Das Hotel ist relativ gross mit ca. 700 Zimmer und wurde glaub im Jahr 2007 erbaut. Dafür, dass das Hotel noch nicht sehr alt ist, sind div. Sachen in der Anlage schon etwas abgenutzt und marode. Die Gartenanlage ist schön angelegt und wird gepflegt. Unser Reiseunternehmen betitelte dieses Hotel als "Ultra alles Inklusive"...was sehr übetrieben ist, wenn man bedenkt was einem alles "extra" verrechnet wird. Zu unserer Resiezeit hatte es viele Arabische Gäste, Russen, Deutsche, Schweizer, Italiener und Holländer Von der Reisezeit war der November ganz ok..Tagestemparatur lag bei ca. 28grad das Meer ca. 24grad Wir hatten einen tollen Schnorchelausflug gemacht zu den Tiraninseln, dieser ist sehr zu empfehlen. Die Ägypter akzeptieren Dollar und Euro. Mit den einheimischen Ägiptischen Pfund kommt man aber meist besser weg. Naama Bay ist zum shoppen und Shisha rauchen sehr zu empfehlen. Bitte unbedingt verhandeln. Teilweise bis 50% möglich. Aufpassen bei Zigarettenkauf. ca. 25-30Euro muss man für originalZigartten zahlen. Falls Sie eine Stange für 15-20Euro angeboten erhalten, sind das Kopien..diese sind äusserlich nicht von den originalen zu unterscheiden, schmecken aber total ekelig
Wir hatten ein Superior Doppelzimmer gebucht, was für 2 Personen ausreichend war. Der Raum war gross mit 4 Türigem Kleiderschrank. Badezimmer mit Badewanne. Es gibt einen Föhn, der auch ganz ok ist. Direkt beim Föhn gibts eine Steckdose die aber nur für Rasierapparate zu gebrauchen ist. Ich hatte ein Haarglätteisen und eine elektrische Zahnbürste dabei. Leider habe ich im Badezimmer vergeblich nach einer Steckdose für diese Geräte gesucht. Wasserkocher, Minibar, Telefon, TV und Safe ist vorhanden Das Zimmer wurde für unseren Geschmack nicht sauber genug geputzt. Der Roomboy hat desshalb von uns auch nie Trinkgeld erhalten. Wir haben von anderen Touris gehört, dass wir eben hätten Trinkgeld geben sollen, dann wärs sicher besser gewesen...ääähhhmmm finde den Fehler: Gebe ich Trinkgeld damit der Service besser wird? Ich arbeite selber in einem Dienstlestungsunternehmen und betreue Gäste...Ich bin mir gewohnt immer den besten Service zu geben und erhalte normalerweise Trinkgeld, weil ich einen guten Service geleistet habe und nicht umgekehrt!!!!
Das Hauprestaurant ähnelt einer riesigen Bahnohfshalle und hat effektiv Kantinenflair. Der einfallsreichtum der Köche ist gleich null..kreativität einfach nicht vorhanden. Das Essen war zwar geschmachlich ok (mehr aber auch nicht).Mehr als 2-3 Tage dort zu essen hätten wir nicht ertragen. Es gibt ein Französisches Restaurant welches aber komplett gegen bezahlung zu geniessen ist. Das Italienische Restaurant ist total genial. Service und Essen 1A. Das orientalische Grillrestaurant war auch ganz gut. Es gab zwar nur 1 einziges Menü, das war aber sehr gut und auch der Service war sehr bemüht. Das Fischrestaurant war ok...allerdings gab es nur 3 Fische im AllInclusive...Garnelen, Lachs etc. die wircklich tollen Fische waren gegen Aufpreis zu bekommen. Das Strandrestaurant war schön gelegen..alles offen und tolle Aussicht. Das Essen war aber genau so herzlos gemacht und präsentiert wie im Hauptrestaurant.
Da wir viel reisen und schon in etlichen Hotel gewohnt haben, vergleicht man immer sehr gerne..da sauberkeit und service für uns sehr gross geschrieben wird, hatte dieses Hotel leider von anfang an keine sehr guten Karten. Die freundlichekeit des Personals ist sehr geteilt..vielleicht liegt es an den langen arbeitszeiten oder den evtl. schlechten Arbeitsbedingungen im allgemeinen...aber die Mehrheit des Personals ist sehr demotiviert, unaufmerksam und unfreundlich (es gab wenige Ausnahmen). Im Hotel wird fast nur englisch gesprochen, was für uns aber kein Hindernis war. Die Zimmer wurden in der Regel sehr spät gereinigt, als wir mal um 15Uhr vom Strand zurück kahmen wollte der Roomboy gerade anfangen. Die Bettlaken wurden in den 7Tagen nie gewechselt. Die Duschtücher hingegen täglich. Bei Ankunft hatten wir 3 Waschlappen die aber nach gebraucht leider nicht mehr ersetzt wurden. Die Box mit den Kosmetiktüchern und die Box mit den Hygienebeutel waren von anfang an leer und wurden auch nie aufgefüllt. Ausserdem empfanden wir das Zimmer als schlecht gereinigt. Die 3 Spiegel im Zimmer sowie die Fenster waren von anfang an schmutzig und wurden leider in den 7 Tagen auch nicht sauberer:-( Im Badezimmer wurde die Badewanne und die Toilette sowie das Spühlbecken täglich gereinigt, das ist aber auch schon alles....auf dem Fussboden lagen Haare herum die nicht von uns waren etc.
Die Entfernung zum Strand kommt etwas drauf an wo das Zimmer liegt. Die Anlage ist sehr weitläufig. Die hintersten Zimmer der Anlage haben ca. 15 bis 20min. Fussweg zum Strand. Es gibt aber einen Hotel-internen shuttle der durch die Anlage fährt und bei den fest eingerichteten Haltestellen im 5min. Takt die Leute abholt. Das Hotel liegt nahe am Flughafen, was auch ein wenig Fluglärm erzeugt..ist aber nicht wircklich störend. Ansonsten wars im Hotel relativ ruhig..mit dem Taxi kann man für ca. 5Euro/7Dollar zur nahe gelegenenen Naama Bay fahren. Dort sind zahlreiche Restaurants/Cafes und Läden vorhanden
Es gibt viele verschiedene Pools die in der ganzen Hotelanlage versträut liegen. Es gibt einen Kinderpool mit Spielgeräten und Rutschbahnen. Einen Relaxpool für Erwachsene ab 18Jahren. Einen Tauchpool. Einen grossen Pool für jedermann vorne mit Aussischt aufs Meer. Animation wie bereits beschrieben, eher bescheiden und auch nicht wircklich top! Der Strand ist ok...Strandtücher bekommt man täglich am Strand ausgehändigt. Die Liegen sind meist schon früh besetzt. Wir sind immer erst gegen 9:30Uhr zum Strand gegangen...da um diese Uhrzeit schon alles besetzt war, sind wir jeweils beim Privaten Strandabschnitt untergekommen. Dieser ist eigentlich für Gäste die eine Suite gebucht haben reserviert. Die Liegen sind bequemer und die Schirme sind grosszügiger gesetzt...mehr Ruhe ist garantiert. Dafür ist der Fussweg zum einzigen Steg der am anderen Ende des Strandes liegt etwas weit. Dieser Steg ist aber die einzige Möglichkeit ins Wasser zu kommen. Die Liegestühle am Strand sind ok, die Auflagen für die Liegen sehen am Strand aber katastrophal aus. Dreckig und kaputt. Dusche gibts nur eine einzige (für 4Pers.).
| Infos zur Reise | |
|---|---|