Das Hotel hat eine wunderschöne und große Hotelanlage, die immer gepfegt wird. Täglich sah man Männer (da die Frauen ja anscheinend nicht arbeiten), die die Anlage pflegten. Auch wenn man ein Zimmer weiter weg vom Strand hatte, fuhr alle paar Minuten ein Shuttle- Bus zum Strand. Das Alter der Hotelgäste war gemischt. Es gab junge Leute, Familien und ältere Leute. Nur leider auch sehr viele Russen, die sich "wie die Axt im Walde" benamen. Das Hotel war sehr sauber und wurde mehrmals am Tag gereinigt. Wir buchten All Inklusive und waren damit sehr zufrieden. Die Anlage ist sehr familienfreundlich und bietet für kinder viel Animation. Es steht unteranderem ein Pool zur Verfügung mit tollen Rutschen und Musik. Die Kinder schienen sich alle sehr wohlzufühlen. einfach schön! Wer dennoch Probleme mit dem Durchfall hat, auf dem Hotelgelände gab es eine Apotheke, viele Geschäfte, etc. Wer denkt, das wir aber gar keine Probleme hatten, der liegt falsch. Ab dem 1. Tag abends war es wirklich ein Traumurlaub, so wie wir es uns wünschten. Das Problem bei der Ankunft war, das wir ersteinmal zum Essen geschickt wurden, bevor wir Zimmer bekamen. Nach ca. 2 STunden hatten wir ein Zimmer, aber nicht das, was wir gebucht haben. Ich bin dann wieder zur Rezeption und habe versucht mit Ihnen zu reden. Hatte auch von meinem Veranstalter alle Daten über die Ausstattung der Zimmer dabei. Dann rief ich meinen Reiseveranstalter an, weil sie sagten, das sie zu 120% ausgelastet wären und wir eventuell morgen ein neues Zimmer bekämen. Ich blieb aber hart und habe gesagt, das ich nicht eher weg gehen würde, bevor ich ein neues Zimmer habe. Ein zweites Päarchen kämpfte sich auch gerade durch und da sie dann auch noch den Manager verlangte und mit ihm sprach, war ihnen wohl alles zu viel und wir bekamen die Zimmer die wir gebucht hatten. Sogar mit King Size- Bett. Es waren vier Stunden Kampf, aber dann war es ein Traumurlaub. Wer direkt ein Zimmer, statt ein Economy- Zimmer gebucht hat, wird keine Probleme haben. Ich gebe euch nur den Tipp, nehmt eure Reiseveranstalterinfos mit und bleibt dran. Sie versuchen es bei jedem.... NAch dem ich das alles geschafft hatte, war es wirklich ein TRAUMURLAUB!!!!
Die Zimmer waren wunderschön und vorallem sehr sauber. Sie wurden täglich gereinigt und die Handtücher täglich gewechselt. In der Dusche hätten fünf Leute duschen können, Föhn war vorhanden und das Bett war toll. Die Möbel waren alle fast neu und gepflegt. Die Klimanalge funktionierte tadellos und wir hatten eine kleine Terasse. Wir hatten einen supertollen Fernseher und auch genügend deutschsprachige Programme. Wir haben auch wenig aus den anderen Zimmern gehört, vielleicht mal jemanden auf dem Gang. Wir hatten einen Safe im Zimmer und der Strom war immer problemlos da. Unser Zimmer lag fast am Aus- bzw. Eingang und entweder durch ein Shuttlebus innerhalb von 5 Minuten vom Strand weg oder 10 Gehminuten. Es waren wirklich schöne, grosse und sehr saubere Zimmer.
Oh je! Es gab einige Restaurants. In zwei Restaurants musste man bezahlen und dort waren wir auch nie. Am Pool wurde abends frisch gegrillt und im Hauptrestaurant gab es ein grosses Buffet. Das war nur der Abend. Frühstück gab es in zwei Restaurants, entweder im Hautrestaurant oder auf dem Weg zum Strand im Restaurant. Mittags gab es Snacks an der Strandbar und an vielen Pools und natürlich auch wieder im Hauptrestaurant. Es war sehr viel Auswahl und wenn man Hunger hatte, hat man immer einen Platz gefunden, wo es etwas zu Essen gab. Die Restaurants waren alle sehr sauber. Manchmal hat man abends etwas auf die Getränke warten müssen, aber das war ok, wir haben dann immer mit vorbestellt. ; ) Also ich bin Vegetarier und mein Mann liebt Fleisch. Bei uns schlug der "Fluch des Pharao" nicht zu. Es ist für jeden was da und ich habe mich jeden Tag auf das Essen gefreut. Natürlich war immer mal was dabei, was vielleicht komisch oder halt anders schmeckte, aber dafür waren wir auch in Ägypten. Es gab aber nicht nur landestypische Gerichte, sondern man bekam wirklich alles. Wir haben nie Trinkgeld gegeben und wurden trotzdem immer freundlcih bedient! Abends im Hauptrestaurant sollte man sich ein Pulli anziehen, da es dort sehr klimatisiert ist. Und wenn draussen alle Plätze voll waren, musste man wohl rein.
Das finde ich immer toll. DIe Leute, die dort arbeiten waren immer freundlich. Nur leider an der Rezeption weniger, aber das hört man ja öfer von Hotels. Wer glaubt in diesem Hotel mit deutsch weiter zu kommen, liegt leider falsch. Man sollte Englich oder Russisch sprechen können, denn viele Kellner konnten auch russisch. Ich mit meinen Englischkenntnissen kam aber prima zurecht. Hilfsbereit waren aber alle und versuchten uns einen schönen Urlaub zu rmöglichen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und auch sehr gründlich.
Das Hotel liegt am schönsten Strand im Umkreis. Dort gibt es einen eigenen Hausstrand, mit Bar und Imbis. Liegen bekam man immer! Das Hausriff ist ein Traum. Wer gerne tauchen geht, dem wird es dort aber zu langweilig. Kein Problem! Es gibt genügend Tauchstationen im Umkreis, die einen sogar holen und wieder ins Hotel bringen. Ich spreche aus Erfahrung, mein Mann liebt das Tauchen. Wenn man einkaufen möchte, gibt es einen Transfer zur nächsten Stadt, wo man alles findet, was das Herz begehrt. Die Fahrt dauert ca. eine halbe Stunde. Achtung, wenn man aussteigt, stehen sofort die ersten Leute dort, die was Verkaufen wollen. Aber so sind die Ägyter halt. Die Fahrt vom Flughafen dauerte nicht lang, höchstens 20 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten, gab es viele. Quadtouren in der Wüste, Glasbootfahren, Banane fahren, etc.
Es war ein Erholungsurlaub und kein Sorturlaub. Wir waren faul. Nein, ehrlich. Auswahl gab es genug und wir haben auch mal Wassergymnastik, Wasserball, Aerobic, etc mitgemacht. Wenn jemand gerne im Urlaub nur Sort macht, ist da genug dabei. Die Liegen am Pool waren sauber, man hat täglich frische Handtücher bekommen und es waren auch immer genügend Liegestühle vorhanden. Duschen und Sonnenschirme waren auch vorhanden. Und das Animationsteam war nicht aufdringlich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|