Bei Ankunft wurde uns ein Zimmer zugewiesen dass erheblich kleiner war als die gebuchte Leistung. Sofort nach Betreten schnurstracks zurück an die Rezeption zur Reklamation. Dort hat uns der Mitarbeiter angelacht und munter erzählt dass ihm bewusst ist dies sei das falsche Zimmer. Zimmer unserer Kategorie würden erst übernächste Woche wieder frei. Alles weitere könne uns unsere TUI Reiseleitung am nächsten Morgen erklären. Da es mittlerweile sehr spät geworden war akzeptierten wir das Zimmer. Leider ein Fehler. Jetzt kam das ganze Ausmass zum Vorschein. Wir waren in einem kleinem Raum eines Familienzimmers untergebracht. Dieses Zimmer hatte 10,5 m² und das Bad 3 m². Ohne Balkon oder Terasse. Wir fühlten uns wie in einer Zelle untergebracht. Wer einmal ein Bad mit 3 m² incl. einer Dusche, dem WC und Waschbecken gesehen hat versteht was ich meine. Das "grosse" Zimmer mit Bett, Schrank, Nachttischränkchen und fester Ablage bot an 2 fest gelegten Punkten die Möglichkeit mit beiden Beinen gerade aufrecht auf dem Boden zu stehen. Alles andere war nur sitzend, halb auf dem Bett rutschend zu erreichen. Nun gut. Endlich zur Ruhe gekommen und fast im Schlaf schreckte uns lautes Poltern und heitere Geselligkeit vor unserer Tür. Jetzt wurden erst richtig die Ausmasse der Tragödie sichtbar. Wir befanden uns in einem Familienzimmer. Nur 1 Eingang in der Wohneinheit mit einem anderen Paar untergebracht. Tolle Idee einfach ein Familienzimmer mit 2 Paaren zu belegen. Schön war es auch als nach langem nächtlichen Zechen unser russisches Ehepaar zur Ruhe kam. Um 6 Uhr wurden wir aus dem Schlaf gerissen da der russische Kollege bei uns auf die Toilette wollte. Ging aber nur mit Durchquerung unseres Schlafraumes. Störte ihn aber weniger. Ich denke das sind Gründe genug um die unhaltbare Situation sofort zu ändern. Die unzähligen Reklamationen, Diskussionen und Vertröstungen erspare ich mir hier im Detail wiederzugeben. Die TUI Reiseleitung konnte dann nach 2 Tagen folgende 4 Möglichkeiten uns zur Wahl lassen. Wie toll. Wir durften sogar wählen was wir haben möchten. 1. 14 Tage in dem Zimmer bleiben. 2. Hotelwechsel (nicht sofort da erst Verfügbarkeiten geprüft werden müssen) 3. sofortige Rückreise organisieren 4. noch ein paar Tage bleiben und nächste Woche, wenn alles gut läuft das Zimmer wechseln. Wir haben uns für Option 4 entschieden aber darauf gedrängt in ein anderes Hotel zu wechseln. Dies wurde auch am 3. Tag angeboten. Natürlich mit erheblich schlechteren Leistungen wobei nur der Vergleichspreis zu erwähnen ist, der 200 € unter dem Blue Bay liegt. Kein Spa, keine Themenrestaurants etc. Am Sonntag um 15 Uhr sind wir umgezogen. Fazit: Das Hotelmanagement und die TUI Reiseleitung waren nicht in der Lage bei solch gravierenden Fehlleistungen einzugreifen. Wer schützt den Kunden vor solchen Machenschaften? Legen sie Wert auf einen ruhigen Urlaub mit traumhaften Blick in internationaler Umgebung. Sind sie mit einfachen Essen und Unterkunft zufrieden. Sind sie genügsam und meiden Kontakt mit dem Hotelmanagement. Dann erwartet sie hier ein Traumurlaub.
Wir hatten ein Superior Zimmer (leider erst nach 4 Tagen). Die Grösse ist völlig ausreichend. Super viel Platz mit angrenzender Terasse mit Gartenblick. Auch das Bad hat eine wohltuende Grösse. Leider sind die Zimmer sehr verwohnt (Ich kann leider nur von Zimmernummer 2110 schreiben) und sind renovierungsbedürftig. Das übliche Szenario. Kalkflecken, leichter Schimmel, Polster abgesessen und verstaubt, Kühlschrank und Zimmer muffig, viel Staub wo die Reinigungskraft nicht so gerne sauber macht sowie der verwohnte Gesamteindruck. 3 Sterne wären hier angebracht.
Man wird satt. Das war es auch schon. Kantinenromantik im Hauptrestaurant. Grosser Saal mit einem sehr hohen Geräuschpegel. Das Geschirr wir an servicestationen abgeräumt die in nächster Nähe der Tische stehen. Dort auch vorsortiert und grundgereinigt. Hier geht auch des öfteren etwas kaputt. Ca. alle 5 Minuten gibt es Bruch. Das essen selber bietet die Grundversorgung von Pasta und Pizza. Aufgepeppt durch diverse Fleischsorten, Gemüse und Zutaten. Dargeboten in Warmhaltestationen. Die Brotstation bietet allerlei Backwaren in schlechter Qualität. Die Nachtischstation hebt sich hier ab, da die dargebotenen Kuchen und Leckereien überzeugen können. Lediglich 4 Sorten Obst (Bananen/Äpfel/Orangen/Birnen) werfen einen Schatten auf das Nachspeiseangebot. Von den Spezialitätenrestaurants haben wir nur das Ägyptische besucht. Dieselbe Grundversorgung, alles andere mehr kostet. hervorzuheben ist hier die ruhigere Atmosphäre und das frisch gebackene Brot. Wer andere Hotels in Ägypten kennt in der Kategorie 4-5 Sterne weiss dass in Bezug auf Gastronomie viel mehr geht. Für solch eine Kategorie würde ich kein "ausreichend" mehr vergeben.
Der Service ist des Personal ist zuvorkommend und freundlich. Oft hilfsbereit und liebevoll. Ganz anders an der Rezeption. Hier sollte das Personal komplett ausgetauscht werden. Bei Problemlösungen auch kleinerer Dinge sind die Mitarbeiter überfordert.
Die Anlage liegt ca. 10-15 min. vom Flughafen entfernt und ist somit eine Wohltat nach einem anstrengenden Flug. Flugzeuge sind deutlich zu erkennen und zu hören stören aber nicht wirklich, da sie in guter Entfernung das Hotel passieren. Fussläufig ist so gut wie nichts zu erreichen. Hier muss auf den Hotelbusshuttle (3 mal täglich / vormittagsbus kostenfrei-sonst 5 €) oder Taxis zurückgegriffen werden. Direkte Strandlage mit Hausriff und vielen Pools sind gute Faktoren. Die Anlage selbst liegt weit erhöht auf einem Felsen. Dies bringt einen traumhaften Blick vom Hauptpool, den Bars und anderen Einrichtungen. Nachteilig wirkt sich das aber beim Besuch des Strandes aus, der aber von einem Beachbus unterstützt wird ( alle 10 min. / gratis).
Wir haben an keiner Veranstaltung des Animationsteams teilgenommen. weder Wassersport noch evtl. vorhandene Tennisplätze o.ä. Ich war jeden Tag 1 Stunde im Fitnessraum der äusserst gepflegt war und mit modernsten Geräten ausgestattet war. Der Spa Bereich im Allgemeinen verdient hier Lob.
| Infos zur Reise | |
|---|---|