Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Alex & Mandy (26-30)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Sofort wieder buchen

Wir haben die traumhafte Anlage zum zweiten mal besucht. Im Vergleich zum Jahr 2007, wo noch nicht alle Teile des Hotels fertig gestellt waren, hat sich unser Eindruck nocheinmal wesentlich verbessert. Die weitläufige Anlage ist in zwei u-förmig gebauten Zimmerkomplexen und ein dahinterliegenden Teil gebaut wurden. Ganze Anlage ist extrem gepflegt und sauber. In diesem Jahr waren übberraschend viele deutschsprachige Gäste (Deutsch, Österreich, Schweiz) in der Anlage. Viele Gäste kamen aus Italien und vereinzelt aus England, Frankreich, Holland und Belgien. Der übliche Anteil der Bürger aus Osteuropa viel geringer aus als erwartet und wie wir ihn für Ägypten sonst kennen. Das Hotel ist für jeden ob Familie, Paar, Single einfach nur zu empfehlen. Die Architektur, die begrünten Anlagen, die Pools usw. sind einfach genial und laden zum erholten Bade(Schnorchel)urlaub förmlich ein. Lasst euch nicht von einigen negativen Bewertungen mancher Urlauber irritieren. Wie gesagt, wir waren bereits zum zweiten mal in dieser neuen Anlage und sie ist noch besser geworden wie 2007. Kleinere Anlaufschwierigkeiten wurden abgestellt und das Wohl aller Gäste hat oberste Priorität. Wir finden dieses Hotel super und werden im kommenden Jahr wiederkommen.

• Die Zimmer sind sehr groß und haben eine gute Ausstattung. XXL Betten, kleines Sofa, Sessel, 5-türiger Schrank, Fernseher mit 3 deutschen Programmen, Balkon oder Terrasse, Safe, Minibar und kleine Tee-und Kaffeeecke. Sie werden jeden Tag gründlich gereingt und die Minibar mit alkoholfreien Getränken kostenlos gefüllt. Wer einen besonderen Wunsch hat einfach dem Zimmerboy sagen, es wird sofort erledigt. Die Zimmer sind sehr gut isoliert und man hört kaum Flugzeuge oder andere Gäste in der Nachbarschaft.

• Die Waage nach dem Urlaub verdeutlichte die Qualität der Speisen. Es gibt ausreichend Möglickeiten zu Speisen. Wir haben Frühstück immer im Oceano Restaurant mit der genialen Aussicht aufs Meer genossen. Zum Abend besuchten wir immer das Hauptrestaurant in welchem eine riesige Auswahl an Speisen zu finden war. Für jeden etwas dabei ob Fisch, Fleisch, Gemüse, Rohkost, Käse einfach alles. Gäste die hier etwas zu meckern haben sollten einfach in Deutschland bleiben und ihren Schweinebraten essen. Im Restaurant wurden sogar typische "deutsche" Speisen wie Gulasch, Kartoffelbrei und Ente serviert. Probiert bitte die süßen Teilchen vom Kuchenbuffet - extrem lecker. In 2 Wochen mussten wir an einem Abend mal für 2 Minuten anstehen. Ich denke dies kann man verkraften, da das Personal bemüht ist das Restaurant nicht zu überfüllen, was aber auch nie der Fall war. Die a la Carte Restaurants können wir nicht bewerten, da wir diese nicht in Anspruch genommen haben auch wenn Sie zum größten Teil zum AI dazugehören. Nach Auskunft anderer Gäste war auch hier die Qualität sehr sehr gut.

• Zum Thema Service können wir nur eins sagen - absolute Spitze. Egal in welchem Bereich alle sind sehr freundlich, grüßen immer und versuchen einem jeden Wunsch zu erfüllen. Die Zimmerboys erkundigten sich abends mehrmals ob uns etwas fehle. Die Kellner in den Restaurants waren wie kleine Ameisen unterwegs und sorgten für saubere Tische und ausreichend Getränke. Die Nörgler der vergangenen Monate kann ich nicht verstehen (falsche oder keine Getränke). Es gab nicht einen Tag, egal ob das Restaurant voll oder weniger besucht war, an dem wir nicht unsere Getränke bekamen. Selbst wenn man einen Kaffee oder Cocktail zum Essen trinken wollte, welche nun einmal etwas aufwendiger sind wie ein Glas Rotwein, ging dies sehr zügig. Toll ist auch, dass Sie einen nach nur einem Tag schon kennen und man seinen Lieblingstisch und die Getränke bekommt wenn man das Restaurant betritt. Für alle Servicemitarbeiter ist jeder Punkt eine Selbstverständlichkeit auch ohne Trinkgeld. Für den supi Service gibt man aber gerne ein paar Euros während des Urlaubs.

• Blue Bay liegt ca. 10 Minuten vom Flughafen enfernt (Fluglärm aber nicht zu spürbar zu hören). Zum Strand sind es je nach Lage der Zimmer maximal 15 Minuten zu Fuß. Wir hatten bisher immer Zimmer im hinteren Bereich, was uns aber freute da man die Kilos vom leckeren Essen gleich wieder ein wenig abtrainieren konnte. Für jeden der nicht soviel laufen kann oder möchte stehen aber zu jeder Tages und Nachtzeit der Tuf Tuf Bus oder die kleinen Golfcaddys zur Verfügung. Diese fahren automatisch in bestimmten Abständen oder man ruft an der Rezeption an und kurz daruf wird man abgeholt. Eine kleine Einkaufspassage ist im ersten Gebäudekomplex untergebracht. Die Preise sind aber wesentlich höher wie in der Naama Bay (was aber in allen Hotels normal ist). Wir haben nur aus der Apotheke etwas kurzfristig benötigt, für andere Kleinigkeiten (Zigaretten, Flossen u. a.) sind wir am Abend zum Erlebnisshoppen zur Naama Bay. Hierfür haben wir die Taxis ausserhalb der Anlage genommen. Da ist der Preis pro Fahrt nicht höher wie maximal 3-4 Euro (je nach Laune des Taxifahrers). Die Taxis an der Rezeption kosten 9 Euro pro Fahrt. Ein- oder zweimal am Tag fährt auch ein kostenloser Bus zur Naama Bay. In unmittelbarer Nähe außerhalb der Anlage ist natürlich außer Nachbarhotels und viel Sand nichts weiter.

Wer möchte kann jede Art von sportlichen Aktivitäten im Hotel durchführen. Wir haben uns auf das Schnorcheln am traumhaften Hausriff beschränkt. Der Strand ist riesig groß, immer genügend Liegen und schattige Plätzchen für jeden der nicht in der Sonne dahinschmelzen will. Ganz feiner Sand der am dem Mittag sehr heiß wird. Vergesst also nicht die Badeschuhe oder Adiletten. Zwischen den Gebäudekomplexen gibt es außerdem zwei große Pools. Einen mit Wasserrutschen und tagesfüllendem Programm für die kleinen Gäste. Hier ist richtig Action was man aber mal ruhig mitmachen sollte. Der Relaxpool ist für Personen ab 18 Jahren. Wir der Name schon sagt ist dieser zum Entspannen optimal. Ruhige Musik, keine Animation und viel Platz zum schwimmen. Wir haben alles einmal genossen Strand, Actionpool, Relaxpool. Die Animation ist sehr gut und gar nicht aufdringlich. Sind alles lustige Jungs und Mädels mit denen man ein kurzes Schwätzchen halten kann in einer Mischung aus verschiedenen Sprachen. Die Abendshows finden im großen oder kleinen Theater statt und sind äußerst unterhaltsam.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise