Die Anlage ist ungewöhnlich angelegt, was unter Umständen lange Wege bedeutet. Architektur und Gartenanlagen sind sehr geschmackvoll angelegt und z. T. mit schönen Details verschönert. Es gibt z. B. auf den vielen Wegen immer wieder hübsche Kieselsteinmosaike. Achtung! Wer nicht einigermaßen Englisch spricht bekommt hier Probleme, denn außer dem Apotheker spricht niemand deutsch. Das Toilettenpapierproblem können wir bestätigen. Im Foyer gibt es nur ganze 3 WCs, und dort gab es wiederholt kein Papier. Es wird einfach nicht regelmäßig kontrolliert. Wie schon von anderen Gästen beschrieben, gab es leider keine Wasserflaschen. Wir haben sehr viel zum Trinken am Strand, Zähneputzen u. auch mal für einen Ausflug benötigt, es war immer komplizert, welches zu besorgen, weil es auch nicht möglich war, in der kleinen Shoppingzeile welches zu kaufen (echte Marktlücke). Wir haben bei Phoenix einen Tagestripp nach Kairo gebucht. Da wir die Einzigen waren, wurden wir gefragt, ob es ok wäre, wenn wir mit den ITS-Gästen fahren würden. dDa uns versichert wurde, das die Leistungen gleich wären, haben wir zugesagt. Wir sind dann mit 7 Mann in einem Minibus (haben wir zuerst für einen Witz gehalten) und einem lebensmüden Busfahrer losgefahren. Es gab immerhin einen Fahrer zum Wechseln. Die Reiseleiterin in Kairo, an die wir dann übergeben wurden, war unheimlich nett, hat mit uns aber eine Kaffeefahrt durchgeführt. Hier was kaufen, da was kaufen und alles natürlich ganz unverbindlich. Leider haben wir hinterher festgestellt, das mindestes ein Programmpunkt ausgefallen ist. Aber gelohnt hat es sich trotzdem, auch wenn es sehr beschwerlich ist. Also - vorher genau informieren, was alles geshen werden soll! Ansonsten war die Betreuung von Phoenix sehr gut.
Sehr groß u. sehr hohe Decken im 1. OG. Zuerst fanden wir das Klasse, stellten dann aber fest, das das Zimmer dadurch schlecht zu kühlen ist. Wir haben die Klimaanlage permanent ganz kalt stellen müssen. Das Bad war sehr großzügig, leider schlecht verarbeitet. Einen Safe gab es zwar, aber was nützt es, wenn es nicht mit der Wand verankert ist u. man ihn locker unter dem Arm heraustragen könnte? Die Reinigung war ok. Es wäre toll, wenn es auf dem Balkon eine Möglichkeit gäbe, Wäsche oder die Neoprenanzüge aufzuhängen. Die Betten waren wirklich sehr gut, als wir kamen, waren Steppdecken in den Bezügen, mit denen man bei uns den Winter überstanden hätte. Bei den Außentemperaturen haben wir die sofort herausgenommen.
Sehr gut, besonders die Desserts. Es gab immer viel Fleisch von guter Qualität, sogar Ente. Die Auswahl in den Themenrestaurants ist etwas eingeschränkt, im französischen Restaurant ist das Essen sehr schmackhaft, dafür ist der Service hier eher mangelhaft. Unser Wein z. B. kam erst auf Nachfrage, als wir unsere Vorspeise bereits auf dem Tisch hatten. Wenn das Hotel voll belegt sein wird, sind die jetzigen Restaurants nicht mehr ausreichend. Es gab jetzt teilweise schon Warteschlangen. Das Problem ist auch schon bekannt, es wird unter dem Spa-Gebäude noch ein weiteres Restaurant geben.
Am freundlichsten waren die Jungs im Restaurant und vom Zimmerservice. Immer einen netten Spruch parat. Manchmal wird allerdings Freundlichkeit seitens einer Frau mißverstanden. Da wir meistens von den selben Kellnern bedient wurden, hatten wir mit den Getränkebestellungen selten Probleme, häufig kam sogar ungefragt Nachschub. Der Service an der Rezeption läßt allerdings zu wünschen übrig. In Problemfällen wird man plötzlich nicht mehr verstanden oder hingehalten. Wir hatten leider eine sehr unschöne Situation, wo wir gelinde gesagt für dumm verkauft wurden. Aber es gibt einen Mitarbeiter von überragender unaufdringlicher Freundlichkeit -einer der Jeepfahrer. Einem so netten sympathischen Menschen begegnet man selten.
Sehr zentral. Nur 15min vom Flughafen entfernt, aber kein Fluglärm.
Der Strand ist das absolute Highlight des Hotels. Sehr sauberer, schöner Sand und ein tolles Hausriff mit großer Artenvielfalt. Das Meer davor ist sehr tief, mit viel Glück gibts mal was Großes zu sehen. Abends kommen immer mehrere Feuerfische unter dem Steg hervor u. sind hübsch anzusehen. Leider gibt es immer wieder Gäste, die auf dem Riffdach herumtrampelt. Meistens werden sie sofort heruntergepfiffen, hängt aber vom Enthusiasmus des jeweiligen Beobachters ab. Die sind immer da u. passen auch auf die Schwimmer auf, denn die Strömung verändert sich mehrmals täglich u. hin und wieder benötigte Jemand Hilfe, weil er nicht mehr gegen die Strömung zurück kam. Es ist jedoch sinnvoll, sich vor einer Reise etwas mit der Flora und Fauna des Roten Meeres vertraut zu machen, denn auf dem Riffdach herumtrampeln beschädigt nicht nur das Riff, sondern kann auch gefährlich sein. Durch das Felsplateau, auf dem des Hotel steht, war der Strand auch bei starkem Wind geschützt und das Wasser nie sehr wellig. Die abendliche Unterhaltung des Animationsteams war ziemlich dürftig und einfallslos. Am frühen Abend erfolgte regelmäßig Animation für Kinder und danach meist irgendeine Show, teilweise interaktiv, auf schwachem Niveau.
| Infos zur Reise | |
|---|---|