Gunhild (56-60)
Verreist als Paar • August 2013 • 2 Wochen • Strand
Rundum zufrieden - jederzeit gerne wieder

Wunderbarer Urlaub im ruhigen Sharm. Von den Unruhen in Ägypten hat man hier bis auf die sinkende Anzahl der Gäste nichts bemerkt. Wir konnten am letztmöglichen Termin (15.8.) nach Sharm fliegen und können nicht verstehen, warum danach die Flüge gestoppt wurden. Im Hotel hat man sich extrem gut um alle Gäste gekümmert, was aber hier auch in den Vorjahren selbstverständlich war. Wir waren jetzt bereits sechs Mal hier und werden wohl wieder kommen. Da das Resort sehr weitläufig und wie ein kleines Dorf angelegt ist, haben wir den Service des Hotelbusses, der in regelmäßigen Abständen die Gäste vom Zimmer zur Rezeption und umgekehrt bringt, sehr genossen.

• Die äußerst geräumigen Zimmer sind in sehr gutem Zustand und komfortabel möbliert. Die tägliche, gründliche Reinigung, der tägliche Handtuchwechsel und zweitägige Bettwäschewechsel führen zu ausgezeichneter Sauberkeit. Unser Zimmer war jeden Tag bis spätestens 12 Uhr fertig gereinigt. Fernseher, Wasserkocher, Kühlschrank, Safe und Klimaanlage funktionierten zur vollsten Zufriedenheit.

• Das Hotel verfügt über 5 Restaurants und diverse Bars, die zu unterschiedlichen Zeiten geöffnet sind (eine Bar mit Snacks rund um die Uhr). Die Auswahl der Speisen im Hauptrestaurant war groß und abwechslungsreich. Verschiedene Themenbuffets bereicherten das Angebot an Speisen. Die Qualität des Essens ist sehr gut, es war immer mehr als genug von allem da und es wurde ständig frisch nachgefüllt. Keiner unserer Getränkewünsche blieb unerfüllt. Cocktails werden ganz nach Wunsch mit mehr oder weniger Alkohol gemixt. Eiswürfel werden aus Mineralwasser hergestellt, sind daher unbedenklich. Es wurde von den Köchen am Buffet und den Kellnern in den Restaurants sehr auf Hygiene geachtet. Die Atmosphäre im Außenbereich des Hauptrestaurants und im Kebabgi Grill war sehr romantisch. Wir fühlten uns hier sehr wohl.

• Das gesamte Personal ist sehr freundlich und sehr gut ausgebildet, ohne jedoch aufdringlich zu sein. Von dieser Seite kam nie eine geöffnete Hand, die Trinkgeld forderte. Dass wir es von unsrer Seite gerne gegeben haben, ist selbstverständlich. Fremdsprachenkenntnisse waren entgegen anderer Bewertungen durchaus bei sehr vielen vorhanden (vielleicht nicht gerade bei allen Gärtnern). Man sollte bedenken, dass bereits Englisch für einen Ägypter eine Fremdsprache ist und viele zusätzlich Deutsch, Französisch oder Russisch sprechen. Reklamationen unsererseits (Beschwerden hatten wir nicht) wurden stets prompt und zu unserer vollsten Zufriedenheit erledigt.

• Gut
  • Sauberer gepflegter Hotelstrand, super Hausriff. Flughafen nur 15 Minuten entfernt, stört aber gar nicht. Etwas Shopping in der Hotelanlage möglich, ansonsten muss man mit Shuttle oder Taxi in die Naama Bay oder den Old Market fahren, was jeweils ca. 15 Minuten sind. Restaurants in der Nähe gibt es nicht, aber da das Hotel selbst 5 hat, braucht man das auch nicht wirklich.

• Gut

Der Relaxpool war für uns der absolute Renner. Unbehelligt von Animation und lauten Störgeräuschen konnten wir bei leiser Musik die Ruhe genießen. Liegestühle, Sonnenschirme und Handtücher waren sowohl am Relaxpool wie auch am Strand in sehr gutem Zustand und ausreichend vorhanden. Das Riff liegt direkt am Strand. Zum Schnorcheln musste man lediglich einen ca. 20 Meter langen Schwimmsteg überqueren. Das Far Garden Reef ist weithin bekannt für seinen abwechslungsreichen Fischreichtum.

Dauer:2 Wochen im August 2013
    Vorname:Gunhild