- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wie schon oft beschrieben. Nur leider auch hier " Willkommen in Moskau." Aber da scheiden sich die Geister. Wir haben auch - wirklich unfassbar - am Tisch furzende ! Menschen aus Great Britain erlebt. Wir haben für diese 2 Wochen über Weihnachten und Silvester mehr als 3800,- € bezahlt. Auf keinen Fall wird der Preis den extrem nachgelassenen Leistungen gerecht. Weihnachten war ein absoluter Flopp. Kein Festzelt oder ein speziell hergerichteter bzw dekorierten Raum. Das Essen wurde halt wie jeden Tag in den diversen " Essen Stationen " ausgeteilt. Sehr Festfreie und traurige Angelegenheit. Fazit : Das Hotel wird keinesfalls mit den Preisen heruntergehen, da man auf diesem Weg die Gästestruktur erhalten möchte. Nur welche Gäste? Wir waren als Paar, mit zwei Freunden und einem Single verreist. Und, keiner wird noch einmal wiederkommen wollen. Gerne möchte ich noch hinzufügen, dass ich seit mehr als 25 Jahren nach Ägypten fliege. In alle Regionen des Landes und ca 3-5 mal im Jahr. Meine gebuchten Hotels befinden sich immer im 4 bis 5* Bereich. Und - deshalb - bitte nicht immer alles auf die jetzige " Krise " beziehen. Es geht auch anders. Nur kann das Hotel nicht weiterhin Spitzenpreise für einen schlechten Service verlangen.
Wir empfinden die Größe der Zimmer aber nicht wirklich einer Suite gerecht. Eher normal Größe. Die Suiten entscheiden sich nicht wirklich von den Deluxe Zimmern. Der Unterschied besteht lediglich darin, dass es in der Suite Dusche und Badewanne gibt. Schön ist eben auch der separate dazugehörige Frühstücksbereich. Den Orangensaft muss man dann halt nicht mehr zusätzlich bezahlen Denn das hat man ja schon vorher bezahlt.
Ich kann das ständige Lob über das Essen nicht nachvollziehen. Es war eher Mittelmaß und entsprach keinesfalls einem 4,5* oder wie auch oft erwähnt einem 5* Hotel. Tagelang gab es Mittags und auch Abends das gleiche Essen, in etwas abgewandelter Form. Hühnchen, Lamm, Hühnchen, Lamm und totgekochtes Rind. Das " Weihnachtsbuffet " - welches? war eine Frechheit, denn welches Buffet. Es gab ein paar Krabben oder Shrimps extra und ein bisschen mehr Dekoration. Wir waren sehr enttäuscht, denn das haben wir in vielen verschiedenen Hotels schon anders erlebt. Ein absolutes No Go, war die Reinigung der Toiletten in den Abendstundenbei den diversen Bars, etc. Ab 22.00 h erfolgte dort keine Reinigung mehr und die Toiletten waren ekelhaft verschmutzt. Außerdem war es ratsam oder nötig ein Päckchen Tempos mit zur Toilette zu nehmen. Im Mai 2013 waren wir schon einmal für 2 Wochen dort. Zu der Zeit konnte man zu dem Essen noch wirklich 5* sagen, bzw geben. Nun, das Silvester Buffet war ganz okay, aber 4,5* auf keinen Fall.
Die Kellner sind schon nett, aber mit Trinkgeld noch viel netter. Kann man auch bei dem Lohn und den harten Arbeitsbedingungen nachvollziehen. Sehr schlecht ist für überwiegend ältere Gäste ohne Kenntnisse der englischen Sprache, dass an der Rezeption kein Deutsch gesprochen wird. Da kann der " Check out " schon mal zum Abenteuer werden. Die Zimmerreinigung war sehr gut, aber leider konnte man erst gegen 16.00 h auf´s Zimmer gehen. Früher waren die Zimmer nicht fertig.
Wurde schon oft beschrieben, alles gut zu erreichen.
Der große Pool wurde diesen Winter nicht beheizt. Letzten Winter aber noch. Es gab einen kleinen beheizten Pool. Eine Frechheit und Zumutung in diesem Tümpel mit einigen hundert anderen Gästen " baden " zu müssen. Disco war auch ein Witz und nicht weiter zu kommentieren.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2013 |
Vorname: | Elke |