Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jan (26-30)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Wir wollten nicht mehr dort weg!

Die Hotelanlage mit vielen Orientalischen Details ist im allgemein zustand Top. Uns kam es vor als wenn dutzende von Mitarbeitern, die den ganzen Tag in der Anlage herum schwirrten nichts anderes zu tun hatten als die Anlage zu hegen und zu Pflegen. Überall wurde geputzt, gewienert, gezupft und gewischt. Die Größe der Anlage ist im ersten Moment unüberschaubar, vor allem wenn man wie wir im Dunkeln ankommen. Das legt sich aber nach ein bis zwei Tagen, bis man alles mit Hilfe des Lageplans erkundet hat. Die Zimmer sind in 26 verschiedenen zweistöckigen Gebäuden inmitten eines absolut Top gepflegtem Parks, die durch Wege quer durch den Park miteinander verbunden sind. Die Gärtner sind stehst bemüht das ganze Grün in Szene zusetzten. Die Gästestruktur ist bunt gemischt Deutsche, Russen, Schweizer, Österreicher, Franzosen und Italiener aber überwiegend Deutsch. Die Leistungen im AI sind schier unendlich, an den verschiedenen Pool´s kann man Essen und Trinken was man möchte. Cocktail & Mocktails sind lecker, dennoch ist bei der Hitze Vorsicht mit Alkohol zu beachten. Alle Wege und Treppen sind auch für Rollstuhlfahrer geeignet, dennoch sollten Rollstuhlfahrer bei Anreise ein Erdgeschoß Zimmer an der Rezeption verlangen. Das geschieht aber automatisch glaub ich. Ausflüge sollte man im Hotel oder bei der Reiseleitung der Sicherheit halber buchen, sie sind zwar etwas Teurer aber man ist abgesichert, falls etwas passiert. Es gibt diverse Angebote wie Wüste bei Nacht, Kamelreiten, Besuch des Kathrinen Klosters in den Bergen des Sinai, Tagesausflüge nach Kairo, Gizeh, Luxor, Petra (Jordanien), Colored Canyon usw. Wir haben Dessert Buggy gebucht für zwei Personen 54€. Die Fahrt mit dem Buggy dauert ca. 2 Stunden und führt tief in die Wüste, sehr zu empfehlen macht wahnsinnig Spaß.

• Die Ausstattung der Zimmer ist modern, aus dunkelem Holz und recht Komfortabel. Alles was man braucht ist vorhanden, mehr als genügend Stauraum für Anziehsachen, Kostenloser Safe, Minibar mit Softdrinks und Wasser die täglich aufgefüllt wird, darüber steht ein Wasserkocher mit Tee und Instant Kaffee, Fernseher mit mehrsprachigen Programmen, Offene Dusche, WC und Bidet, XXL Kingsize Bett und natürlich Klimaanlage. Die Zimmer werden täglich gereinigt meist vormittags wenn man beim Schwimmen ist. Am frühen Abend kommt der Handtuchmann und wechselt die Handtücher, und manchmal findet man dann lustige Handtuch Skulpturen auf dem Zimmer. Bitte Vergesst nicht, dass die Menschen die dort Arbeiten dies wahrscheinlich für einen Hungerlohn machen, also seit so nett und lasst für soviel Freundlichkeit ein bisschen „Bakschich“ Trinkgeld da, am besten 1 Dollar Noten. Das einzige Manko ist im Bad dort sind manchmal ein paar Ameisen, hat uns aber weiter nicht gestört. Ansonsten war immer alles Sauber und Ordendlich.

