Wir waren 14 Tage ab dem 20.12. also über Weihnachten und Silvester im Reef Oasis Blue Bay. Anfangs war es sehr ruhig, nur wenige Gäste waren dort. Das war sehr angenehm. Ab dem 25.12. wurde es dann schlagartig voll. Die überwiegende Zahl der Gäste kam aus Großbritanien , dann folgten zahlenmäßig Reisende aus Russland, Italien, Deutschland, Benelux und Skandinavien u.w..Sehr angenehme Gästestruktur im Dezember, keine " Auffälligkeiten". Sehr viele Familien mit Kindern aber auch viele Ältere. Wir hatten zu dritt ein Superior-Zimmer mit Gartenblick gebucht. Zimmer und Bad mit Dusche waren super groß und es gab einen Balkon mit 2 Stühlen und Tisch. Für das Kind wurde das Sofa ( ca.1,75m Länge ) als Bett umgebaut. Wir haben sehr gut in den Betten geschlafen. Alles sehr sauber. Man bekommt jeden Tag 2 Flaschen 1,5 Liter stilles Wasser aufs Zimmer gestellt. Kühlschrank vohanden. Das Leitungswasser kann man zum Zähneputzen nehmen, jedoch nicht als Trinkwasser. Die Lage des Strandes ist super. Wenn oben ein stärkerer Wind weht ist es am Strand zumindest auf der rechten Seite ab Fahrstuhl nahezu windstill. Auf der linken Seite gibt es angrenzend eine Großbaustelle. Stört aber nicht so sehr. Besonders hervorzuheben sind die angelegten Badebuchten für Kinder. Ohne das Riff zu zertrampeln, können kleine Kinder hier baden und schon die ersten Fische unter Wasser beobachten- Sand wie an der Ostsee - genial!! Das Wasser hatte ca. 24 Grad. Dennoch sollte man sich für längeres Schnorcheln im November, Dezember , Januar und Februar einen Neoprenanzug von mind. 3mm besser 4 bis 7 mm je nach Empfinden mitbringen oder in der Tauchschule für 10 Euro/Tag ausleihen. Tauchermaske bekommt man für 5 Euro/Tag geliehen. Für 25 Euro kann man in der Tauchschule auch eine kaufen. Trotzdem von den Bademeistern sehr streng darauf geachtet wird, dass keiner über das Riff geht oder schnorchelt, ist das Riff nicht gerade in einem super Zustand. Grund hierfür sind unserer Meinung nach die nervigen Speedboote ( auch vom eigenen Hotel) und riesige Partyboote die in unmittelbarer Nähe zu den Bojen mit einer wahnsinnigen Geschwindigkeit und Lautstärke vorbeiheizen. Auch das Liegen und Lesen macht am Strand dann keinen Spass mehr. Leider ist die Schiffahrtslinie viel zu nah am Riff und viele Schiffe und Boote fahren hier entlang. Die Tauchboote hingegen sind eher unauffällig und halten etwas mehr Abstand. Hier sollte wirklich ernsthaft drüber nachgedacht werden, diesen Funsport in unmittelbarer Nähe zu unterbinden , denn ein gutes Hausriff ist das größte Kapital eines Hotels! Auch wenn das Riff teilweise etwas ergraut ist, gibt es noch genügend Fische zu beobachten. In den 14 Tagen habe ich, wenn auch selten u.a. eine Riesenmoräne, einen kleinen Napoleon, Riesendrücker und einen kleinen Rochen gesehen. Darüberhinaus gibt es unzählige anderer wunderschöner bunter Fische, die ständig zu beobachten sind. Also Schnorchelausrüstung mitnehmen. Leider sind die Pools bis auf einen kleinen am Hauptrestaurant sehr kalt. Ausgerechnet der Rutschen Pool, der für Kinder so attraktiv ist, hat im Dezember ca. 18 Grad. Schade!! Also 3 mal rutschen und dann 1 Stunde aufwärmen.Übrigens können Kinder auch gut mit Neoprenanzug rutschen, dann kann man auch 10 mal hintereinander rutschen...... Sonnencreme gibt es in der "Ladenstrassen-Apotheke" zu kaufen, ist aber mehr als doppelt so teuer wie in Deutschland und man weiß nicht so genau wie alt die Creme schon ist. Zum Geldwechseln und Abheben stehen 2 Wechselautomaten zur Verfügung. Abheben mit Visacard und Mastercard oder Euroscheine in Ägyptische Pfund wechseln - Achtung die neuen 5er und 10er Euroscheine nimmt der Automat z.Zt. noch nicht. Trotz Sprühen gegen Mücken in der Morgen- und Abenddämmerung, was übrigens furchtbar stinkt und nicht gesund sein kann, kann man den einen oder anderen Mückenstich bekommen, also auch ein Gel gegen juckende Mückenstiche mitnehmen. Ein Arzt ist relativ schnell verfügbar, kommt auch aufs Zimmer, kostet ca. 50 Euro zzgl. Medikamente und ggf. Spritzen dann sind für eine Bronchitisbehandlung incl. Medikamente ca. zwischen 140 und 180 Euro bar zu bezahlen. Wir waren ausschließlich im Hauptrestaurant essen. Die Kellner sind sehr freundlich und arbeiteten um Weihnachten und Silvester besonders hart und am Limit. Essen war überwiegend gut. Besonders lecker waren die Zucchinipancakes und die Pizza zur Mittagszeit. Aber auch die meisten Fleisch-und Fischgerichte kann man