Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Gabi & Reinhard (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Wir wollen da wieder hin!

Riesige, wunderschöne und gepflegte, familienfreundliche Anlage mit zweigeschossigen Häuserreihen, insgesamt wohl so um die 600 Zimmer (bei Vollbelegung insgesamt ca. 1500 Gäste). Moderne, freundliche Atmosphäre, besonders abends und nachts ist die wunderschön beleuchtete Anlage ein Traum. Es gibt nur All-Inclusive, mit wirklich allem was man braucht. Gästestruktur absolut gemischt von jungen Pärchen über Familien und Senioren, überwiegend europäischer Herkunft, auch Russen - diese sind uns jedoch weder zahlenmäßig noch im Verhalten negativ aufgefallen. Wir können das Hotel rundum empfehlen und kommen gerne nochmal wieder. Als Reisezeit ist in Ägypten der Okober absolut traumhaft. Wir waren bisher dreimal in den Herbstferien da und hatten immer um die 30 - 35 Grad Lufttemperatur und 26 Grad Wassertemperatur.

• Gut
  • Unser Zimmer war in der Nähe der Haupteinfahrt, also am einen Ende der Anlage. Zum anderen Ende (Rezeption, Restaurants) hatten wir ca. 7 Minuten gemütlich zu laufen, was aber in der schönen Anlage überhaupt nicht schlimm war. Die Zimmer sind prima ausgestattet mit Klimaanlage, TV (3 deutsche Programme), Minibar (wird täglich kostenlos mit Cola/Fanta/Sprite und Wasser aufgefüllt), Telefon, Wasserkocher (mit Tee/Instantkaffee) und ausreichend großer Schrank mit Safe. Badezimmer mit Dusche / WC / Bidet, Fön, großem Spiegel, tgl. frische Hand- und Duschtücher. Wir hatten ein Super-Spar-Zimmer ohne Balkon (nicht wirklich tragisch, dafür war es ja auch günstiger).

• Hauptrestaurant La Petite (entspricht nicht so ganz dem Namen, ist nämlich ziemlich groß, aber dennoch relativ gemütlich) mit Frühstücks- und Abend-Buffet. Dort waren wir meistens, weil es die größte Auswahl an Speisen gab und wir hatten dort auch nach wenigen Tagen unsere Lieblingskellner (siehe oben), die uns verwöhnt haben. Speisenauswahl ist absolut ausreichend und es war immer für jeden Geschmack was dabei. Ich fand es etwas schade, dass abends nicht mehr einheimische Gerichte angeboten wurden, es war doch ziemlich europäisch... Nur montags gab es orientalisches Buffet - mmmmh lecker. Mittags haben wir teilweise an der Sunset Bar (kleine warme Speisen), im Oceano (Mittagsbuffet) oder im Bistro (div. Sandwiches) gegessen. Man konnte immer irgendwas leckeres finden. Abends gibt es an der Sunset Bar immer BBQ mit Salatbuffet. Echt prima, aber leider wollte mein Sohn nur einmal dahin - also sind wir wieder im La Petite gelandet. Getränkeauswahl bei All-Inclusive ist total gut, von Softgetränken über antialkohlische und alkoholische Cocktails sowie Bier und Wein war immer für jeden was dabei. Wer möchte, kann sich sogar Apple-Juice mit Soda (Apfelschorle) bestellen - wie daheim ;-)) Insgesamt ist das All-Inclusive Angebot super, man braucht im Hotel keinen Cent auszugeben - außer ab und zu ein bisschen Bakschisch (und das tut uns Touris wirklich nicht weh).

• Über mangelnde Aufmerksamkeit seitens des Servicepersonals können wir uns überhaupt nicht beklagen. Einzig auf der Aussenterrasse vom Bistro und an der Lobby Bar war der Service manchmal etwas schleppend. Im allgemeinen gilt: Wenn man für die Leute ein freundliches Wort und ein Lächeln hat, kommt man normalerweise super-gut zurecht. Auch das arabische Wort Shukran (Danke) wirkt manchmal Wunder. Trinkgeld wird natürlich gern gesehen, ist aber keine Voraussetzung für guten Service. Ein paar nette Worte mit dem Kellner und man bekommt jeden Wunsch von den Augen abgelesen - hier besondere Grüße an Arif und Ihab vom Hauptrestaurant. Zimmerreinigung war absolut ok. Hin und wieder haben wir ein kleines Trinkgeld für den Zimmerboy hingelegt, dafür gabs dann Handtuchkunst oder eine zusätzliche Bodylotion. Die Angestellten können alle mehr oder weniger gut englisch, teilweise auch italienisch oder russisch. Manche können auch ein paar Brocken deutsch, das reicht allerdings nicht für eine Unterhaltung. Man sollte auch nicht voraussetzen, dass das Personal bei dem gemischen Publikum alle europäischen Sprachen spricht. Wer kann das denn bei uns???

• 15 Minuten vom Flughafen, Flieger sieht man oft, hört man aber wirklich selten. Wie schon öfter beschrieben, liegt die Anlage etwas erhöht und man hat einen Fußweg von ca. 5 Minuten runter zum Strand oder man fährt mit dem Tuf-Tuf, welches übrigens ständig innerhalb der Anlage und zum Strand pendelt. Kleine "Geschäftsstraße" in der Anlage - ganz nett gemacht, aber relativ teuer. Besser nach Old Sharm oder Naama Bay zum Shoppen - aber unbedingt handeln!!! Die Reiseveranstalter bieten diverse Ausflüge an, z. B. nach Kairo, Luxor, Mosesberg, Petra/Jordanien usw. Wir hatten den Ausflug zum Katharinenkloster und nach Dahab gebucht (um die 40 € p. P.) und waren von 6. 30 Uhr bis ca. 19 Uhr unterwegs. War eine interessante Abwechslung zum Baden und Relaxen. Weiterhin waren wir mit einem einheimischen Freund in Old Sharm, Naama Bay und nochmal in Dahab. In den Basaren wird man ständig angesprochen, und wenn man nichts kaufen will, muss man halt einfach nein sagen und weitergehen. Dahab ist übrigens eine ganz andere Welt als Sharm-el-Sheikh: kleine schnuckelige Hotelchen für Taucher, schön anzusehen, aber kein Luxus.

Die Poolanlagen und der Strand sind ein absoluter Traum. Jeder findet hier seinen Platz, sei es am ruhigen Relax-Pool, am etwas belebteren Leisure-Pool mit den Rutschen, am wunderschön gelegenen Hauptpool mit traumhaftem Ausblick übers Meer oder am riesigen Sandstrand. Fantastisches Hausriff zum Schnorcheln, man kommt sich vor wie in einem riesigen Aquarium. Das Meer ist nur über einen Steg zugänglich, es gibt am Strand lediglich drei sehr kleine Badebuchten, keinen Strand zum Reinlaufen ins Meer. Freie Liegen haben wir sowohl an den Pools als auch am Strand immer irgendwo gefunden. Die besonders schönen Plätze waren zwar früh belegt, so musste man als Langschläfer halt auf andere Ecken ausweichen. Tipp: nach dem Mittagessen waren am Strand immer freie Liegen in der Nähe des Stegs zu bekommen. Liegen, Auflagen, Schirme all incl. Badetücher bekommt man mit der TOWEL CARD ebenfalls kostenlos.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise