Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Gerd (36-40)
Verreist als Familie • März 2008 • 1 Woche • Strand
Perfekter Urlaub, bis auf den Service

Das Reef Oasis Blue Bay (ROBB) ist ein klasse Hotel, wenn man einfach nur einen angenehmen Badeurlaub machen möchte. Im Bungalow-Stil verteilen sich die vielen Gäste auf einem großen Areal, sodass man nie den Eindruck hat, es sei voll oder man müsse Liegen reservieren. Das Haus ist noch relativ neu und lebt von seiner spektakulären Lage (s. u.). Es gibt viele Pool, die ebenso wie die Zimmer in einem sauberen Zustand sind. Der Großteil der Gäste ist - wie mittlerweile fast überall - russisch. Ansonsten war die Gästestruktur gut durchmischt (Deutsche, Italiener, Engländer). Wir konnten uns über niemanden beklagen, da doch relativ viele Familien anwesend waren (Ferienzeit) und niemand aus der Reihe fiel. Tipps: Ganz klar, ab ins Fitnessstudio. Unsere Reisezeit Ende März war (dieses Jahr) genau richtig. Wir hatten immer zwischen 30-35°C und leichten Wind. Nur einmal war der Wind stärker, der Strand wg. hoher Wellen gesperrt. Den Mosesberg kannten wir schon, aufgrund der Nähe aber immer ein Muss (zusammen mit dem Katharinenkloster). Auch den Shuttleservice am Abend nach Naama Bay zum Shopping haben wir einmal genommen. Die Jungs mit den Hennatattoos sind sehr freundlich und machen einen guten Job. Das Wasserpfeiferauchen macht Spaß in dem kleinen Cafe, v.a. wenn der Kellner seine Künste vorführt. Wir haben ihn nur noch Dampflokomotive genannt.

• Gut
  • Das Zimmer war sehr schön (2 großes Bett und Sofa für unseren Sohn). Wir hatten eine Terrasse (sauber und mit Abendsonne), auf der es sich mit eisgekühlter Cola gut aushalten ließ. Es gab zwei deutsche TV-Programme (ARD, ZDF), was zeigt, dass die Deutschen im ROBB in der Minderheit sind. Das muss aber kein Nachteil sein. Wir sind mit Englisch und Italienisch gut durchgekommen. Minuspunkt war unsere Klimaanlage, die nicht wirklich gekühlt hat. Da ich Pazifist bin, habe ich mich nicht beschweren wollen, aber das nächste Mal werde ich des monieren. Von den Nachbarn war nichts zu hören (nur einmal lief jemand nachts anscheinend auf High-Heels durchs Zimmer über uns). Für elektronische Geräte (Handy, etc.) benötigten wir keine Adapter.

• Da wir mit Kindern im Hotel waren, sind wir immer zum Bufett gegangen. Es gab viel Auswahl, wobei v.a. die frisch gemachten Fleischgerichte hervorragend waren. Die Auswahl war groß und so viel es uns nicht negativ auf, dass es fast immer das gleiche war. Die A-la-Carte-Restaurants (4 oder 5) sollen gut gewesen sein, v.a. die Atmosphäre, aber wir waren selber nicht da. Mittags haben uns die Snackbars am Pool oder am Strand gereicht (Pommes/Hamburger für Kids, Gemüse/Fisch für uns). Einmal waren wir im Bufettrestaurant oberhalb des Strand essen - sehr lecker.

• Der Service war aus unserer Sicht der große Minuspunkt. Die Zimmer (inkl. Minibar) wurden korrekt "gepflegt" (nur einmal sehr spät gg. 16: 30 Uhr), aber im Bufettrestaurant musste man schon Glück haben, wenn man zum Essen einen sauberen Tisch und Getränke haben wollte. Am Ende haben wir gleich zu Beginn 6-8 Getränke (für 5 Personen bestellt), um sicherzugehen, während des Essens etwas Flüssiges zu haben. Vermutlich arbeiten einfach zu wenig Personen im Service. Auch die Arena-Bar war abends unterbesetzt, sodass man beim Bestellen und Abholen der Getränke gerne 15 Minuten einplanen musste.

• Die Lage ist spektakulär, aufgrund der Höhe und der Nähe zum Meer. Direkt hinter dem Pool auf Hauptrestaurant geht es steil in die Tiefe zum Strand. Vom Fitnessstudio genießt man einen sensationellen Blick auf die Anlage (Osten), das Meer (Süden) oder nach Westen auf den Sinai. Alles ist sehr weitläufig, das Haus wirkte nie überfüllt. Keiner reserviert penetrant die Liegen, vermutlich weil die Deutschen auch nicht in der Überzahl waren. Das Hotel hat einen schönen feinen Strand mit dem Hausriff, dass für Schnorchler geeignet ist. Taucher langweilen sich vermutlich eher. Aber wenn man seinen Kindern das Schwimmen und Schnorcheln beibringen will, ist das hier genau richtig. Die Nähe zum Flughafen (15 Min.) haben wir als sehr angenehm empfunden. Die Flugzeuge waren nur zu sehen und gering (absolut nicht störend) zu hören. Auf der Anlage fahren zyklisch kleine Shuttlebusse, die v.a. am Nachmittag sehr angenehm sind, wenn man nicht vom Strand zum entfernen Zimmer laufen möchte. Zum Shopping sollte man nach Naama Bay fahren, im ROBB gibt es eine kleine liebevoll gemacht Flaniermeile mit ein paar netten Geschäften (u. a. einer Apotheke) und einem kleinen Kaffee, wo man kostenlose Wasserpfeife genießen kann.

• Gut

Wir waren täglich im Fitnessstudio, das sehr neu war und die beste Aussicht des Hotels hatte. Mein Tipp, auf jeden Fall dort trainieren mit Blick aufs Meer oder den Sinai. Es hatte ein paar kleine Schwächen (keine Handtücher, wenig Gewichte), aber optisch ansprechend eingerichtet und neue unverbrauchte Geräte. Die Animation im ROBB war schlecht, deshalb auch nur 5 Sonnen. Man hatte den Eindruck, die Animateure wollten untereinander Spaß haben und nicht für die Gäste Unterhaltung bieten. Langweile und ordinäre Shows - nichts Spektakuläres! Schade, v.a. weil wir von den vielen Italienern im Team mehr erwartet hätten, als z.B. ein Stockfallenlassen für 5 Kinder als Poolgame. Am Strand kann man Wassersport in Anspruch nehmen (Parasailing, Jetski, Tauchen, etc.). Überall gab es ausreichend Liegen und Handtücher. Schön sind auch die 3 kleinen Whirlpools auf dem Weg zum Strand. Die Kinderbetreuung ist in Ordnung, obwohl wir schon (v.a. in der Türkei) bessere gesehen haben.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(12)
    Dauer:1 Woche im März 2008
    Vorname:Gerd