sehr große "All inclusive" Anlage mit weiten Wegen. Man musste sich immer gut überlegen, ob man alles bei sich hatte, damit man nicht noch mal zum Zimmer zurück musste. (wenn man ein Zimmer am anderen Ende des Strandes hatte so wir wir mit der Zimmernummer 6218) Die Gartenanlage ist sehr schön angelegt und sehr sauber. Für eine erst eröffnete Anlage sind aber die Zimmer schon teilweise sehr verwohnt. Am Anfang unseres Urlaubs waren hauptsächlich Russen dort, zum Schluss haben die Italiener und Holländischen Gäste überwiegt. Von "jung" bis "alt" waren alle Gäste vertreten. Wir haben noch für einen Preis gebucht, den man gerade noch vertreten kann. Allerdings wird das Hotel sicherlich bald einen höheren Preis verlangen entsprechend 5 Sterne. Dies wäre aber unserer Meinung nach absolut nicht gerechtfertigt.
wir haben zu viert gebucht (zwei Paare) und hatten definitiv zwei unterschiedliche Kategorieren an Zimmer. Unser Zimmer war sehr klein und nicht eine Ablagefläche oder geschweige denn Fächer um T-Shirts oder sonstiges unterzubringen. Wir hatten zwei kleine Schränke mit jeweils drei Bügeln. Die Hosen musste man übereinanderstapeln und alles andere musste auf dem Boden der Schränke verteilt werden. Unser Zimmer war sehr spartanisch ausgestattet. Es gibt einen Fön und auch jeden Tag frische Handtücher. Das andere Paar hatte ein etwas größeres Zimmer mit Wasserkocher und Tassen um sich Nescafe aufzubrühen. Es gab einen Fernseher mit 5 deutschen Programmen: ARD, ZDF, VOX, RTL II und Super RTL. Ein Safe ist im Schrank integriert. Das Badezimmer war schön groß, was wir als sehr angenehm empfanden.
wie oben schon erwähnt waren wir nur im Italienischrestaurant und im Hauptrestaurant. Im Hauptrestaurant mit Buffet ging es auch abends hoch her. Die Speisen waren wenig abwechslungsreich und sehr eintönig. Geschmacklich auch nicht besonders herrausragend. Man hat zwar immer was gefunden und verhungert ist man nicht, aber auch da nicht 5 Sterne angebracht. wir haben in anderen Anlagen mit weniger Sternen schon sehr viel bessere Erfahrungen gemacht. Zwei von uns vieren hatte auch massive Probleme mit dem Darm. Woran es nun gelegen hat, können wir nicht sagen und wollen wir auch gar nicht mutmassen.
Es ist schwierig den Service zu bewerten, da er doch sehr extrem unterschiedlich war. An dem Pool mit den drei Rutschen ist der Service z. B. perfekt. Die Leute sind sehr nett. Man bekommt die Getränke an die Liege gebracht und die einheitlich in gelben Poloshirts gekleideten jungen Männern mit der Aufschrift "Recreation" haben uns bestens betreut. Sie kamen sofort um Sonnenschirm aufzuspannen und Handtücher und Liegen zurechtzurücken. Am Strand gab es auch noch ein Restaurant in dem wir mittags gegessen haben. Dort hatte man alles besser im Griff als im Hauptrestaurant. Der Service im Hauptmahlzeiten-Restaurant ist allerdings katastrophal. Besonders schlimm ging es beim Frühstück zu. Es war nicht möglich bei 4 Personen am Tisch auch 4 Tassen und Löffel zu bekommen. Wir hatten jeden Morgen das gleiche Theater und mussten unsere Dinge wie Tassen, Löffel, Kaffee, Zucker und Milch selber zusammen suchen. Wir kennen es von anderen Hotels, dass man sich das alles selber holen kann und das ist auch in Ordnung, aber wenn es in einem 5 Sterne-Hotel nicht möglich ist, dass man die Sachen auch direkt bekommt und erst nach 5-maligem Bitten vielleicht mal zwei Tassen und ein Löffel bekommt ist das wirklich sehr nervig. Beim Frühstück geht es zu wie in einer Großkantine. Dr Saft von anderen Gästen lag auf dem Boden, das hat niemand interessiert. Man läuft dann noch durch und verteilt alles. Wir waren schon sehr oft in der Türkei und auch schon in Hurghada, aber so was haben wir noch nicht erlebt und wir sind ganz sicher nicht penibel und kleinlich. Wir haben das Italienische Restaurant ausprobiert, dabei ist es aber geblieben, denn noch