Hans-Joachim (61-65)
Verreist als Freunde • September 2015 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Ein für alle Erholungsuchenden tolle Adresse

Unsere Gruppe von 4 Rentnerehepaaren belegte eine große Ferienwohnung und zwei Pensionszimmer. Die Wohnung hatte einen großen Aufenthaltsraum mit Küche, in der es an nichts fehlte, mit LED-Fernseher mit Kabelanschluß, W-LAN-Hotspot, zwei Bädern und war gemütlich eingerichtet. Diese Ferienwohnung war völlig barierefrei und wäre rollstuhlgeeignet gewesen. Der Zustand der Einrichtung war sehr gut und die Zimmer und die Umgebeung gepflegt und sauber. Es gab ein reichhaltiges Frühstückbuffet, bei dem für jeden Gast unserer Gruppe alles gewünschte dabei war. Am Abend gibt es die Möglichkeit in einer im Haus integrierten Gaststätte von wechselden, von regionaler Küche geprägten All-You-Can-Eat-Buffets zu essen. Zur Zeit unseres Aufenthaltes war im Rohrhus von uns Rentnern bis zu Kleinkindern jede Altersgruppe vertreten. Das Besitzerehepaar und offenbar weitere mitarbeitende Familienangehörige und jahrelang tätige Saisonkräfte waren sehr zuvorkommend, lasen uns alle Wünsche buchstäblich von den Lippen ab und verschafften unserer Gruppe trotz teilweiser Körperbehinderungen einen rundum gelungenen Kurzurlaub. In den Ferienwohnungen und Zimmern gibt es Netztelefone. Mobilfunkempfang war gegeben und über den Hotspot auch W-LAN-Verbindung. Wir waren schon zu unterschiedlichen Reisezeiten im Rohrhus. Wir hatten meist Sonnenwetter oder konnten uns bei bewölktem Himmel im Inselinneren bewegen. Langanhaltenden Regen hatten wir nie. Wenn es einmal nötig ist, wird man auch von den Betreibern von der Bahn in Baabe, Göhren oder Bergen / Putbus abgeholt.

• Unsere Ferienwohnung hatte ca. 60 m² Fläche. Sie bestand aus einem zentralen Wohnraum mit Sitzecke, Kabelfernsehen und einer voll ausgestatteten offenen Küchenzeile, bei der auch an die Kleinigkeiten, wie Spülmaschinentabs und Gewürze gedacht war. Zwei Schlafräume mit je einem Ehebett und einer mit zwei Einzelliegen und zwei voll ausgestattete Bäder gehörten auch dazu. Zu unserer Wohnung gehörte auch eine große Sonnenveranda mit Tisch, Stühlen und Sonnenliegen in Südlage.

• Im Rohrhus gibt es einen Gastraum und eine verglaste Veranda, wo das Frühstück und die Abendbuffets eingenommen werden können. Das Frühstück ist reichhaltig, ansprechend und vielseitig. Die All-You-Can-Eat-Buffets am Abend wechseln zwischen durch Fisch, Grillgut und von regionaler Küche geprägten Themen, sind offenbar ganz frisch in eigener Küche zubereitet und auf alle Fälle ihren nicht zu hohen Preis wert. Trinkgeld ist nicht in den Preisen enthalten, fällt aber bei der freundlichen, familiären Bedienung auch leicht zu geben. Es sollen auch ab und zu kulturelle Veranstaltungen wie Oldie- oder Schlager- oder Shantyabende im Haus durchgeführt werden.

• Das Personal ist sehr freundlich. Offenbar auch durch englische Fremdsprachenkenntnisse bedingt waren auch Gäste aus Skandinavien anwesend. Die Zimmer waren sehr sauber und in einem top Zustand. Wir haben Kinderbetten und Kinderstühle gesehen. Außerdem ist frei zugängliches Spielzeug, wie z.B. Tretautos, vorhanden. Außerdem ist der große kommunale Spielplatz gut ausgestattet. Wie man mit Beschwerden umgeht, können wir nicht beschreiben. Wir hatten keine. In der Nähe im Ort ist eine Autowerkstatt, die mir auch schon einmal geholfen hat. Auf dem Hof gibt es mehrere Katzen und Hunde. Das Mitbringen von Haustieren ist bei Absprache mit den Besitzern offenbar kein Problem.

• Das Rohrhus liegt in einem ehemaligen Gutshofgelände mit einem begrünten, großzügigen Kinderspielplatz im Zentrum. Die mehrzahlig vorhandenen Reeddachhäuser schaffen ein gemütliches rügentypisches Ambiente. Kleine Pferde auf einer angrenzenden Koppel sind vor allem Anziehungspunkt für Kinder, zumal die Besitzerin auch zuweilen Kutschfahrten im kleinen Zweispänner für sie durchführt. Die Entferung zum Strand oder zu den Nachbarorten mit Einkaufsmöglichkeit beträgt je nach Ziel und Weg zwischen 1 und 3 km. Die Läden haben in der Saison auch am Wochenende durchgehend geöffnet. Es gibt viele kleine und mittlere Restaurants in jeder Preisklasse in der Nähe. Der Ort Middelhagen liegt an einer Buslinie und ab dem Nachbarort Göhren fährt die Kleinbahn die restlichen Seebäder von Ostrügen an. In den Nachbarorten gibt es ein Kino und auch andere kulturelle Möglichkeiten. Darunter ist auch ein Kabarett. Außerdem gibt es im Ort ein Schulmuseeum und eine Keramikwerkstatt mit Verkauf. Da die Betreiber des Rohrhus auch einen Fahrradverleih besitzen, sind alle beschriebenen Ziele auch auf Radwegen damit erreichbar. Durch die Umgebung, die ausser dem Strand auch bewaldete Hügel und stille Boddengewässerbuchten bietet, ist ein gelungener Urlaub für fast jede Wetterlage gegebn.

• Wellness
    • Sport

Im Gelände und vor den Ferienwohnungen gibt es Ruheplätze mit Tisch und Stühlen sowie Sonnenliegen. Außerdem kann eine Sauna in einem extra stehenden kleinen Reeddachhaus genutzt werden. Das das Haus keine Animation durchführt, aber alle Angebote wie Wanderkarten, Fahrräder, schriftliche Ausflugtipps vorhält, empfinde ich als sehr angenehm und dem Gesamtangebot voll angemessen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Verreist als:Freunde