Wir verbrachten unseren zweiten Urlaub im Reef Oasis. Das Hotel haben wir erneut ausgesucht, da uns das Hotel sehr gut gefallen hat und ein sehr schönes Hausriff besitzt. Wir wurden nicht enttäuscht und verbrachten eine sehr schöne Woche im Reef Oasis.
Wir hatten ein Deluxe-Zimmer auf die Pool-Seite gebucht. Das Zimmer war geräumig und mit dunklen Möbeln eingerichtet. Das Bad war gross, jedoch in die Jahre gekommen. Der Spülkasten war lose und die Dusche bräuchte unbedingt eine Sanierung. Die Klimaanlage lief die ganze Nacht, an den Lärm haben wir uns nach der 1. Nacht gewöhnt. Ansonsten war das Zimmer sehr ruhig gelegen mit einem wunderschönen Blick auf den Relax-Pool.
Wir kamen erst gegen Abend im Reef Oasis an. Uns wurde mitgeteilt, dass das Main-Restaurant eher voll sei und wir nach Möglichkeit auf die 4 A-la-Carte - Restaurants ausweichen sollten. Diese sind am Tag zwischen 10.00h bis 16.00h für den jeweiligen Abend reservierbar. Am ersten Abend waren wir im Main-Restaurant gegen 19.30 h. Wir fanden ein Chaos vor. Mussten anstehen für einen Tisch, welcher nicht sauber war. Das Restaurant war masslos voll und es herrschte ebenfalls Chaos an den Buffets. Wir beschlossen, dass wir nicht mehr ins Mainrestaurant gehen werden und jeden Tag dafür in einem der 4 Restaurant essen werden. Frühstück nahmen wir im Sunset-Court ein. Wir wurden jeden Tag sofort mit Kaffee und frisch gepressten Orangensaft bedient. Die Angestellten waren sehr nett. Mittags assen wir im Al-Dente und konnten bequem zusehen, wie andere Hotelgäste vor dem Main-Restaurant anstanden. Diese 4 Restaurants waren am Abend nie voll. Das Essen war äussert lecker. Die Bedienung war immer sehr nett und gewissen Hauptmenü waren ja im Al-Inklusiv dabei. Schade war nur, dass wir jeden Tag aufs Neue reservieren mussten.
Unser Zimmer-Boy Ibrahim hat uns jeden Tag aufs Neue mit einer Dekoration auf dem Bett sehr angenehm überrascht und uns nach Möglichkeit jeden Wunsch erfüllt. Er begegnete uns immer mit einem sehr netten Lächeln und war immer äusserst freundlich, welches wir sehr geschätzt haben, hiefür ein grosses Kompliment. Einige Probleme hatten wir mit den Badtuchwechsel. Im Reef Oasis wird das benutzte Pool-Badtuch mit auf das Zimmer genommen und es müsste dort vom Hausservice gewechselt werden. Dies hat leider nicht immer geklappt. Wir mussten, zu unserem Aerger, mehrmals via Lobby den Hauskeeping-Service anrufen. Doch auch dies hat uns unser Zimmerboy in Angriff genommen und uns jeden Abend gewechselt. Herr Jordian von der Lobby war sehr kompetent und hat uns ebenfalls sehr freundlich in einigen Angelegenheiten geholfen.
Das Hotel liegt nur 11 Km vom Flughafen entfernt. Mit dem Bus dauerte die Fahrt ca. 20 Minuten. Der Fluglärm war minim und hat nicht gestört. Ausflüge machten wir dieses Jahr keine, denn dies war unser 4. Urlaub in Sharm el Sheik. Wir wollten eine Woche im Hotel geniessen und jeden Tag schnorcheln.
Wir haben dieses Hotel ebenfalls wegen dem schönen Riff ausgesucht. Wir waren sehr glücklich, als wir sahen, dass die Korallen mehrheitlich noch intakt waren und es eine Artenvielfalt von Fischen herrscht. Beim 2. Schnorchelgang durften wir mit einer Wasserschildkröte schwimmen. Wir waren immer morgens ca. um 8.30 h schnorcheln. Am Morgen früh hat es noch nicht so viele Gäste, welche über den Steg im Meer schwimmen möchten. Am Nachmittag ist dort ebenfalls ein Chaos, da ansonsten kein direkter Zugang zum Meer ist. Die Leute tummeln sich auf und rund um den Steg, dass es für Schnorchler Einstiegschwierigkeiten gibt. Aber man hat uns ja gesagt, dass das Hotel zu 95 % belegt ist, deshalb dieser Andrang. Während des Tages verbrachten wir unsere Zeit am Relax-Pool. Dort waren wir sehr gut aufgehoben. Es herrschte Ruhe, Zutritt zum Pool erst ab 16 Jahren und dies wurde von den Bademeistern strikt überwacht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Verena |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 7 |
Liebe Verena, Vielen dank fuer deine Bewertung. Es wurde ans Managment weiter geleitet. Wir wuerden uns dennoch sehr darueber freuen, dich noch einmal bei uns als Gast begruessen zu duerfen. Danke noch einmal fuer das Feedback. Mit sonnigen Gruessen Chantal