Das Hotel erstreckt sich wunderschön in den Kraterrand, welches natürlich Treppensteigen mit sich bringt, dürfte aber auch bekannt sein, wenn man sich für diese Seite der Insel entscheidet! Mit seinen 20 individuell eingerichteten Zimmer, hat das Haus eine überschaubare Größe! Angeboten werden Frühstück und Halbpension! Die Sauberkeit im Hotel ist große Klasse! Die Nationalitäten im Hotel sind sehr gemischt, Italiener, Franzosen, Skandinavier, vereinzelt Deutsche! Da viele Gäste sich in dieser Region nur für einen Kurzaufenthalt von max. 3 Tagen entscheiden, hat man natürlich wechselndes Publikum!
EIN TRAUM! Wir hatten das Zimmer Nr.5! Dieses hatte eine riesige private Terrasse mit eigener Sitzgruppe und zwei Liegen! Über den Ausblick könnte ich ständig schwärmen.... Wahnsinn! Unsere Freunde, die mit uns unterwegs waren, hatten ein typische Höhlenzimmer, total niedlich! Hier war die Terrasse deutlich übrschaubarer! Alle Zimmer sind von der Einrichtung unterscheidlich, dies betrifft auch die Terassengröße! Zwei Zimmer gruppieren sich um den Pool, dies kann natürlich turbulenter sein und man hat "seine Terrasse" nie für sich! Ich persönlich würde mich immer für die Superior-Kategorie entscheiden! In allen Zimmer gibt es eine Klimananlage, Safe, Föhn!
Wir hatten lediglich Frühstück und diese kann ich nur in den höchsten Tönen loben! Ein Buffet vom Feinsten mit allen Leckereien, die man sich nur vorstellen kann! Angefangen vom normalen Brötchen, Aufschnitt über griechische Köstlichkeiten, Rührei in verschiedenen Variation, Obst, Gemüse, etc..... KÖSTLICH! Das Buffet wurde an der kleinen Bar aufgebaut, gefrühstückt wurde um den Pool herum, superschön! Wie es gestaltet wird, sollte es mal regnen, weiß ich nicht, aber ich denke, dass dürfte selten der Fall sein!
Der Service im Hotel wird ganz gross geschrieben! Die Person, die ich am meisten hervorheben möchte, ist der brillanten Koffer"boy"! Leider habe ich mir nie den Namen geben lassen, aber was dieser Mann leistet, ist der Wahnsinn! Mit mind.2 Koffern bepackt, schleppt er diese über zahlreiche Treppen, herauf und herunter und das bei gefühlten 70kg, die er wiegt! WAHNSINN! Auch das übrige Personal sowie die Hotelleitung sind sehr zuvorkommend! Hier gilt immer, wie man in den Wald ruft, so schallt es heraus :-) Die Zimmerreinigung war ebenfalls bestens, auch hier keine Beanstandungen! Schön war auch, dass wenn der Anblick des Hause "gelitten" hat (Streifen an dem schönen weißen Mauerwerk), wurde umgehend übergepinselt!
Die Lage des Hause finde ich persönlich ideal! Es liegt abseits vom Rummel, man kann aber den Hauptort Thira bequem zu Fuß in ca. 20 Gehminuten erreichen! Da wir notorisch faul sind, haben wir uns für den Rückweg gerne ein Taxi für €5,- genommen ;-)! In der näheren Umgebung gibt es ein paar nette Lokale, einen kleinen, gut sortierten Supermarkt sowie Auto und Roller Vermieter! Wer sich für einen Hotelaufenthalt an der berühmten Caldera entscheidet, sollte wissen, dass man hier keine Strandurlaub erwarten darf! Hier zählt einzig und allein ein atemberaubender Ausblick, den ich persönlich rund um die Uhr genossen haben! Angefangen vom Sonnenauf- bis hin zum Sonnenuntergang! FANTASTISCH! Der Strand, aufgrund der überschaubaren Größe der Insel, ist allerdings schnell zu erreichen! Auch haben wir auf`s Taxi gesetzt! Die Taxipreise sind immer Festpreise und Lage nach Kamari bei €15,-!
Der süße kleine Pool ist nett in die Anlage eingegliedert! Bahnenschwimmen kann man nicht, aber für eine herrliche Abkühlung reicht er alle mal! Die Anzahl der Liegen ist überschaubar, da aber viele Zimmer sowieso eigene Sitzgruppen mit Liegen hatten, verteilte es sich recht gut! Das es mal eng wir, kam aber auch vor, aber dadurch lasse ich mich nicht stressen!
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Frauke |