Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Iris (41-45)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Unser fünfter Ägyptenurlaub

Eine schöne sehr große Anlage mit 4 bzw. 5 Poolen. Mit Wasserrutschen, zum relaxen für jeden etwas. Die Sauberkeit im großteil der Anlage war o. k.. Was uns persönlich sehr gestört hat, war die Hygiene in den Toiletten an den Poolanlagen. Bei einem 5 Sterne Hotel erwarte ich, dass gerade diese Toiletten regelmäßig kontrolliert und vor allem gereinigt werden. Die meiste Zeit war kein Toilettenpapier da, dann funktionierte am Waschbecken das Wasser nicht. Der Boden war furchtbar dreckig. Was logisch ist, da die Hotelgäste auch mit nassen Badesachen auf die Toilette gehen und natürlich auch mit der nässe den Dreck reintragen. Dort muß regelmäßig gewischt und der Boden abgezogen werden. Ein weíteres Manko keine Abfalleimer in den Poolbereichen und im Rest der Anlage auch sehr spärlich verteilt. Ansonsten war es sehr sauber. Was am allerwenigsten gestört hat, waren die kleinen Baustellen, die größeren waren durch einen hohen Zaun aus Ästen o. ä. abgeteilt. Ich würde dieses Hotel nicht noch einmal buchen, werde aber gespannt die weitere Entwicklung beobachten.

• Die Zimmer waren in Ordnung, allerdings müßen wir sagen, dafür das die Anlage erst im Mai 2007 fertiggestellt wurde, sehen die Bäder aus als wären sie schon 3-4 Jahre alt. Was aber daran liegen mag, das im Ausland nicht so viel Wert auf ordentliche Arbeit gelegt wird. Aber ansonsten ein großes Bad mit Bidet, es war alles da. Wir mußten leider auf ein neues Zimmer bestehen, da zum einen die Kilma kaputt war und zum anderen das Zimmer ausser zwei Kleiderschränken keine weitere Unterbringungsmöglichkeit für unsere Klamotten hatte. Es gab kein einziges Reagl, oder mal eine Schublade. Der klein Raum war einfachr nur überladen mit überflüssigen Möbeln. Aus diesem Grund wissen wir das es auch kleien Zimmer gibt. Wir sind dann am anderen Tag umgezogen in ein größerse Zimmer mit ausreichend Schränken. Die Föhne die in den Bädern vorhanden sind, sind leider eine Lachnummer. Zum Glück hatte ich meinen Föhn dabei sonst würde ich heut noch föhnen. Die Reinigung des Zimmers war mäßig, man konnte sehen wenn nur durchgefegt wurde. Der Dreck wurde dann nur von einer Ecke in die andere geschoben. Betten waren bequem. Unser Zimmer war nah bei der Rezeption so mußten wir nicht so weit laufen. Ansonsten fahren ja immer die Elektroautos rum also kein Problem, es sei denn die Akkus waren leer.

• Es gab u. a. noch ein itali. Restaurant, ein Fischrest. und ein französiches Rest. Man muß vorher nur reservieren lassen, aber auch hier Vorsicht. Manche Gerichte muß man bezahlen. Die Sauberkeit in den Restaurants war in Ordnung. Das Essen war nicht schlecht aber auch nicht überragend gut. Irgendwo bei 3 Sonnen. Auch hier müssen wir wieder sagen wir haben in Ägypten schon besser gegessen

• Der Service war für ein 5 Sterne Hotel einfach nur schlecht. Da wir bereits 5 mal in Ägypten waren haben wir besseres erlebt und das sogar in einem 4 oder 4, 5 Sterne. Vom Hotel aus fährt 3 oder 4 mal täglich ein Shuttle Bus, man muß sich vorher nur anmelden. Was wir allerdings unmöglich fanden, dass wenn man um 21. 00 Uhr fahren wollte mußte man die Tour bezahlen. Das hatten wir bisher in keinem Hotel in Ägypten das war immer Service des Hotels. Entweder nimmt man generell Geld dafür oder es ist Service, aber nicht so halbseidene Sachen. Wir haben dann ein Taxi bestellt für 7, 00 €. Leider spricht das Personal nur Englisch, was nicht so schlimm wäre, wenn man sie verstehen würde. Zumindest im Rezeptionsbereich sollte auch Deutsch gesprochen werden. Das Personal ist freundlich manchmal neigen sie zur Überfreundlichkeit und werden dann etwas albern, das nervt irgendwann. Durch die Reiseleitung wurde uns mitgeteilt, dass nur offene Getränke allinklusiv sind. Das heißt wir hätten für eine Flasche Wasser an der Poolbar 2,- € zahlen müssen. Was ist das denn für ein allinklusiv Angebot !!! Man rennt praktisch, wenn man ausreichend trinkem möchte, für jeden Becher Wasser zur Poolbar. Da man nicht immer direkt an der Bar liegt hat man dazu natürlich keine Lust und trinkt automatisch weniger. Leider ist das Personal auch nicht so auf Zack und bedient die Hotelgäste am Pool, nur wenn sie gerade Lust haben oder zufällig vorbeikommen und man spricht sie direkt an. Und auch hier muß ich leider sagen, dass wir das in keinem anderen Hotel in Ägypten kennen gelernt haben. An jeder Bar gab es auch das Wasser in Flaschen sowohl große als auch kleine. Und ehrlich gesagt ist das doch auch viel einfacher, Kühlschrank auf Wasser in die Hand gedrückt und tschüß. Im Speisesaal setzt sich der schlechte Service dann fort. Ich habe selten soviel Personal Plan-und Orientierungslos rumlaufen sehen. Wenn der Saal nur etwas voller war brach eine überflüssige Hektik aus, furchtbar. Wir hätten am liebsten die Planung mal in die Hand genommen. Wenn man bedenkt, dass ein großer Teil des Hotels noch nicht fertig ist dann frag ich mich wie das mal werden soll. Leider haben wir uns bei der Auswahl des Hotels an den Bewertungen für dieses Hotel orientiert. Der Service wurde als super beschrieben, das können wir uns nur so erklären da zu diesem Zeitpunkt nur wenig Gäste da waren. Wenn wir abends draussen gesessen haben, mußten wir teilweise bis zu 25 Min. warten bis wir mal bedient wurden. Die laufen 4 mal mit einem leeren Tablett an einem vorbei, so nach dem Motto bloß nicht hingucken die könnten ja was bestellen. Und es lief genug Personal rum die Anzahl der Gäste war auch normal, kein übermäßiger Andrang. Auf der sicheren Seite war man, wenn man selbst gegangen ist. Wir sind einmal zufällig auf einen Keller gestossen, der war einfach nur nett und aufmerksam. Wir konnten unser Glück kaum fassen. Der wußte 2 Tage später noch was wir getrunken haben. Und wir waren zu viert. Abschließend müssen wir zum Service sagen, dass 5 Sterne auf keinen Fall angemessen sind es müssen weniger sein, man muß ja auch mal das Preisleistungsverhältnis sehen. Und wir wissen das es besser geht.

• Das Hotel ist nah am Strand, da es auf einer Anhöhe liegt ist der Weg bei der Hitze etwas beschwerlich, vorausgesetzt man geht zu Fuß (ca. 8 Min.). Das muß man allerdings nicht, da ständig ein Jeep die Gäste rauf und wieder runter fährt. Und da kommen wir auch gleich zum nächsten Kritikpunkt der Aufzug vom Pool hinunter zum Strand. Also auf uns macht der nicht den Eindruck als wäre er in Kürze fertiggestellt, es sieht eher so aus als würden die Arbeiten daran schon länger brach liegen. Während unseren Urlaubs wurde nicht einmal daran gearbeitet. Zur Naama Bay war es nicht weit. Zum Flughafen sind es übrigens etwa 15 Min.

Die Tagesanimation haben wir nicht in Anspruch genommen, war aber auch nix dolles. Man kriegt das ja mit wen an dem Pool liegt. Die Abendanimation auf der kleinen Show-Bühne ist nicht erwähnenswert. Es wechselte meistens zwischen Fakir, Magier und nachgesungenen Lieder verbunden mit Tänzen der Animateure. Ich glaube überarbeitet haben sich die Animateure nicht. Einen Minimarkt gab es leider nicht. Liegestühle und Schirme waren ausreichen Handtücher allinklusiv, aber das ist ja in Ägypten standard. In diesem Bereich gibt es nichts zu mekern. Fitness und Wellnes sind im Spa möglich, der Bereich ist aber auch noch nicht komplett fertig. Ist aber schön gemacht.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Iris