Wie beschrieben, ist der Transfer vom Flughafen recht kurz. Hotel liegt ausserhalb von Sharm el Sheikh. In diesem Hotel sind alle Nationalitäten vertreten. Mit Deutsch kann man sich nur schlecht verständigen. Mit Englisch kommt man auf jeden Fall weiter. Hotel ist sehr großzügig geschnitten. Wir haben bald 2 Tage gebraucht, bis wir wußten wo es wann was zu Essen oder Trinken gibt.
Ein Traum für eine 4-köpfige Familie. Wir hatten das Zimmer 4225. Die Kinder hatten ihr Doppelzimmer mit seperatem Bad und wir hatten unser Zimmer mit ebenfalls seperatem Bad. Zimmer waren durch kleinen Flur getrennt. Wenn man wollte konnte jeder Bereich zugemacht werden und die Türen ließen sich nur mir Key-Card öffnen. Insgesamt waren die Räume sehr großzügig geschnitten.
Die verschiedenen Restaurants wurden ja bereits oft genug aufgezählt. Wir waren zum Frühstück und Abendessen hauptsächlich im Hauptrestaurant. Mittags waren wir im SeaBreeze oberhalb des Strandes. Am Strand direkt haben wir nur einmal gegessen. Uns hat es nicht gefallen mit Plastikbesteck zu essen. Außerdem gab es dort "nur" Pommes und Hamburger (die Kinder haben dort aber oft noch ein paar Pommes nach genascht). Uns hat das essen immer gut geschmeckt und wir haben in den 14 Tagen immer wieder etwas leckers gefunden. Wir sind jetzt das 4 x in Ägypthen und hier war es mit Abstand bisher das beste Essen. An die Weintrinker. Der Hauwein ist in diesem Hotel lecker!! Haben wir bisher leider auch noch nie gehabt. Auch ohne Trinkgeld sind alle sehr freundlich, aber hier gibt man doch gerne mal was.
Es waren alle Mitarbeiter sehr bemüht, auch ohne Trinkgeld. Wir können da nichts Negatives berichten. Es gab immer ein Lächeln und nette Worte und auch nette Unterhaltungen (Sammy kann tolle Tricks, ist gerade für Kinder interessant.) Wenn man bedenkt, das die Kellner vom Frühstück an bis Abends spät dort ununterbrochen arbeiten, ist das schon sehr erstaunlich immer so freundlich zu sein. Was die Zimmerreinigung anging, war es bei uns ok. Es gab bei uns keine "Handtuch-Hightlights", trotz Trinkgeld, leider. Beim Einchecken bekommt man Gutscheine. Damit kann man täglich 6 Softgetränke aus einem Laden umsonst holen um die Minibar aufzufüllen. Toller Service. Wir haben bei weiten nicht alle Karten aufbrauchen können. Man sollte immer bedenken in was für ein Land man fährt. Die Uhren ticken dort anders als in Deutschland.
Da wir wußten auf welches Hotel wir uns einlassen, kann ich nur die volle Punktzahl vergeben. Das Hotel ist auf einem Hang gebaut. Daher ist der Anstieg vom ganz Unten, der Stand, bis nach Oben, Rezeption und Zimmmer, doch recht enorm. Es fährt aber ein Shuttel-Bus. Wegen der vielen kleinen bösen Kalorien sind wir aber immer gelaufen. Gekauft haben wir eigentlich nichts in der Anlage bis auf eine Taucherbrille mit Schnorchel. Sie hatten alle Qualitäten. Wir haben eine uns bekannte Marke, die wir aus Deutschland kennen, gekauft und hier lag der Preis ähnlich (10 EURO günstiger). Wir haben zwei Ausflüge gemacht. Einmal ein Besuch zum Katarinen-Kloster. Es war sehr interessant aber auch anstrengend. Außerdem sind haben wir eine Tour mit dem Segelschiff zum Nationalpark Ras Mohammed unternommen. Das Schiff und das Essen war sehr gut. Allerdings war die Unterwasserwelt bei uns am Riff ebenso schön, wenn nicht sogar noch schöner. Es gibt noch eine andere Tour zum Riff Tiran. Dort soll das Riff zwar nicht so schön sein allerdings sollen dort andere Fische, vor allem die größeren, zu sehen sein. Wir haben uns im nachhinein ein bißchen geärgert. Das Riff: Ein Traum. Es ist sehr sehr schön und wir haben soetwas noch nicht gesehen. Vom großen Manta-Rochen, Schildkröten, riesige Muränen und Delfinen haben wir alles gesehen. Die Korallen sind wunderschön gewachsen. Hoffentlich bleibt es noch lange erhalten. Es gibt dort drei kleine Badebuchten. Viele Besucher sind nicht über den Steg an Riff gegangen sondern sind über die Riffkante gegangen. Unglaublich!! Bei manchen war es so schlimm, dass wir uns als Gäste eingemischt haben. Es wird dort zwar aufgepasst aber nach unserer Auffassung noch nicht genug.
Die Annimation haben wir nicht genutzt, da kein Bedarf war. Abends sind wir zu einigen Shows gewesen, die uns allerdings überhaupt nicht gefallen haben. Es war uns einfach zu albern. Aber da sind die Geschmäcker ja unterschiedlich. Im Relax-Pool, 50 m aber nicht für Kinder, kann man toll schwimmen. Die Kinder sind oft zum Pool mit den Rutschen gegangen. Muß also daher ebenfalls gut gewesen sein. Liegen und Sonnenschirme sind ausreichend da. Es braucht nichts reserviert zu werden. Handtücher kann man so viele bekommen wie man möchte. Hatte das erste mal keine eigenen mitgenommen. Hat super geklappt. Handtücher werden zur Liege gebracht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|