Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Gottfried (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, schlechte Gastronomie

Der Bewertung von Elke im Mai 2013 (muss man nicht haben) kann ich mich voll und ganz anschließen. Elke schreibt u.a.: wer hier behauptet, dass das Essen gut ist, war noch nie in einem wirklich guten Hotel. Diese spezielle Aussage von Elke trifft den Nagel auf den Kopf. Auch die Aussage von Karin im April 2013 : ----eine einzige Katastrophe waren die Bargetränke--- jedes Mixgetränk war wirklich ungenießbar, kann ich so unterschreiben. Während unserer Anwesenheit im Juni war das Hotel laut Hotelleitung zur Hälfte belegt. Wenn das Hotel zu 100% ausgebucht ist, möchte ich das Chaos im Hauptrestaurant nicht erleben. Schon bei einer Hotelbelegung von 50% bildeten sich Warteschlangen im Restaurant. Überhaupt ist der Begriff Restaurant fehl am Platz, es handelt sich eher um eine grössere Kantine mit ebenso diesem Flair. Aber enttäuscht waren wir schon von der Gastronomie im Hotel bei einer Weiterempfehlung von 95% in Holidaycheck. Eigentlich wundert es mich nicht denn da schreibt eine Jana (Alter 19-25 Jahren) in Holidaycheck "Bester Urlaub seit 13 Jahren"...----- wir sind seit 13 Jahren jedes Jahr in Ägypten und haben endlich ein Hotel gefunden das unseren Wünschen entspricht, so Jana. Was soll man denn von so einer Beurteilung halten ? Solche Bewertungen gehen dann in die Weiterempfehlungsquote ein und so erreicht ein solches Hotel stolze 95%, geratezu lächerlich mit einer solchen mittelmässigen bis schlechten Gastronomie. Jana bewertet übrigens die Gastronomie mit 6,0. Die 4 Sterne die wir hier vergeben haben sind nur der schönen Anlage zu verdanken. Resümee: Wir können dieses Hotel wegen des schlechten Essens nur bedingt weiterempfehlen. Das Essen wird einem 5 Sterne Hotel in keinster Weise gerecht. Essen und Getränke bewegen sich auf 2-3 Sterne Niveau und der Preis für diese Hotel ist wegen des schlechten Essens nicht nachvollziehbar.

• Gut
  • Unser Superiorzimmer war sehr ruhig, geräumig, genügend Ablageflächen und sehr Sauber. Das Badezimmer war ohne Fenster nur mit Glasbausteinen versehen. Gut funktionierende Klimaanlage, sehr gute und saubere Matratzen und unser Roomboy absolut top.

• Sehr schlecht
  • In der Anlage gibt es mehrere Restaurants wobei die Restaurants einen fünf Sterne Hotel absolut nicht gerecht werden. Das Frühstück ist ausgelegt für russische und englische Gäste, Hauptsache viel und den Teller querbeet mit allem beladen was die Küche hergibt. Das Mittag- bzw. Abendessen ist täglich meistens sehr asiatisch angehaucht. Alles kleingeschnitten und zermatscht. Uns beschlich das Gefühl dass das Hotel seinen Gästen den Umgang mit Messer und Gabel nicht zutraut. Salate lieblos und einfallslos präsentiert. Die Bolognaisesosse zu den Nudeln schmeckte einfach nur widerlich.

• Das grösste Potenzial in diesem Hotel sind die freundlichen Mitarbeiter egal in welchem Bereich sie tätig sind. Was uns am besten gefallen hat waren die Aufpasser auf dem schwimmenden Steg. Diese Jungs hatten ihre Augen einfach überall und achteten darauf dass kein Urlauber auf den Korallen herumlatschte oder den Korallen zu nahe kamen. Wir hatten ein Superiorzimmer und unser Roomboy war wirklich top was wir auch ausreichend honorierten.

• Schlecht
  • Das Hotel befindet sich in der Nähe des Flughafen ohne wirklichen Fluglärm. Rund um das Hotel gibt es nichts - die Nama Bay und Old Market sind nur mit Bus oder Taxi zu erreichen.

Animation: Leute sehr nett und freundlich aber die Animation selbst krottenschlecht und auf dem Niveau von RTL-Sendungen. Obwohl es wirklich genug Liegen gab waren auch hier die Handtuchreservierer vor Ort, Schweizer und Engländer allen voran. Die Liegen und Sonnenschirme an allen Pools sowie am Strand waren in einem tadellosem Zustand. Die Aufflagen wurden von den sogenannten "Poolboys bzw. Beachboys" jeden Abend mit Seifenlage gereinigt. Die Toiletten an Pool und Strand waren so sauber, dass manches Hotel sich hier eine ganz dicke Scheibe abschneiden kann. Wir vergeben hier 6 Sterne trotz der schlechten Animation

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2013
    Vorname:Gottfried