Das Appartmenthaus Regina's Residenz gehört zum 4* Superior-Hotel Regina in Sölden. Es liegt direkt am Ortseingang (von Ötz kommend) auf der linken Seite im Ortsteil Schmiedhof in der Nähe der Talstation der Giggijochbahn. Eine Skibushaltestelle befindet sich ca. 100 m entfernt. Das Haus verfügt über sechs Ferienwohnungen, belegbar mit jeweils 2-3 Personen. Die Wohnungen sind sehr ansprechend und komfortabel ausgestattet mit einer kleinen Küche (wirklich sehr klein, aber zweckmäßig), Bad mit Dusche und Badewanne, extra WC, einem großen Flur mit Garderobe, einem Schlafzimmer mit Balkon und einem Wohnzimmer mit Balkon (hier gab es eine ausziehbare Couch, auf der unser Sohn geschlafen hat). Alles war penibel sauber und gepflegt, die Möbel hell und in einem Top-Zustand. Unsere Wohnung war eine Nichtraucherwohnung. Im gesamten Haus wird kostenfreies W-Lan bereitgestellt, was auch ohne Einschränkungen funktionierte. Zu jeder Wohneinheit gibt es einen Tiefgaragenstellplatz, da es um das Haus herum keinerlei Parkmöglichkeiten gibt. Die Garage wird durch einen Fahrzeuglift erreicht. Ein Skikeller ist ebenfalls vorhanden. Der einzige klitzekleine Punkt, den man bemängeln könnte, betrifft den Skikeller. Leider gibt es keine Halterungen für die Ski, diese müssen an die gekachelte (und daher sehr glatte) Wand gelehnt werden, was sie leicht kippen läßt. Für Ski nicht eben ideal. Dafür war ein eine Schuhheizung vorhanden Die Gäste der Residenz können kostenlos den Wellness-Bereich des Hotels Regina mitbenutzen (Sauna, Dampfbad, Schwimmbad). Das Hotel befindet sich am anderen Ende von Sölden, gleich neben der Talstation der Gaislachkogelbahn. Dort wird auch der Schlüssel für die Wohnung abgeholt. Der Empfang war sehr herzlich und freundlich und obwohl wir bereits um 14 Uhr eingetroffen sind, haben wir sofort den Schlüssel bekommen und konnten die Wohnung beziehen (Schlüsselübergabe eigentlich erst ab 16 Uhr). Unser Fazit vorweg: wenn noch einmal Sölden, dann definitiv wieder Regina's Residenz, bzw. eins von den anderen Appartmenthäusern unter der Leitung des Hotels Regina! Sölden ist ein netter Wintersportort mit einem (für unsere Begriffe) sehr guten Skigebiet. Außer den beiden Wintergebieten Giggijoch und Gaislachkogel gibt es noch das Gletschergebiet (Tiefenbach- und Rettenbachgletscher) und daher Schneesicherheit. Sölden bietet ein ideales Familienskigebiet, nicht nur aufgrund der vielen Skischulen, sondern auch wegen der breiten Pisten. Bei 145 Pistenkilometern ist für jedes Fahrkönnen etwas dabei. Unser achtjähriger Sohn, der dieses Jahr zum fünften Mal auf Skiern stand, hat die Skischule Sölden-Hochsölden(die "Blauen") besucht und wir waren ausgesprochen zufrieden mit Service und Betreuung. Diese Skischule würden wir jederzeit wieder wählen, wobei die anderen Anbieter sicher auch sehr gute Arbeit leisten.
Wie schon oben beschrieben, war die Wohnung sehr sauber und hübsch möbliert. Keinerlei Abnutzungserscheinungen. Im Bad gab es einen großen Spiegel, einen Fön und einen Handtuchwärmer sowie, da innenliegend, einen leistungsstarken Abzug. In der kleinen Küche befand sich die Küchenzeile mit Kühlschrank, Mikrowelle, Geschirrspüler 2-Feld-Ceranfeld, Kaffeemaschine, Wasserkocher und Toaster sowie ausreichend Töpfen, Pfannen, Geschirr und Besteck. Alles passte zueinander, war unbeschädigt und ebenfalls sehr sauber. Zudem wird in der Küche gegessen, dort gibt es einen Tisch und eine Eckbank. Im Wohnzimmer befindet sich ein großer Schreibtisch mit einem Flachbildfernseher, alle gängigen deutschen Programme sind tadellos zu empfangen, dazu die (bei uns) ausgezogene Couch, ein kleiner Tisch und zwei Stühle. Das Schlafzimmer ist mit einem großen Doppelbett (gute Matratzen) einem großen Schrank und einem Schreibtisch ausgestattet. Es gab ausreichend Platz für Kleidung und die anderen Dinge, die mit in den Urlaub müssen.
Den Gästen von Regina's Residenz wird ein sehr guter Service geboten: jeden zweiten Tag werden die Handtücher (pro Gast jeweils ein Hand- und ein Duschtuch), auch die Badvorleger und die Geschirrtücher gewechselt, die Mülleimer werden geleert und neue Tabs für den Geschirrspüler bereitgelegt. Hervorragend!
Das Haus liegt sehr ruhig inmitten vieler anderer Pensionen und Appartmenthäuser. Die Schmiedhofstraße ist sehr schmal und relativ wenig befahren. Der Skibus benötigt ca. 15 Minuten bis zur Talstation der Giggijochbahn. Zum Gaislachkogel dauert es noch einmal etwa acht Minuten länger (der Skibus ist für Liftpaßinhaber, aber auch Langläufer inklusive). Die Hauptstraße von Sölden bietet zwischen den beiden Talstationen der Gondelbahnen alles, was das Herz begehrt. Supermärkte, Boutiquen. Banken, die Post, selbstverständlich unglaublich viele Sportgeschäfte mit Skiverleih, Restaurants und natürlich diverse Apres-Ski-Locations.
- Sport
Dauer: | 1 Woche im März 2015 |