Das Hotel ist einfach super. Eine super grosse Anlage, als wir ankamen war das Hotel voll ausgebucht, was man allerdings gar nicht gemerkt hat. Mit den vielen Pools und dem grossen Strand hat es sich gut verteilt. Die Zimmer waren immer sauber und ordentlich, wurden jeden Tag gereinigt. Wir hatten die JS gebucht (mit Badewanne und Dusche), das Zimmer war super gross. Da das Hotel noch sehr neu ist, wurde noch an einigen Orten gebaut... allerdings hat man davon nichts mitbekommen. Es waren Gäste aller Nationen vertreten und mit ist keine Nation negativ aufgefallen. Die Gäste waren sehr Angenehm und man hatte immer und überall ein ruhiges Plätzchen. Falls jemand den Trip auf den Mosesberg plant, kann ich nur empfehlen warme Kleidung mitzunehmen und feste Schuhe. Oben hat es tatsächlich nur 5 Grad. Und für einige Trips sollte man vorher in Ägyptische Pfund wechseln, dies kann man aber bei der Buchung erfragen.
Unser Zimmer war super, total gross und sauber. Super schön möbliert mit einer Terasse. Die Minibar wurde täglich mit unalkoholischen Getränken gefüllt. Ansonsten hatte man die Gelegenheit sich Kaffee und Tee im Zimmer zuzubereiten. Als deutschsprachige TV Programme gab es RTL II, ARD und ZDF, das hat aber auch gereicht. Ansonsten wurde jeden Tag gereinigt und es wurden jeden Tag die Handtücher gewechselt. Wir haben nie etwas von unseren Nachbarn mitbekommen, unser Zimmer lag ganz in der Nähe von dem Leisure Pool (der mit den Rutschen) und dort wurde immer ab 11 Uhr Musik gespielt, davon haben wir aber nie etwas mitbekommen.
Das Essen in allen Restaurants war immer sehr gut. Im Hauptrestaurant gab es 3x pro Woche einen Themenabend, so war viel Abwechslung im Essen. Wer Fisch mag, sollte unbedingt ins Fischrestaurant gehen. Der Fisch ist super und der Ausblick erst. Die Restaurants waren immer sauber, was einem die Verdauung gedankt hat. Wir konnten die Durchfalltabletten in der Tasche lassen.
Also wir können uns über den Service nicht Beschweren. Die Angestellten waren stets freundlich und immer hilfsbereit. Wenn man zu den Stosszeiten zum Essen gegangen ist, hat man mal 2 Minuten länger aufs Getränk gewartet, was aber nicht schlimm ist... man hat doch Urlaub. Wir haben auch jedes der extra Restaurants probiert, welche alle wirklich super sind. Sollte man genutzt haben. Die Angestellten sprechen nur wenig Deutsch, aber dafür Englisch. Da wir die JS hatten, hatten wir einen seperaten Check-In, war auch super.
Das Hotel liegt 20 Minuten vom Flughafen entfernt, man hat aber keinen Fluglärm. Ansonsten einen kleinen Weg zum Strand, was aber keinem etwas ausmachen sollte, denn wenn man nicht laufen will fährt alle 15 Minuten ein Shuttle-Bus. Super schön ist das Hausriff, dort kann man super Tauchen (wir haben auch gleich noch unseren Tauchschein gemacht). Ansonsten waren wir auf dem Mosesberg, was auch ein sehr intressanter Ausflug ist (bloss warm anziehen) und wir waren im Colored-Canyon, auch super schön (feste Schuhe mitnehmen). Ansonsten waren wir noch Tauchen in Ras Mohammed. Das Hotel liegt etwas abseits von Sharm el Sheikh, die Stadt ist allerdings schnell mit dem Taxi oder dem Hotel-Shuttle erreicht.
Wir waren ab und an im Fitnesscenter. Von dort hat man einen super Ausblick (sollte man mal gesehen haben). Die Pools waren stets sauber und ordentlich. Die Pool-jungs haben sich immer bemüht einem die Liegen dorthin zu tragen wo man sie haben wollte und kamen immer gleich mit Auflagen. Das erwartete Liegenreservieren konnten wir nicht feststellen. Ansonsten hat man an alles Pools liegen gefunden, es gab so viele verschiedene Pools. Wir waren eigentlich immer an dem der Beheizt ist. Von dort kann man aufs Meer rausschauen und herrlich relaxen. Die Animation war da, aber nicht aufgringlich. In der Hotellobby konnte man mit dem Laptop kostenlos ins Internet über W-Lan.
| Infos zur Reise | |
|---|---|