gut essen. Manchmal sogar sehr gut. Einmal auch ungenießbar. Für Vegetarier gibt es meiner Meinung nach auch genug, nur in manchem vegetarisch aussehendem Salat findet man dann plötzlich Fleisch und Wurst. Und bei den Suppen ist nie klar ob mit Gemüse oder Fleischbrühe gemacht, bessere Deklaration wäre gut. Schnittkäse gibt es leider nur morgens und manchmal mittags. Dafür Schafskäse und Zaziki am abend. Schokocreme-Esser sollten sich ein Glas aus Deutschland mitnehmen, denn diese gibt es nur für Gäste die ein Zusatzpaket gebucht haben und im Fishermans frühstücken dürfen. Auch frisch gepressten Saft gibt es nur gegen Aufpreis von knapp 3 Euro/Glas im Hauptrestaurant, wobei man sich auch hier nicht sicher sein kann,ob dieser nicht manchmal vom Vortag ist. Auch bei den Marmeladen und beim Obst könnte die Auswahl etwas größer sein. Sehr lecker war allerdings das Birchermüsli morgens. Ich denke hier findet man immer was leckeres zu essen . Natürlich ist es kein Gourmet Restaurant, wie auch, bei ca. 1600 bis 1800 Gästen. Die Atmosphäre im Hauptrestaurant ist natürlich ungemütlich vom Licht her und laut. Dafür gibt es aber die Terrasse, hier ist es wesentlich angenehmer, wenn die Temperaturen am Abend es zulassen. Kleidung der Gäste am Abend überwiegend leger bis einige auch schick. Der Cappuccino im Hauptrestaurant und an mancher Strand/Poolbar ist für Ägyptische Verhältnisse ziemlich gut. Getränken mit Eiswürfeln, sowohl im Restaurant als auch an den Bars konnten wir ohne Probleme zu uns nehmen. Die Öffnungszeiten des Restaurants sind sehr gut. Morgens bis 10:30 Uhr .Am Abend z.Bsp. von 18:00 bis 22:00 Uhr. Natürlich ist nicht alles Perfekt, aber das macht den Reiz eines Urlaubs ja gerade aus. Weihnachten gab es das Abendessen im Hauptrestaurant, war sehr gut dekoriert und durch die vielen Kerzen sogar innen gemütlich. Silvester fand in einem großen Zelt statt. Galatische für jeweils 10 Personen, sehr schön dekoriert. Sehr gute Atmosphäre, vor allem durch eine tolle britsche Sängerin. Großes Kino!! Die Gäste mit denen wir uns unterhalten haben, waren ausnahmslos begeistert. Nur man sollte rechtzeitig da sein und zum Buffet gehen, da dieses später gnadenlos überfüllt war. Animation ( Sport und Spiele ) könnte noch abwechsungsreicher bzw. häufiger sein. Man legt durch das Essen und die wenige Bewegung schnell zu....... Aufrund der Größe der Hotel-Anlage, kann man hier auch gut joggen. Die Shows sind nicht immer gut. Kenian- und die Feuershow am Strand waren sehenswert Unser Kind liebte Tuff Tuff ( Shuttle Bus ständig rotierend in der Anlage) fahren. Auch die Fahrstühle zum Strand sind sehr angenehm. Luxus pur und für Gehbehinderte natürlich eine Erleichterung. Alles in allem ein sehr schöner Urlaub da wir auch Glück mit dem Wetter hatten. Wenig Wind und noch sehr warm für die Jahreszeit. Haben es in Ägypten schon viel stürmischer erlebt. Abends sollte man jedoch eine Jacke und einen Pullover parat haben. Noch zum Schluß: Man benötigt nicht unbedingt das Visum, wenn man überwiegend in der Hotelanlage oder in der näheren Umgebung auf dem Sinai bleibt. Für max.14 Tage Aufenthalt reicht "Sinai only" ! Diese 2 Worte sind auf der Einreisekarte hinten zu vermerken und schon bekommt man den Einreisestempel, ohne dass man als 4-Köpfige Familie gleich 100 Euro für nichts ( ein Visa kostet ca. 25 Euro und man muss auch noch ewig danach Anstehen ) am Flughafen los ist. ( Ausgenommen Ausflüge zum Ras Mohamed und ein paar andere Ausnahmen- hier sollte man ein Visa haben. (Achtung, kann sich jederzeit natürlich ändern. ) Bei manchen Reiseveranstaltern ist das Visa inklusive. Ergänzungskarten für die Einreise mit dem deutschen Personalausweis gab es noch nicht im Flugzeug, muß an den Visaschaltern oder durch den Vertreter des Veranstalters organisiert werden. Achtung ein Passbild für Einreise mit Perso notwendig. Ansonsten ist die Einreise gut organisiert und unkomplizierter als in die Türkei.
ARD und ZDF konnte man empfangen.
Wir waren nur im Hauptrestaurant, kann zu den anderen Restaurants nichts sagen.
Zimmer waren sehr sauber. Rezeption könnte noch profesioneller Arbeiten.
Kurze Transfer Zeit Super! Toller Blick aufs Meer
Im Kinderclub müssen Eltern ihr Kind mitbeaufsichtigen.Kind abgeben und weg ist nicht. Waren fast keine Kinder im Klub. Kinderdisco ist leider nur bis zum Alter von 5 Jahren geeignet-Schade für die Größeren.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2014 |
Vorname: | Robert |