mehr Entäuschungen wollten wir uns ersparen. Von den bestellten Speisen beim Italiener kamen nur die Vorspeise und unser Hauptgang, den wir bezahlen mussten. Als man uns das Dessert bringen wollten fragten wir nach was mit den anderen bestellten Speisen war. Nach dreimaligem erinnern, haben wir dann endlich noch unsere Pasta bekommen, vom Salat allerdings keine Spur. Wein wurde nicht nachgeschenkt und ob wir noch was trinken wollten, wurden wir auch nicht gefragt. Was hat das mit 5 Sternen zu tun? Wir sind in 4 Sterne-Anlage schon mehr als besser bedient worden. Wir haben das Italienische Restaurant fluchtartig verlassen. Die Kellner verstehen einem nicht oder können sich null merken. Man bestellt drei Cola, ein Sprite, ein Rotwein und ein Weißwein. Was bekommt man? Wir haben schon Wetten abgeschlossen, was heute wieder fehlen würde oder was wir stattdessen bekommen würden. Dann kam eben mal eine Fanta und zwei Weißwein oder vier Cola und der Wein wurde komplett vergessen. Das hat schon arg genervt. Eigentlich hätte man bestellen können was man wollte, man war immer wieder überrascht, was man tatsächlich bekommen würde! Die Zimmer waren im großen und Ganzen sauber und ordentlich gemacht. Der Check in ging reibungslos da wir spät abends ankamen und kaum noch was an der Rezeption los war. Deutsch spricht niemand. Man kommt nur mit Englisch weiter, aber selbst das verstehen sie teilweise nicht. Das Auschecken war da schon eher problematisch. Wir sind um 12. 00 Uhr aus dem Zimmer und haben alles an der Rezeption geregelt. Wir sollten um 13. 00 Uhr mit unserem Bus zum Flughafen gebracht werden. Es war nicht möglich unsere Koffer innerhalb einer Stunde zur Rezeption zu holen. Wir haben 5 mal nachgefragt und darauf hingewiesen dass wir um 13. 00 Uhr abgeholt werden würden. Don't worry waren die Antworten. Der Bus kam und die Koffer waren immer noch nicht da. Da wurde selbst der Reiseleiter etwas massiver. Alle mussten auf uns warten. Peinlich war uns das sehr. Was den Service betrifft waren wir masslos enttäuscht und da müssen sie echt noch viel an ihrem Konzept arbeiten. Unser Motto: Augen zu und durch!
wie oben schon erwähnt ist der Weg zum Strand je nach Lage des Zimmers sehr weit. Gerade wenn man Magen und Darmprobleme hat war es der Horror vom Strand zum Zimmer zu gelangen. Es fährt zwar ein Shuttlebus ständig vom Strand zur Rezeption oder auch zu den Zimmern, aber immer wenn man ihn eben gerade mal gebraucht hätte, war er nicht da. Wir haben daher auch oft am Pool gelegen, mit drei Rutschen. Der Transfer vom Flughafen ist super kurz und auch zur Nama Bay mit dem Taxi oder Bus ein Katzensprung. Die Geschäfte in der Anlage sind teilweise noch nicht eröffnet, dafür aber eine Apotheke und einen deutsch sprechenden Apotheker der uns sehr geholfen hat und sehr nett ist. Nebenan im Hotel Crowne Plaza wurde ständig gebaut und dieser Lärm war furchtbar nervend. Wir konnten teilweise nachts nicht schlafen, da Bagger und LKWs ständig hupend durch die Anlage fuhren. Für das Zimmer mit der Nummer 6218 wirklich nervend! In der Anlage selber wird auch nocht gebaut, aber das empfanden wir als nicht störend.
Die wenigen Animateure, die wir gesehen haben, haben sich immer bemüht was auf die Beine zu stellen, nur war die Nachfrage einfach nicht da. Unsere Männer wollten zum Beispiel einmal beim Wasserballspiel mitmachen, wie sie es auch in Hurghada immer gemacht haben. Nach 5 Minuten kamen sie wieder, weil keiner mitspielte. Am Strand und am Pool war es immer sauber. Genügend Sonnenschirme waren auch vorhanden. Leider am Strand nur ein Badesteg. Das haben wir als negativ empfunden. Der war immer restlich überfüllt. Es wäre besser, man würde noch ein Badesteg anlegen, dann würden auch nicht so viele unvernünftige und egoistische Leute über das Riff ins Meer einsteigen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|