Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Moni (61-65)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 1 Woche • Strand
Hotel Reef Oasis Blue Bay

Die Hotelanlage ist sehr sauber und weitläufig. Es gibt verschiedene Pools, davon ein beheizter. Die anderen waren ca. 18 Grad warm. Neben dem Hauptrestaurant gibt es ein Restaurant über dem Meer und 4 Spezialitätenrestaurants. Zu beachten sind jeweils die Öffnungszeiten, die besonders über Mittag wechseln können. Das Personal in den Restaurants war immer sehr freundlich. Man sollte jedoch englisch sprechen können. An der Rezeption versteht man bei Reklamationen plötzlich auch kein Englisch mehr. Die Guest-Relation sollte von ihrer Arroganz etwas ablegen. Wenn wir den Preis mit Aufpreis heranziehen, kann man dafür bessere Anlagen bekommen. Wir waren nach positiven Erfahrungen in Hurghada und Luxor enttäuscht. Bei diesem Hotel lieber etwas mehr investieren als Superior.

• Hier wurden wir richtig abgezockt. Gebucht hatten wir ein Superiorzimmer - nicht im EG. Wir bekamen eines mit Terrasse. Nach Reklamtion konnten wir in ein etwas kleineres Zimmer mit Balkon umziehen - jedoch nur gegen sofortige Bezahlung von € 280,- für eine Woche. Argument: besseres Zimmer mit Meerblick. Tatsache: kleineres Zimmer - ohne Meerblick. Wobei beim Veranstalter für einen Aufpreis von € 180,--/Woche ein Deluxe-Zimmer mit vielen Vorteilen zu haben ist. Aber hier blieb das Hotel knallhart. Eine Reklamation beim Veranstalter läuft.

• Frühstück: gut bis sehrgut Mittags: 1 Woche fast kein Unterschied. Empfehlung: Kabab-Bar Abendessen: immer dasselbe. Es empfiehlt sich, auf die Spezialitäten Restaurants auszuweichen. Einen Tag vorher anmelden - aber Geduld mit der Guest-Relation. Bei diesen Restaurants aufpassen auf die Nebenkosten: Französich: mus alles bezahlt werden !!! Italienisch und Fisch: Hier gibt es wenige Menues, die AI sind. Kosten für andere Speisen sind auf der Karte aufgeführt. Vorsicht auch bei Getränken: Es wird einem sofort eine Weinkarte vorgelegt, wobei Flaschenweine zwischen € 20 und 40 liegen. Nach oben keine Grenzen. Wenn man auf Hauswein besteht, ist dies AI. Im Kabab-Resaturant (im Freien) gibt es zwar eine geringe Auswahl, aber immer frisch und AI ohne Einschränkung. In den Bars ist ebenfalls AI, bis auf bestimmte ausländische Alkoholika. Ausnahme: die Piano-Bar. Dort kostet alles Geld !!!!

• Beim Service muss man unterscheiden: Restaurantbereiche: sehr gut Zimmer- und Anlagenservice: sehr gut Rezeption: gut bis befriedigend Guest-Relation: sehr verbesserungswürdig

• Gut
  • Die Hotelanlage ist direkt am Meer. Die weiten Wege werden durch einen Shuttle-Bus kompensiert, der auch bis zum Strand hinunter fährt. Zum Strand selbst muss man ca. 100 Meter Höhenunterschied überwinden. Zu Fuß oder mit dem Shuttle. Der Strand ist im Verhältnis zur Hotelanlage relativ klein. Direkt davor ist das Riff. Ins nahe gelegene Dorf kann man mit dem Hotelbus oder Taxi. Bei mehreren Personen ist Taxi am Günstigsten.

Auf Animation legen wir keinen Wert. War jeoch vorhanden und spielte sich mehr am Family-Pool ab. Wir waren am Relax-Pool mit absoluter Ruhe. Tauchen und Schnorcheln direkt am Strand über einen Steg. Generell zu bemängeln: Es gibt weder an den Pools noch am Strand Umkleidemöglichkeiten !!! Die Shows am Abend waren vom Niveau gewöhnungsbedürftig. Wir haben uns dies nur einmal und sehr kurz angesehen.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Februar 2010
    Vorname:Moni