Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Elvira (46-50)
Verreist als Paar • November 2011 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel, Service ist zu verbessern

Das Hotel ist eine sehr große Anlage mit 2stöckigen Gebäuden. Alle 5 Minuten fährt ein kleiner Bus durch die ganze Anlage, mit demman ins Haupthaus/Restaurant kommt. Die Gartenanlage/Außenbereich ist super gepflegt und auch toll zum Abends einen kleinen Spaziergang machen, das hat uns jeden Tag aufs neue fasziniert. Es waren alle Nationalitäten und auch Alter vertreten, auch Russen, die aber nicht weiter aufgefallen sind ! Immer genügend Trinkgeld dabei haben, wenn möglich ägyptische Pfund und keine Euro-Münzen. Die Einheimischen können die Euro-Münzen sogut wie nicht umtauschen und wenn, dann nur gegen eine hohe Gebühr. Wir haben jeden Tag der Bedienung am Tisch 5 ägypt. Pfund gegeben, das sind nicht mal 1 Euro aber in 14 Tagen läppert es sich auch zusammen. Allerdings verdienen die Leute in Ägypten so wenig Geld, da gibt man (also wir auf alle Fälle) gerne etwas Trinkgeld.

• Wir hatten ein Superior Doppelzimmer, war groß genug.Wenn man überlegt, daß das Hotel erst 6 Jahre alt ist, sind die Zimmer, vor allem das Bad, schon ziemlich abgewohnt. Es war täglich Wasser im Kühlschrank, ein Wasserkocher mit Nescafe war auch vorhanden.Wie oben schon erwähnt, mit Putzen haben die Boys es nicht so arg. Die dunklen Möbel waren total verstaubt, aber damit kann man leben für 2 Wochen

• Das Hotel hat 5 Restaurants. Das Strandrestaurant- und Bar waren unter aller Kanone. Super dreckig, dreckige Stühle, dreckiges Geschirr und wir sind wirklich nicht anspruchsvoll. Aber für ein 5 Sterne Hotel unter aller Sau !Im Hauptrestaurant hat es oft an der Organisation des Servicepersonals gehapert, manchmal haben wir auch hier dreckige Weingläser bekommen. Aber das liegt nicht an den Bediensteten, das ist eher ein Problem des Managements.Das Essen im Hauptrestaurant hat nicht mehr als 3 Sterne. Es war aber immer etwas dabei was man Essen konnte. die 4 anderen Restaurants (mit Reservierung ) waren toll. Das Essen im ägyptischen Grill-Restaurant war genial !! Da hat man einen gemischten Teller mit verschiedenen Fleisch bekommen, vorab mit kleiner ägyptischer Vorspeise und ein Nachtischbuffet.

• Das Personal war - außer ein paar Ausnahmen - sehr freundlich. Allerdings geht ohne Bagschisch nix. Unser Zimmerboy war sehr sehr nett, aber von richtiger Zimmerreinigung haben die Männer noch nichts gehört. Hier darf man sich halt nicht am Staub stören, Bad/WC wurde immer sauber geputzt.

• Gut
  • Zum Strand konnte man entweder, wenn man im hinteren Teil des Hotels gewohnt hat, mit dem Bus ins Haupthaus und von dort mit einem Aufzug direkt an den Strand oder selbstverständlich auch laufen. Im Hotel hat es auch eine kleine Einkaufsmeile wie Apotheke, Zigarettenladen und diverse kleinere Shoppingläden.

Die Pools waren alle sehr sauber. Genügend Liegen/Schirme waren auch immer vorhanden. In der Zeit in der wir waren, war das Hotel bestimmt nicht ganz ausgebucht, es war auch sehr ruhig. Tauch/Schnorchelausflüge konnte man, wenn man wollte täglich buchen.Der Hauptpool am Haupthaus war traumhaft. Dort fanden auch immer die Wasseraktivitäten statt.Das hauseigene Riff war genial !!! Und es hat jeden Tag von morgens bis Abends einer aufgepaßt, daß keiner auf dem Riff rumtrampelt.Der Stand war gut, aber ab 11 Uhr hat man keine Liegen mehr bekommen, an den 4 verschiedenen Pools waren aber immer genügend Liegen frei.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im November 2011
    Vorname:Elvira