Die Hotelanlage ist sehr groß, dies ist aber nahezu nicht zu spüren. Die Zimmer sind sehr geräumig mit gut funktionierender Klimaanlage. Das Zimmerpersonal ist super freundlich und immer hilfsbereit. Kritikwürdig ist die Rezeption! Wir hatten bei einem Zimmer über 6 (!) Tage Probleme mit der Zimmerkarte. Ständig ( bis zu 3 Mal am Tag ) stimmte etwas mit dem Magnetstreifen nicht und wir kamen nicht ins Zimmer. Erst nach einer Woche und der entsprechenden Reklamation durch den Reiseleiter von Phönix vor Ort bemühte man sich , das Problem in den Griff zu kriegen. Es gab da starke Differenzen zwischen Rezeption und den Technikern und wir standen in der prallen Sonne und mußten warten, warten, warten. Auch beim Check out war die Dame an der Rezeption sichtlich überfordert. Hier sollte das Hotelmanagement Verbesserungen vornehmen. Die Gästestruktur war sehr gemischt, aber niemand ist unangenehm aufgefallen. An der Sauberkeit gab es überhaupt keine Mängel. Wir haben 2 Ausflüge unternommen. Einen Tagesausflug mit dem Flieger nach Kairo und der Mosesberg mit anschließendem Besuch des Katharinenklosters. Beides wurde bei Phönix gebucht und war einfach nur Spitze! Können wir jedem nur empfehlen. Beim Aufstieg zum Mosesberg festes Schuhwerk und etwas Warmes zum Zudecken für die Nacht nicht vergessen. Handyerreichbarkeit ist gut und es ist auch billiger, als vom Zimmer aus zu telefonieren. Im Juli ist es aber sehr heiß und wer Kreislaufprobleme hat, sollte besser zu einer anderen Jahreszeit hinfliegen.
Die Zimmer sind geräumig und ausreichend möbiliert. Wasser wird immer ausreichend bereitgestellt. Die Softgetränke sind auf der Ladenstraße gegen Belege abzuholen. Die Zimmerreinigung war völlig in Ordnung. Es gibt ab und zu Ameisen. Andere "Tierchen" wurden im Zimmer nicht gesehen.
Über die Gastronomie wurde schon in den anderen Bewertungen jede Menge geschrieben. Wir fanden die Speiseangebote völlig ausreichend und gut.
Der Service ist sehr gut ( von der Rezeption abgesehen ). In den Gaststätten wird man vom Personal an die Tische geführt. Wir fanden diese Verfahrensweise extrem gut, da Niemand von den Urlaubern sich freie Tische suchen mußte. Die Kellner waren ausnahmslos freundlich und unerhört fleißig. Grundzüge von Englisch sind aber erforderlich, da so gut wie gar kein deutsch gesprochen wird. Da wir alle Probleme mit Durchfall hatten, war der Besuch der Apotheke für uns erforderlich. Der Apotheker sprach sehr gut deutsch und versorgte uns mit entsprechender Medizin , die die Probleme linderten. Ganz beseitigt wurden sie leider nicht trotz Tee und Medikamenten. Als Entschädigung für die ewig defekte Zimmerkarte konnten wir unser Zimmer am Abreisetag ohne Mehrkosten bis 17.00 Uhr behalten.
Die Entfernung zum Flughafen wurde schon mehrfach erwähnt. Es ist wirklich nur ein Katzensprung, aber überhaupt keine Belästigung mit Fluglärm. Der Strand ist ebenfalls ( sicher in Abhängigkeit von der Zimmerlage ) bequem zu Fuß zu erreichen. Der Beachbus fährt bis ca 18.00 Uhr zum Strand und hält immer auf Handzeichen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Form einer kleinen Ladenstraße. Die Händler sind überhaupt nicht aufdringlich. Die Abendshows sind wirklich sehenswert. Das Animationsteam ist sehr vielseitig und ebenfalls nicht aufdringlich.
Internetzugang in der Lobby ist etwas schwierig. Da sich mitunter in den Abendstunden die Menge der Nutzer häufte, war Geduld gefragt. Wir haben die frühen Morgenstunden genutzt, wenn nicht so viele ins Netz wollten. Das gute Animationsteam wurde schon erwähnt. Die Abendschows sind wirklich sehenswert und man hat den Eindruck, die Truppe versteht es, die Urlauber in guter Qualtät zu unterhalten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|