Wir waren in der letzten Augustwoche dort. Es war unser erster Urlaub in Ägypten und dank der traumhaften Hotelanlage wird’s auch nicht unser letzter Urlaub dort gewesen sein. Sehr große, weitläufige schöne Anlage, die zwar noch nicht ganz fertig gestellt ist, aber wie schon 1000 mal erwähnt, man davon im Grunde nichts mitbekommt. Angenehm war, dass das Hotel noch nicht ausgebucht war, und somit immer genug Liegen, ob am Pool oder am Meer frei waren, man beim Essen immer freie Platzwahl hatte etc.. Die Anlage war traumhaft, aber sehr groß und weitläufig. Für fußfaule besteht die Möglichkeit sich vom Zimmer abholen und zur Lobby etc bringen zu lassen (kostenlos versteht sich, weil „ALL inklusiv“) An dieser Stelle möchten wir kurz auf die anderen Urlauber eingehen(%-Angaben nach rein-subjetivem Empfinden): Hauptsächlich Italiener ca. 35% (liegt nicht am Hotel sondern an Ägypten), am zweitstärksten vertreten waren Engländer ca. 25%, die restlichen 40 % waren gleichmäßig verteilt (Deutsche, Russen, Holländer) Macht die Boots-/Tauch-Tour ! Wir haben sie leider nicht gemacht, aber nur gutes gehört. Wer Delphine sehen möchte sollte sie auf jeden Fall machen. Schnorcheln am Hausriff war super, v. a. bei Wassertemperaturen um die 30 °C auch für Frostbeulen geeignet J Wir haben die Tour zum Mosesberg (Sonnenaufgang in der Wüste) inkl. Besichtigung Katharinen-Kloster gemacht. Abfahrt 22: 30; Ankunft in der Wüste ca. 01: 30. ca. 3 Stunden Fußmarsch (2200m hoch in 7 Kilometern – berechnet die Steigung!) Sehr sehr anstrengend „dieser Weg wird kein leichter sein, dieser Weg wird steinig und schwer...“. Sollte man nicht unterschätzen (so wie wir und ca. 99% aller anderen) Aber schön war es trotzdem. Wen es interessiert: Nehmt euch ein „camel“ bzw. ein Dromedar für 10 € pro Person und pro Strecke !!!! (siehe auch Fotos). Somit verhindert ihr auch alle 50m gefragt zu werden „camel? wanna camel?“. Also den Satz „No – thank you“ oder auch „we prefer Marlboro“ können wir spätestens seitdem rückwärts „fu....“ Taschenlampe ( ist dunkel in der Wüste (keine Laternen oder ähnliches J)) Verpflegung, was warmes zum Anziehen, Turnschuhe und Kamera nicht vergessen! (Wir wären dankbar für diese Infos gewesen) Muß man alles mal erlebt haben (Hunger, Dose Cola für 1 € in Ägypten !!!! eine stinkende aber wärmende Kameldecke für eine Leihgebühr von 1, 50 € (einfach durch den Mund atmen) geht alles! wir leben noch. Zum Kloster: wer’s braucht....Eher für Gläubige mit religiösen Interessen...in 5 Minuten waren wir durch.... aber der Dornbusch soll angeblich „der“ Dornbusch sein ^^ .... gebrannt hat er jedenfalls nicht! Vorsicht bitte beim anschließenden Frühstück im „2-Sterne-Hotel“. Ging gar nicht! Wir haben uns auf Brötchen mit Butter und Salz und abgekochten Tee geeinigt...wobei die Butter (obwohl abgepackt).... war schon ein wenig riskant! Kostenpunkt: 43€ pro Person + Kamel + Verpflegung, etc Die oben angepriesene Boots-/ Tauch-Tour liegt in etwa der gleichen Preiskategorie. Fahrt nach Kairo ca. 90€ mit dem Bus (ca. 7 Stunden Fahrt pro Strecke; Beginn nachts um 01: 00)/ ca. 220 € mit dem Flieger. (haben Wir nicht gemacht) Zur Auswahl stehen ungefähr 10-12 verschiedene Touren. Erkundigt euch bei bedarf am Besten schon am ersten Tag, da einige Touren nur an 1-2 Tagen in der Woche angeboten werden. Wer wirklich „Ägypten“ kennen lernen möchte mit allen möglichen Sehenswürdigkeiten sollte eine Nilkreuzfahrt machen. Wer einen angenehmen, erholsamen Badeurlaub mit viel Komfort machen möchte ist in diesem 5-Sterne Hotel auf jeden Fall mehr als gut aufgehoben! Wir kommen wieder ! Fotos gibt’s natürlich auch! Fragen beantworten wir gerne auch per email