• Die Gastronomie im Hotel ist wohl eines der Highlights. Ich bin selbst Koch und kann das gut beurteilen. Es gibt neben dem Hauptrestaurant „Le Petite“ drei a la Carte Restaurants das „Milate“ Seafood Restaurant, das „al Dente“ Italian Food Restaurant und das „Le Romantik“ für Exklusive französische Küche. Wenn man in den a la Carte Restaurants essen möchte muss man einen Tisch an der Rezeption reservieren. Im Milate und im al Dente bekommt man speisen die zum Teil im AI mit inbegriffen sind den Rest muss man bezahlen, ist aber nicht die Welt knapp acht Euro für ein essen. Im Le Romantik gibt es keine im AI inbegriffenen Speisen. Am Sunset Pool wird jeden Abend Gegrillt, dort steht auch ein separates AI Buffet. Zum Frühstücken hat man mehrere Alternativen im Le Petite Hauptrestaurant, am Relax Pool und im Strandrestaurant „Oceano“ kann man Frühstücken wie die Made im Speck. Das Angebot ist wahrhaft überwältigend, ein Kontinentales Frühstück mit frischen Salaten, Ziegenkäse, Wurst, Käse, Obst, Johgurt, Ei in allen erdenklichen zubereitungsarten stehst von den Köchen frisch zubreitet, Pencakes, Waffel, Gebäck, Würstchen, France toast, Bacon & Beans, riesige Brotauswahl usw., usw., Zum Mittag kann man am Leisure Pool, im Bistro und direkt am Strand essen. Dort gibt es neben Burgern, Hotdogs, Steaks und Gemüse auch verschiedene Sandwiches und Salat. Die Sandwiches bekommt man aber nur im Bistro welches rund um die Uhr geöffnet hat. Das Abendbuffet im Le Petite ist an Reichhaltigkeit kaum zu übertreffen in der Showküche werden einige Gerichte frisch gekocht zb. Pasta, Fleisch und Fisch . Alle Speisen werden absolut in Szene gesetzt und dekoriert. Schnitzereien in Wassermelonen, Kürbissen und Blumensträuße aus Gemüse sind der Hammer. Das Essen wiederholt sich wöchentlich ist aber nicht weiter schlimm weil es anhand der Auswahl und fülle kaum möglich ist etwas zweimal zu essen. Es gibt auch eine Schneidestation für ganze Bratenstücke wie zb. Lammkeule, ganze Puten oder Rinderfilet “Wellington“. Freitagabends ist das Buffet im landestypischen stiel mit Arabisch angehauchter Küche. Das Personal trägt landestypische Gewänder. Ansonsten ist das Essen Euro-arabisch, halt von jedem etwas und super Lecker. Wir waren ausschließlich im Le Petite zu Abend essen, weil es uns dort am besten gefallen hat. Anstehen musste man auch fast nie, weil halt alles so riesig war. Leider gibt es hier Gäste die in ihren Bewertungen immer noch am Meckern, ich kann das nicht nachvollziehen. Ich fand es klasse!

• Gut
  • Der Service in dem Hotel ist ausnahmslos gut manchmal aber relative Tollpatschich, was ab und an sehr zu unserer Belustigung beigetragen hat. Alle sind stehst bemüht, freundlich und zuvorkommend. Im Restaurant kann man mit ein wenig Trinkgeld Wunder bewirken. Zum Beispiel standen immer schon unsere Getränke am Tisch wenn wir kamen, und der Tisch war gleichzeitig damit für uns Reserviert, der Kellner merkt sich den Lieblingsplatz. Egal ob Kellner, Gärtner, Techniker, Roomboys, Busfahrer oder Rezeptionist alle sind freundlich und Grüßen einen. Check in & out sind schnell und unkompliziert. Wenige Mitarbeiter sprechen viele Sprachen bei den anderen kommt man mit ein paar Brocken Englisch gut zurecht.

• Das Hotel liegt ca. 10 Minuten vom Flughafen Sharm el Sheikhs und ist gut zu erreichen. Ab und zu Fliegt ein Flugzeug direkt über die Anlage, das hängt aber sicherlich von den Windverhältnissen ab und ist kein Regelfall. Mich als Freund der Fliegerei hat es absolut nicht gestört ganz im Gegenteil, ich fand es Interessant. Ansonsten sieht man die Flugzeuge aus der Ferne wie sie im Anflug auf Sharm el Sheikhe sind, hören tut man sie aber kaum. Vorsicht, wenn ihr abends in der kleinen Arena sitzt nicht erschrecken. Denn manchmal hört man ein komisches lautes Donnern, das sind die Startenden Flugzeuge die man auch nur wenn man dort sitzt hört. Ist aber auch Windabhängig und nicht störend, warum man sie nur dort hört und nirgend wo anders ist mir unerklärlich. Wenn man ein Zimmer relative weit hinten bekommt ist das nicht weiter schlimm, denn man erreicht den Strand in knapp 10 Minuten. Die absoluten laufmuffel können auch mit dem Golfcaddy bis zur Lobby gefahren werden. Von dort aus fährt kontinuierlich ein kleiner Bus die Urlauber zum Strand hin und zurück. Runter kann man bequem laufen, aber nach 11 Uhr sollte man den Bus für den Rückweg nutzen weil es zu heiß ist. Die Fahrt dauert ca. 1 Minute. Da wir uns nur einmal aus der Anlage begeben haben kann ich über die Wege in die nähere Umgebung nichts sagen. Der Bus zum Strand fährt auch mehrmals am Tag kostenlos nach Old Sharm und wieder zurück. Von dem Nachbarhotel bekommt man nichts mit, es sei denn man steht in der äußersten Ecke des Sunset Pool´s was eher selten der Fall ist. Für Unterhaltung ist reichlich gesorgt, allabendliche Shows durch das Animations Team in der kleinen und großen Arena sind witzig. Es gibt eine Einkaufspassage in der Anlage mit viel Nippes, Fotoshop, Ausflugsshop, Souvenirshop und eine Apotheke mit deutschsprachigem Apotheker. Zu empfehlen ist auch das Oriental Cafe in mitten der Passage, schicha rauchen für knapp 1, 50€ und supernette Angestellte.

