Noch in der Eröffnungsphase befindliche AI Hotelanlage (vermutlich bis Nov. 2007 fertiggestellt). 614 Gästezimmer die zu unseren Zeitpunkt der Reise zur Hälfte belegt waren. Gemischtes Publikum aller Altersklassen (Deutsche , Österreicher, Italiener, Holländer, Engländer und Russen). Noch nicht viel grüne Pflanzenwelt da neu. Max. 2 gesch. Wohneinheiten. Eine Durchschnittshotelanlage mit 3 Pools dovon einer mit Meerblick. Baulärm teilweise vorhanden. Für den momentanen Preis von ca 400 Euro/Woche pro Person ist es in Ordnung , nicht mehr nicht weniger. Von einen 5 Sterne Hotel (z. B. Ritz Carlton) aber meilenweit entfernt. Lt. Auskunft Reiseleitung sollen sich die Preise zur Wintersaison verdoppeln und wäre damit für uns nicht akzeptabel. Bootsausflüge würden wir über die ansässige Tauchschule buchen (ca. 10 - 15 Euro billiger wie TC). Der Apotheker in der Anlage spricht sehr gut deutsch und ist ein wirklich netter. Bei Ausflüge nach Jordanien darauf achten das danach das "große Visum" für Ägypten verfällt. Für Bootsausflüge oder Tagestouren nach Kairo oder Luxor muss man ein neues beantragen (15USD).
Die Zimmer sind fast neu... man sieht es aber nicht. Mein Handwerker Herz blutet bei schlampig verarbeiteten Fugen, Fließen die schon defekt sind, schiefen Wandlampen und ein Duschabfluss der leider nicht an der tiefsten Stelle montiert ist. Alles kein Beinbruch aber auch nicht 5 Sterne. Alle Zimmer die angeboten werden verfügen über eine Klimaanlge, SAT TV (ARD, ZDF, RTL II und Super RTL), Föhn, Dusche und WC. Die Mini Bar wird täglich aufgefüllt und ist im AI enthalten (lob). Unser Zimmer hat ab und zu nach Abfluß gestunken ob das ein generelles Problem ist wissen wir nicht.
Auf Getränke muss man schon mal 20 min warten wenn sie denn kommen. Cocktails macht jeder wie er will aber wirklich gut ist keiner. Die Bekleidung der Kellner läßt sehr zu wünschen übrig (schmuddelig). Nicht gerde sehr appetittlich wenn das Oberhemd so aussieht als würde es die Speisekarte persönlich kennen. Das Buffet im Hauptrestaurant ist geschmacklich gut wiederholt sich aber leider sehr häufig. Leider muss man ab 19: 30 damit rechnen erst einmal 20min. in der Warteschlange zu stehen um einen freien Platz zugewiesen zu bekommen. Dafür steht man vor einem neu eingedeckten Tich wenn man sich zu zweit Essen holt. Das Dessertbuffet ist fantastisch tröstet aber auch nicht über die Mensaatmosphäre hinweg. Es gibt 3 Spezialitätetenrestaurants (Italiener, Fisch und Franz. ) Überzeugt hat uns das Fischrestaurant angemessenen Portionen. Die anderen beiden sind geschmaklich auch gut aber die Teller groß mit wenig drauf. Allen gemeinsam ist das es die wirklich leckeren Sachen (z. B. Garnelen. Shrimps.....) nur gegen Aufpreis gibt. Will man dem "Schlange stehen" entkommen um einen Imbiß in der Snack Bar einzunehmen bekommt man zur Antwort das die mit einer Wartezeit von ca. 30min verbunden iost da die Küche mom. nicht besetzt ist. Wie sich die Sitution mit einem vollbelegten Haus darstellt will ich gar nicht wissen.
Tja....also alle Mitarbeiter sind nett und hilfsbereit (bis auf einen Poolboy der, nachdem wir Ihn auf eine defekte Bodenplatte im Poolbereich aufmerksam machten, meinte er müßte uns mit Hitler vergleichen und wir Deutschen würden alles zerstören) aber furchtbar unkoordiniert. Deutsche Sprachkenntnisse so gut wie nicht vorhanden (soll aber besser werden). Momentan ist Englisch Pflicht. Zimmer müssen am Abreisetag bis 12 Uhr geräumt werden auch wenn man erst nacht`s fliegt. Tageszimmer gegen Aufpreis Möglich (60 Euro). haben dann einfach am Pool geduscht und uns umgezogen. Preise für Faxe/Tel. kommen auf die Tagesfporm der Rezeption an. Wir zahlten für 2 Seiten nach Deutschland 7 Euro...Bekannte 21 Euro !! für eine Seite.
Transferzeit zum Flughafen ca. 30 min. jenachdem wieviel Hotels auf der Route vorher angefahren werden. Der Aufzug zum Strand ist noch nicht in Betrieb so dass ein ca. 300m langer Fußweg genutzt werden muss. Es existiert aber auch ein Shuttlebus zum Strand. In der Hotelanlage kleinere Souveniergeschäfte eine improvieserte Bank zum Geld tauschen (Achtung kein Automat vorhanden ) und eine sehr kompetente Apotheke. Besuche ins nahgelegene Na`ma Bay über Shuttle Bus oder Taxi (ca. 6 Euro) möglich. Tauchschule vor Ort (Ital. aber deutscher Tauchlehrer auch). Toller feinsandiger Strand (wurde aus Alexandria mit 130 LKW`s angekarrt). (Noch) super Hausriff zum schnorcheln und tauchen.
Wir haben von Wassersportangeboten in der Hotelanlage (außer tauchen) nichts mitbekommen. Ebenso das im Katalog angebotene Bogenschießen oder Wassergymnastik. Liegestühle und Schirme waren immer ausreichend vorhanden (das Hotel war aber auch nur zur Hälfte belegt). Die Rutschen waren noch nicht im Betrieb. Vor dem Hintergrund des 5 * Gedankens war die abendliche Unterhaltung nur durchschnitt und nicht zu vergleichen mit Darbietungen eines Robinson`s Clubs oder AIDA. Die Pools waren gepflegt. Leider löst sich wohl durch die Hitze schon die Farbe der Warnhinweise auf den Boden ab so dass man unter Umständen rote Füße bekommt. Schade das man die Poolalnlagen nicht einzeln bewerten kann (hätten von uns 5 Sonnen bekommen)
| Infos zur Reise | |
|---|---|