Große Anlage mit einem atemberaubenden Blick über das Rote Meer!!! Freundliches und zuvorkommendes Personal!!! Qualitativ hochwertiges Essen!!!
Das Zimmer (3119) war geräumig und vollkommen ausreichend. Wir bekamen bei Ankunft ein kostfreies Upgrade des Zimmers, welches von der Terrasse mit einem Blick auf den Erwachsenenpool auch eine angenehme Lage hatte. Man sieht jedoch, dass dieses Zimmer eine Weile nicht mehr renoviert wurde. Sprünge in den Fliesen und manch angebrochene Fliese waren normal. Aus unserer Sicht waren das jedoch Kleinigkeiten, die dem Urlaub keinen Abbruch taten. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, nur mit dem Staub wischen haben sie sich die 2 Wochen, in denen wir dort residierten, zurückgehalten. Leider wurden auch nicht täglich die Strandhandtücher gewechselt. Manchmal hatten wir gar keine und mussten erst beim Personal darum bitten. Am Abend zeigte sich dann, dass die Lage des Zimmers für Ruhesuchende nicht der geeignete Ort war. Die Veranstaltungsbühne lag nur einen Katzensprung weit entfernt, was dazu führte, dass man im Bett dachte, dass der Tumult direkt neben einem tobt. Mit Ohropax war das jedoch kein Problem. Schade fand ich, dass die Minibar nur bei Ankunft ein Mal mit Cola, Sprite und Fanta bestückt wurde und dann über 14 Tage nicht mehr. Wasser wurde täglich gebracht, jedoch waren bei der Hitze und weil es auch fürs Zähne putzen benötigt wurde, 2 Wasserflaschen zu wenig.
In dieser Hotelanlage findet man das Hauptrestaurant Bay View, in dem man grundsätzlich alle Mahlzeiten einnehmen könnte. Meiner Meinung nach sollte man das jedoch nicht machen. Das liegt absolut nicht an der Qualität und der Zubereitung der Speisen, die hervorragend ist, sondern eher an den anderen Gästen. Hierunter sind sehr viele Ukrainer, was sich durch Gedrängel und unangemessenes Verhalten bemerkbar macht. Das Holen des Essens gleicht einem Spießroutenlauf. Es ist einfach anstrengend. Die Kellner kommen kaum mit dem Aufräumen hinterher. Aus diesem Grund werden den europäischen Gästen Ausweichrestaurants angeboten. Zum Frühstück kann man entspannt ins Sunset Court gehen. Hier gibt es ein großartiges Buffet, was keine Wünsche offen lässt. Die Kellner sind zuvorkommend und aufmerksam. Zum Mittag wird durch das Hotel empfohlen das Al Dente zu besuchen. Es gibt hier immer eine Karte auf der die All inclusive Speisen aufgeführt sind. Natürlich kann man gegen extra Zahlung auch alles andere auf der Karte bestellen. Auch hier haben wir nur gute Erfahrungen gemacht. Das Essen ist wirklich köstlich und die kleinen Portionen eignen sich wunderbar als kleiner Snack. Wer jedoch nicht jeden Tag beim Italiener zu Mittag essen und das Bay View meiden möchte, kann sich an der Strand Bar belegte Paninis oder am Leisure Pool (mit Kinderrutschen) selbstbelegte Burger holen. Bei diesen Möglichkeiten ist die Atmosphäre nicht so schön, da alles etwas lieblos aufgebaut ist. Aber als Snack reicht es auf jeden Fall. Zum Abend hin sind je nach Wochentag unterschiedliche Restaurants geöffnet. Aus meiner Sicht konnte man am besten im Sunset Court sein Abendessen einnehmen. Das Buffet war vielfältig und reichhaltig. Es wurde vor der eigenen Nase frisch zubereitet. Das einzige, was mich etwas gestört hat, war die Musikauswahl in diesem Restaurant. Ich hätte mir etwas ruhigere und dezentere Musik gewünscht. An einigen Tagen hat das Fisherman's geöffnet, welches eine breite Palette an Fischen und Meerestieren anbietet. Auch hier ist wieder gut erkennbar, welche Gerichte Al inclusive sind und welche aus eigener Tasche bezahlt werden müssen. In diesem Restaurant kann man wunderbar draußen sitzen und den Blick auf das Meer richten. Man sucht sich seinen Fisch aus und kann sich von einem kleinen Buffet seine Beilagen selbst zusammenstellen. Dann heißt es auf den frisch zubereiteten Fisch warten. Geschmacklich gibt es an den Gerichten nichts auszusetzen. Einziges Manko ist, dass die hintersten Tische am Meer schlecht ausgeleuchtet sind, wodurch es schwierig ist die Gräten des Fisches zu erkennen. Bei den Bars in der Anlage kann ich rein vom Blick auf das Meer die Carribean Bar empfehlen. An den meisten Tagen war der Service super und es wurden Drinks nachgeliefert, obwohl man nichts bestellt hatte, jedoch sowie es dort voller wurde, wurden die deutschen Gäste vernachlässigt. Selbst wenn man sich an der Bar angestellt hat, wurden die ukrainischen Gäste bevorzugt. Die Musik auf dieser Terrasse ist eindeutig zu laut, auch grade wenn hier Musiker auftreten. Es ist nicht möglich sich zu unterhalten. Alles in allem können noch ein paar Dinge verbessert werden, jedoch sind die gastronomischen Einrichtungen in Ordnung.