Der Strand ist groß genug für alle, Liegen und Schirme sind kostenlos und in fülle vorhanden. Der Strand wird kontinuierlich sauber gehalten, und das Meerwasser ist Kristall klar. Das Haus Riff erreicht man über einen Steg, sobald man im Wasser ist wird man von unzähligen bunten großen und kleinen Fischen begrüßt. Aber keine Angst die gucken nur verdutzt tun aber nichts. Ich muss sagen das was ich dort im Meer gesehen habe lag jenseits meiner Vorstellungskraft, und war unglaublich schön. Das Wasser am Steg ist ca. 8 Meter tief, und für Taucher und Schnorchler gleichermaßen Wundervoll. Knapp 5 Meter vom Riff in Richtung offenem Meer geht es in die Tiefe, und man sieht nur noch Blau und Meeresbewohner die aus der Tiefe kommen wie zb. riesige Schildkröten und Manta rochen. Den Walhei haben wir leider nicht gesehen. Das einzige was mich gestört war das es nur einen Steg für diesen Strandabschnitt gab, denn wenn man Links am Ende des Strandes lag musste man ganzschön laufen. Aber es war nie so voll das diese hintere Ecke benutzt wurde. Und Achtung ab 11 Uhr wird der Sand und die Hitze zur qual. Unbedingt mit Flipflops durch den Sand laufen, ansonsten gibt es heiße Füße. Man sollte zudem wenn man wie wir im September dort sind für ausreichend Sonnenschutz sorgen mindestens UV-Schutz 20+ und die Sonne meiden, denn die Temperaturen sind jenseits von Gut und Böse. Für die Leute die nicht Tauchen oder Schnorcheln möchten können in eine der vier seichten Buchten schwimmen, das Wasser ist dort aber auf Grund des Riffdaches nur knapp einen Meter tief. Diese buchten sind bis zum Anfang des Riffdaches separat abgesperrt und der Boden ist mit Sand bedeckt. Nach der Absperrung beginnt das Riff und man darf es nicht betreten, wenn es dann doch mal einen dort hin verschlägt machen die Bademeister sofort Alarm. Das ist auch gut so denn wenn jeder dort herum trampeln würde währe das Riff innerhalb kürzester zeit Kaputt. Wer gar nicht in das Meer möchte hat in der Anlage mehrere Pool´s zur Verfügung. Den großen Relax Pool nur für Erwachsene, den Leisure Pool mit Lustigen Rutschen, Musik und Animation, den Diving Pool der Tauchschule, und den Sunset Pool mit Meerblick. Auch dort sind Liegen und Schirme in Hülle und Fülle. Handtücher bekommt man am Strand und an den Pool´s in den kleinen Holzhäuschen (Towel Center) man gibt dort seine Towelcard ab sagt seine Zimmernummer und bekommt ein Handtuch. Alle Pool´s haben eine Bar wo man Cocktails, Mocktails, Kaffee und Soft Getränke bekommt. Ab 10 Uhr streunen überall die freundlichen Animatoren herum, und laden die Gäste zu diversen Aktivitäten ein wie zb. Waterpolo, Watergym, Stretching, Volleyball, Botcha usw. man wird zwar jeden Tag gefragt ob man mitmachen möchte, aber nach einem kurzem „no Thanks“ lassen sie dich auch in Ruhe. Was ich damit sagen möchte es ist nicht Aufdringlich oder Störend. Die Animatoren kommen aus Italien und Russland, sind recht nett, Sprechen gebrochen von jeder Sprache etwas und halten gern mal „small talk“. So albern sie auch manchmal sind, reißen sie sich aber auch abends mächtig bei den Shows zusammen und bringen vernünftige Unterhaltung auf die Bühne. Mir persönlich hat die Bellissimo Show sehr gut gefallen, eine Mischung aus Parodie auf Dirty Dancing, Elvis Presley, Blues Brothers und Riverdance. Es gab auch einen Folkloreabend mit Derwisch und Bauchtanz. Ab 18 Uhr ging das Nachtleben im Hotel richtig los, abertausende lichtlein beleuchten hier und da ein Brünnchen, ein Wasserfällchen, ein Treppchen, ein Bänkchen, ein Blümchen usw. Das fanden wir wirklich wahnsinnig. Die Hotelanlage sieht bei Dunkelheit ganz anders aus. Alle Bars, Restaurant, Cafes und Lädchen waren offen und überall gab es was zu sehen. Auf den Bühnen liefen die Aufführungen hier und da Orientalische Musik das war toll.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(16)