Grosse weitläufige Anlage mit über 600 Zimmern. Schöne gepflegte grüne Umgebung. Je nach Lage des Zimmers sollte man grössere Entfernungen zur Hotellobby und den Restaurants einkalkulieren. Zum Strand ist die Entfernung sowieso etwas weiter, da es bergab geht und, falls man den Beachbus verpasst, am Abend wieder bergauf. Sehr viele russische Gäste. Personal spricht englisch oder russisch, jedoch kaum deutsch.
Wie bereits schon berichtet, jedoch auch etwas in die Jahre gekommene Einrichtung. Wasserkocher, Safe und Minibar waren vorhanden. Die Minibar wurde vom Personal nur mit Wasser nachgefüllt, für Softdrinks gab es Gutscheine, welche in einem Geschäft eingelöst werden konnten.
Wir erhielten am Anreisetag von der Reception einen Plan über das Hotel und die Lage und Öffnungszeiten der Restaurants zum Selberrausfinden. Es gibt ein Hauptrestaurant, ein Strandrestaurant und 3 weitere Restaurants, wo man jedoch vorreservieren und teilweise Aufschläge zahlen musste. Die Atmosphäre im Hauptrestaurant glich am Abend einer Massenabfütterung. Schlangen am Eingang des Restaurant und am Büffet. Einen Tisch Outside (auf der Terasse) war nur mit sehr langen Wartezeiten zu bekommen. Die angebotenen Speisen waren durchschnittlich bis mässig. Dies hatte Auswirkungen auf den Magen-Darm-Trakt und der regelmässige Besuch in der Apotheke war unabdingbar. Im Strandrestaurant, wo wir aufgrund der schönen Aussicht über das Meer gern frühstückten und unser Mittagessen einnahmen, konnte es jedoch passieren, dass man auf die bestellte Cola am Mittag vergebens wartete und Eigeninitiative ergreifen musste. Wir hatten oft den Eindruck, dass ein besserer Service nur durch die Zahlung von zusätzlichen Trinkgeldern erreicht werden konnte.
Wir sind im Hotel gegen 11.00 Uhr morgens als einzige, anreisende Gäste angekommen. Der Reiseleiter, welcher uns auf dem Transfer vom Flughafen zum Hotel begleitete, sagte uns nach Rücksprache mit der Reception, dass wir in ca. 1 h unser Zimmer bekommen könnten. Zu diesem Zeitpunkt ahnten wir noch nicht, dass man uns geschlagene 3 h in der Hotellobby auf unser Zimmer warten lassen würde. Wohlgemerkt, wir waren die einzigen anreisenden Gäste an diesem Vormittag. Um 14.00 Uhr erhielten wir unser Zimmer (Superior). Die Zimmer sind sehr geräumig, jedoch ist die Dusche, welche gross und leicht zugänglich ist, eine ideale Brutstätte für Mücken. Aufgrund der Lage des Ablaufes und teilweise fehlenden Gefälles, stand immer Wasser auf dem Boden. Die Reinigung unseres Zimmer sehr nicht sehr professionell. An einem Tag wurde unser Zimmer gar nicht gereinigt. Wenn man am Abend vom Strand ins Zimmer kam und die Tür aufschloss, roch es oft nach alten muffigen Putzlappen. Auf unsere Beschwerde, dass die Reinigung vergessen wurde, hat man seitens des Hotels reagiert und uns angeboten. noch am selben Abend zu reinigen. An der Art und Weise der Reinigung änderte sich jedoch nichts.
Transfer zum Flughafen kurz, ca. 20 min. Hotel liegt ausserhalb vom Ortszentrum. Die Einkaufsmöglichkeiten vor Ort beschränken sich auf einige Händler, welche in der Anlage kleine Geschäfte führen Die Preise sind teilweise unverschämt, es gibt ja keine Konkurrenz. Ausflüge kann man bei den Reiseveranstaltern oder beim Dive-Team vor Ort buchen. Wir hatten bei unserem Reiseveranstalter V-tours (örtliche Agentur ets) einen Schnorchelausflug zur Tiran-Insel und einen Tagesausflug per Flugzeug nach Kairo gebucht. Der Schnorchelausflug war aus unserer Sicht ein totaler Flopp. Lange Wartezeiten bis man dem Boot "zugeteilt" wurde (1.5 h ). Das Schnorcheln beschränkte sich auf 3 Spopps a 30 min. Im Wasser haben wir vor lauter Flossen und anderen um sich schlagenden Personen weder Fische noch etwas von dem Riff gesehen. ständig wurden wir vom Schnorchenführer aufgefordert bei der Gruppe zu bleiben da hinter und und vor uns noch Gruppen der anderen Boote im Wasser waren.
Animation sowie Abendunterhaltung wurden von uns nicht genützt. Internetzugang in der Lobby sehr mühsam, da oft teilweise Verbindung gestört und sonst sehr langsam. Pool haben wir nicht genutzt. Traumhaft schönes Hausriff mit jedoch nur einer einzigen Einstiegsmöglichkeit über einen schwimmenden Steg für über 1000 Hotelgäste. Das leider typische Liegenreservien war auch bei diesem Hotel der Fall. Wenn man dieses Spiel nicht mitspielen wollte, musste man auf weiter entfernte Liegen, teilweise ohne Sonnenschutz ausweichen. 1 Duschmöglichkeit ist am Strand vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|