Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sehnsucht nach dem ROBB

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Es wurde ja nun schon ausführlich über dieses Hotel berichtet. Letztendlich muss sich sich jeder sein eigenes Bild machen und seine eigene Meinung bilden. Wir jedenfalls empfanden es viel schöner, als es hätte eine Bewertung ausdrücken können. Für uns war der zweiwöchige Aufenthalt in diesem Hotel absolut perfekt. Wir haben nichts, aber auch rein gar nichts zu beanstanden. Wir fanden zu jeder Zeit einen Tisch, der noch gedeckt war und wenn nicht, wurde es zügig nachgeholt; wir bekamen sofort Getränke und wenn nicht, konnte man sich im Strandrestaurant mittags zumindest die Getränke selber holen, was ebenfalls zügig ging. Beim Abendessen im Hauptrestaurant waren die Kellner so aufmerksam und brachten unaufgefordert die Getränke, die man soeben geleert hatte. Die Architektur und die Anlage, angefangen bei den bunten blühenden Pflanzen bis hin zu den Poolanlagen sind wunderschön und man bekommt den Eindruck, dass die Anlage mit Liebe angelegt wurde. Überall sind den ganzen Tag fleißige Hände, die alles sauber und ordentlich halten und jeder grüßt freundlich. Sehr gut fanden wir auch die Idee, die Anlage in zwei Bereiche aufzuteilen, nämlich zum einen in einen Bereich für Kinder und einen für diejenigen, die es ruhiger mögen. Ein wunderschöner Ausblick bietet sich in der Abenddämmerung, wenn die Berge von Orangetönen umgeben sind und die vielen Lichter der Straße und Häuser in der Ferne funkeln. Unser Zimmer (3000er-Bereich am Relaxpool) war sehr groß und geschmackvoll eingerichtet. Die Zimmerreinigung erfolgte mal morgens mal nachmittags, war jedoch, wenn wir gegen 17: 00 Uhr ins Zimmer kamen, fertig. Das Essen empfanden wir nicht eintönig, sondern einfach nur superlecker. Wir konnten auch jeden Tag Salat essen, ohne Magen-Darm-Probleme zu bekommen. Es wird also sehr darauf geachtet, mit welchem Wasser die Sachen gewaschen werden. Für jeden Geschmack ist etwas dabei. Die Hamburger an der Strandbar waren ebenfalls superlecker. Wir waren 3 x mal beim Italiener, als Vorspeise gab es dann bei uns immer entweder Carpaccio oder Tomate/Mozzarella, danach eine Tomatensuppe und anschließend eines der vielen leckeren Hauptspeisen, hmm... einfach lecker. Überall wurden wir sehr freundlich behandelt. Wir lernten die wichtigsten arabischen Wörter, die im Reiseführer standen, und zauberten bei deren Anwendung immer wieder ein Lächeln auf die Lippen der Ägypter, die natürlich entsprechend in arabisch darauf antworteten. Auch die Mitarbeiter an der Rezeption und das Team der Tauchschule waren sehr nett und sehr hilfsbereit. In der Tauchschule arbeitet auch ein Deutscher. Nun kommen wir zum absoluten Höhepunkt des Hotels, dem Hausriff. Dieses Riff ist noch unberührt und es gibt viel zu entdecken. Es ist wie in einem riesengroßen Aquarium mit vielen bunten Fischen. Man kommt sich vor, als würde man tauchen und es ist schon witzig, wenn, während man selber schnorchelt, unter einem die Taucher hochwinken ;o). Es kamen auch hin und wieder mal Delfine vorbei, die sich aus Richtung Naama Bay kommend in Richtung Tiran Inseln bewegten, ein tolles Erlebnis, sie so in freier Natur zu sehen! Wir werden auf jeden Fall noch einmal wiederkommen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Schlecht

• Freizeitangebot