr freudig stimmte, denn am Relaxpool konnte man ganz ohne Kindergeschrei toll chillen. Generell waren die Kinder dort sehr gesittet und unauffällig. Es gibt eine eigene Tauchschule, Wasserski, Bananaboot, Tenniscourts, Beachvolley, Billiard, u. v.m - für Unterhaltung wird also bei Bedarf gesorgt!
| Infos zur Reise | |
|---|---|