Einen besseren Service habe ich in keinem anderen Hotel in Ägypten erlebt. Man wird als VIP behandelt. Das Personal liest einem jeden Wunsch von den Augen ab und tut sogar mehr als es müsste. Hierbei gilt mein großer Dank Jordian Joseph (JJ), der uns jeden Tag aufs neue mit einem Lächeln empfangen hat und sich auch für Gespräche Zeit genommen hat. Wir konnten hierbei über alles offen reden. Er ist ein wenig verrückt, aber man kann ihn einfach nur in sein Herz schließen. Aber natürlich möchte ich mich auf diesem Wege auch bei allen anderen, wie Mahmoud Khalefan (mein ägyptischer Bruder), bedanken, die unseren Urlaub zu einem unvergessliches Erlebnis gemacht haben. Das Hotel hat ein super Team zusammengestellt. Jeden Mittwoch wird nur für die europäischen Gäste ein Management-Treffen mit Cocktails und Speisen in der Carribean Bar bereitgestellt. Hier kann man mit den Verantwortlichen über Beschwerden oder Verbesserungsvorschläge sprechen. Themengebiete sind u.a. Zimmerservice, Gastronomie und allgemeine Hotelzufriedenheit. Ich habe diese Zeit immer als sehr angenehm empfunden. Ich hatte auch das Gefühl ernst genommen zu werden und dass es dem Personal am Herzen liegt, sich kontinuierlich zu verbessern.
Das Hotel liegt ruhig und bietet drumherum nichts weiter an Einkaufsmöglichkeiten. Doch wartet das Hotel mit einem wunderschönen Korallenriff auf. Zusätzlich besteht die Möglichkeit mit einem kostenlosen Shuttle zum Soho Square zu fahren.
Das Hotel verfügt über einen eigenen Fitness- und Spabereich. Das Fitnesstudio ist durch seinen Blick über das Meer ein toller Ort zum Trainieren. Leider war in den 2 Wochen unseres Urlaubs die Klimaanlage kaputt, sodass es durch die saunaähnlichen Temperaturen unmöglich war dort zu trainieren. Die Massagen die dort angeboten werden sind sehr gut und der Preis kann bis um 30% heruntergesetzt werden. Von der Animation haben wir wenig mitbekommen, da wir die Ruhe am Adult Pool gesucht haben. Doch am Strand war immer was los. Abends gab es, wie in allen Resorts in Ägypten, Shows, welche leider jedoch nicht außergewöhnlich waren. Zudem war es immer sehr auf die ukrainischen Gäste ausgelegt, sodass man keine Chance hatte, sich zu integrieren. In der Carribean Bar konnte man 1x die Woche seine Cocktails selbst mixen. Ansonsten gab es hier verschiedene Musiker, die aufgetreten sind. Am Abend gab es dort auch eine Disco.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Corinna |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 1 |
Liebe Corinna, Lieben Dank fuer diene Bewertung. Wir wuerden uns herzlichst freuen, dich wieder als Gast in Empfang zu nehmen. Danke vielmals fuer Dein Feedback! Sonnige Gruesse.