Sehr geräumig, stets sauber, täglich frische Handtücher, Minibar wird täglich einmal aufgefüllt, Wasserkocher, Teebeutel und Nescafe-Instant (auch All-Inklusiv), Safe im Kleiderschrank. Großes Bad mit Bidet großer Dusche und Fön. Alles sehr geschmackvoll eingerichtet. Badamaturen und Keramiken von Duravit, Grohe etc. Viele Spiegel. Wir hatten ein Zimmer mit großen Einzelbetten (jeweils ca. 1, 20m breit)
Zum Frühstück u. a. Omletts, Pfannkuchen etc. zig verschiedene Brote, Brötchen, Baguettes... Mittagsbuffet gibt’s im kürzlich eröffneten Strandrestaurant (s. Foto) auf halber Höhe zwischen Meer und übrige Hotelanlage (siehe Foto). Direkt darunter gibt’s eine Strandbar (Getränke, Snacks, und Obst) Völlig ausreichend und lecker J. Büffet immer frisch und aufgefüllt. Auswahl aus Fisch, Rind, Geflügel...ab und an auch Schweinefleisch. Reis, Nudeln und Kartoffeln; letzteres meiden (schmecken nicht wie deutsche Kartoffeln, egal ob gekocht, püriert, gebraten) Nur die Pommes schmeckten auch wie Pommes (liegt unseres Erachtens am Land, nicht am Hotel). An Gemüse gab es meist Blumenkohl, Möhren, Zucchini, Auberginen. Viele Vorspeisen-Salate und Saucen. Riesen Auswahl an Kuchen! Obst hauptsächlich Melonen, Äpfel, Feigen, Birnen, Weintrauben... Eiswürfel kann man hier bedenkenlos bestellen, da diese in diesem Hotel zumindest aus Trink- und nicht aus Leitungswasser gemacht werden. Auch Salate etc. kann man essen. Hier droht keine Gefahr von Magen-Darm-Erkrankungen. Abends wahlweise Buffet oder a la Card (mit Reservierung). Weine kosten extra, ansonsten sind die wenigen kostenpflichtige Speisen gut sichtbar auf den Menü-Karten ausgewiesen. Im Fisch-Restaurant z. B. der Lachs.
Super. „All-Inklusiv wird hier wörtlich genommen. 24 h Essen und Trinken. Kellner stets zur Stelle – egal ob im Restaurant, im Bistro, am Pool oder am Meer. Zimmerservice immer top, jeden Tag neue Handtücher – ob man wollte oder nicht J. Badehandtücher am Pool und Strand immer frisch (konnte man auch mehrmals täglich wechseln) Shisha rauchen gehört ebenfalls zum All-Inklusiv Paket. Der Vorteil hier: Da man in diesem Hotel NUR "All Inklusiv" buchen kann, gibt es keine Armbändchen und man muß auch nicht (wie oft erlebt) für jedes Getränk etc. ein Autogramm geben! Sehr angenehm. Es interessiert auch keinen Kellner wie viele Getränke man gleichzeitig bestellt.
Transfer ca. 20 Minuten vom Flughafen, aber kein Fluglärm oder sonstiges. Das Hotel befindet sich (laut unserer im Hotel erhaltenen Karte) zwischen dem Hyatt Regency und dem Intercontinental Resort in einer Bucht zwischen Naama Bay und Sheikh Coast. (Sheraton und Plaza liegen viel weiter links am Strand; Villa von Bin Laden’s Bruder??? da hat sich wohl jemand einen Scherz erlaubt!)Die Hotelanlage ist auf einem Felsen gebaut, direkt oberhalb des künstlich angelegten Sandstrandes. Den Strand erreicht man entweder auf kleinem Umweg zu Fuß (ca. 3 min., oder per Shuttle-Jeep, der ca. alle 20 min zwischen Strand und Lobby pendelt). Der Aufzug von der Poolanlage direkt zum Strand ist kurz vor der Fertigstellung. Die Hanglage ermöglicht einen traumhaften Ausblick vom Pool aufs Meer. Das Touristenzentrum Naama Bay erreicht man entweder per Taxi oder per Hotel-Shuttle (3$ pro Person Hin -und Rückfahrt)....wer’s braucht... . 2 Pools sind direkt an der Hauptanlage mit Blick aufs Meer. Weitere Pools (3 oder 4?) in der Anlage verteilt. Unter anderem der Kinderpool mit mehreren Rutschen (auch dort gibt es eine Poolbar mit Getränken und Snacks).
Dezentes Animationsprogramm. z. B. Wassergymnastik nach dem Frühstück, Volleyball und Tischtennis am Strand, abends zw. 21: 30 und 23: 00 etwas Showprogramm. Billard inklusive (3 Tische). Kleine Einkaufs-Meile in der Hotelanlage mit Apotheke, Fotoshop, Souvenirshops, Zigaretten, Zeitungen, Schmuck, Billard, und der Shisha-Bar. Für Urlauber, die Animation eher als lästig empfinden sehr sehr angenehm!
| Infos zur Reise | |
|---|---|