Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Peter (51-55)
Verreist als Paar • November 2012 • 1 Woche • Strand
Schönes Haus - empfehlenswert

Großer und in Art einer weitläufigeren Parkanalage gestalteter Hotelkomplex gelungen in Art eines Dorfes angelegt. Alles sehr gut gepflegt und ansprechend gestaltet. Wir mussten auch nicht einmal irgendwelche Augen im Bezug auf kleinere Schäden oder Schmuddelecken, wie in manch anderen Häuser,n zudrücken. Die Gästestruktur war international. Neben Deutschen waren die Gäste u.a. Engländer, Holländer, Schweizer und auch Russen, wobei alle nicht zur untersten AI-Kjüte gehörten, sondern ein wenig Umgangsformen aufwiesen, was sehr angenehm war.

• Großzügiges Zimmer mit wertiger Einrichtung in ansprechendem Stil. Dazu eigene Terasse mit schönem Ausblick und einem tadellosem Zimmerservice. Keinerlei Beschädigungen, Abnutzungsspuren oder Zeichen von Abgewohntheit. Gute Betten, wertiges Bettzeug. Was will man mehr? Perfekt.

• Abwechslungsreich und in guter Qualität boten diverse über das gesamte Hotelareal verteilte Restaurants oder Bars Speisen und Getränke durchaus auch in unterschieldicher, thematischer Ausrichtung an. Da kamen weder Langeweile noch Eintönigkeit auf. Für jeden dürfte das was vom ägyptischen Restaurant über ein englisvhen Sport-Pub bis zum Italiener zu finden sein. Eine schöne Idee fanden wir auch ein arabisches Kaffee im hoteleigenen Minibazar. Einzig alleine der Schweinefleischliebhaber schaut im doch anscheinend im Bezug auf das sündige Quiekefleisch doch etwas rigidere Ägypten in die Röhre. Selbst auf den ebenfalls kernig-islamischen Malediven bekamen wir noch gebratenem Speck, was hier nicht mehr drin war. Dennoch wurde guter Ersatz auf Rindfleischbasis gezaubert. Aber wer halt unbedingt Schweinswürschtel braucht, um das wahre Urlaubsglück zu finden, sollte halt eher im Starnberger Se schnorcheln gehen.

• Unsere Wünsche und Anliegen wurden freundlich, kompetent und umgehend nachgekommen. Vom Manager bis zum Gärtner waren alle überaus freundlich, zuvorkommend und höflich. She gut-wir fühlten uns wirklich, wie Gäste. Daher hätten wir dem ein oder anderen Zeitgenossen, den wir beim Warten in der Hotellobby mal erleben durften, in seinem unverschämten Umgang bzw. rotzigem Auftreten dem Hotelpersonal gegenüber gerne eine vor's dämlich-deutsche Maul gehauen. Mich wunderte, dass das Personal da so freundlich bleiben konnte.

• DAs Umland ist - wie in dcer Ägyptischen Wüste halt üblich - ziemlich öde. Das haus liegt ruhig etwas entfernt vom nicht besonders sehenswertem Sharm el Sheik entfernt. Flughafen ist wenige Autominuten entfernt, was den transfer angenehm kurz macht. In Sharm kann man vielfältig in den Einkaufsstraßen resp. Bazare einkaufen, wobei dort das landesübliche Ramschangebot für Touristen vorherrscht. Vom Hotel aus ist z.B. der sog. Old MArket in ca. 20 min mit dem Taxis erreichbar. Anosnten bietet das Umland mit Ausflügen u.a. bis nach Petra in Jordanien vergleichweise viel für Ägyptische Küstenlagen, doch waren alle Landausflüge bei uns aufgrund der als angespannt eingestuften Sicherheitslage leider gestrichen.

Diverse Pools neben einem großen Strand mit tollem Hausriff (= Tauschspott "Far Garden"!!!), große Tauschule, ein großer Pool mit Wasserutschen aber auch Tennis- oder Volleyballplätzen bieten wohl für jeden was, ohne, dass sich Ruhesuchende mit Großfamileien in die Quere kommen. Daneben gibt für diejenigen, die um die halbe Welt fliegen um dann unter Frischluftabschluss herumzukarjaulen, eine top ausgestattete Muckibude. Auch ein großzügiges Spa gehört zum Hotel. Alles personalaufwendig ständige gepflegt und in sehr gutem Zustand. Wer hier was zu mosern hat, s.o.....

Preis-Leistung

• Infos zur Reise