Anlage weitläufig, sehr sauber und begrünt, verschiedene Restaurants, Kellner sehr freundlich und aufmerksam, Beachboys immer freundlich, Animationsteam leistet Schwerstarbeit, Sport u. Spiel am Strand, am rund-um Pool und am Fun Pool für Kinder, abwechsungsreiches Abendprogramm, Einkaufsmöglichkeiten in den Läden am orientalischen Markt. Die Unterwasserwelt am hauseigenen Riff sollte man unbedingt "erschnorcheln". Viele bunte Fische wie in einem riesigen Aquarium. Dem Doktorfisch sollte man aber nicht zu nahe kommen, der schnappt schon mal zu. Urlauber aus Deutschland, Italien, Frankreich und unser Strandnachbar rechterseits war eine englische Familie und links von uns war eine russische Familie. Eine bunte Völkermischung die sich beim streching am Strand einfindet. Der Geldautomat an der Reception war mehrmals defekt. Wir sind mit unserem Tourgide im Nachbarhotel gewesen um Geld für die Reise nach Petra zu holen. Hier besteht Erweiterungsbedarf.
Wir hatten ein schönes großes Zimmer (3242) mit Bad, Klimanalage, Balkon, Minibar und Safe. Wir haben uns rundum sehr wohl gefühlt. Unser Roomboy war ein freundlicher Junger Mann der für Sauberkeit und Ordnung gesorgt hat.
Gefrühstückt wurde im Beach Size da hatte man einen guten "Meerblick". Großes Frühstücksbuffett. Mittag ebenfalls lecker besonders die kleinen Kuchen. In allen Restaurents wurde man plaziert, fanden wir sehr angenehm. Das gesamte Personal ,Roomservice, Kellner, Koch, Reception, Gärtner und Elektriker war immer freundlich und Hilfsbereit ,ebenfalls die Jungs von der Sicherheit die uns beim nächtlichen Baden aus dem Pool vertrieben haben.
Wir haben das Haar in der Suppe nicht gesucht und haben auch keins gefunden. Ein beschwerdefreier Urlaub.
Intressant aber nicht billig und recht anstrengend ist die Fahrt nach Petra. Unterwegs Kamele und Ziegenherden die die Straße überqueren. Empfehlenswert ist der Ausflug zum Katharinenkloster und dem Mosesberg. Wir waren allerdings nur auf der felsigen Aussichtsplattform und haben den Aufstieg zum Sonnenaufgang nicht mitgemacht. Sehr schön war die Schnorcheltour zum Tiran Island mit dem Gardon Riff , Thomas Riff und dem Woodhouse Riff. Unsere 3 Ausflüge sehr empfelenswert.
Während unseres Aufenthalts waren genügend Liegen mit Sonnenschirm vorhanden. Beachboys verteilten Handtücher, ebenfalls immer genügend vorhanden. Team vom Dive-Club freundlich, wir haben Freunde gefunden. Der Junge Mann mit den "4 Augen" spricht deutsch. Ihnen kann man sich anvertrauen wenn es mal Probleme beim Wassersport gibt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|