Martin (66-70)
Verreist als Paar • November 2021 • 1-3 Tage • Sonstige
Musse in menschlich angenehmer Atmosphäre

Am Kurpark und der Radau gelegen ideal um einfach aufzutanken und seine Ruhe zu haben. Kein überdimensioniert anonymer Bau, aber auch nicht zu eng. Herrliche Lage, die zum entspannen geradezu auffordert.

• Alles, was man braucht, war da. Zwei Sessel, zwei Hocker, Tisch. Bad mit Platz auch für hinreichend Handtücherhalter etc. Alles, was wir brauchten, war fußläufig zu erreichen (auch Wildgehege, Trinkhalle beim Palmencafé, Café Peters, das beste Café am Ort relativ nah - mit großer Auswahl Lebkuchen etc, Teehaus, Restaurants, Bahnhof etwas längerer Weg, viele schöne, kleine Geschäfte. Endlich mal nicht nur Ketten)

• Das Frühstück strotzte nicht vor artifiziellem Drumherum, sondern bot solide Auswahl und Qualität. Besonders lobenswert das frischgesxchnittene Obst zum Joghurt, das herrliche Rührei (nicht versalzen, nicht verpanscht), die Brotauswahl (vielleicht noch dann und wann ein Vollkornbrot?), Fisch (Lachs und Forelle), große Wurst- und Käseauswahl, Johurte und Müsli (schön war besonders die Nussauswahl), Quark, Tees, Kaffees (auch, zum Glück, entcoffeinierter), Säfte, Wasser. Zuweilen ist der Frühstückraum zu klein für den Andrang. Es empfiehlt sich, da die rechten Zeiten herauszufinden.

• Als uns einmal die Fernbedienung des Fernsehers heruntergefallen war, wurde uns unkompliziert gleich geholfen. Unübertrefflich der Herr, der beim Frühstück bediente. Souverän, achtsam und wachsam las er uns zuweilen die Wünsche geradezu von den Lippen ab und dachte mit. War ein menschlich großer Gewinn wie die Dame und der Herr an der Rezeption. Verständnisvolles Eingehen auf unsere Anliegen.

• Wunderbare Lage direkt an der Radau, die an der einen Seite des Hauses vorbeifliesst (bei geschlossenem Fenster, wir waren in der ersten Etage mit Fenster direkt zum Flüsschen, hörte man nichts von dem herrlichen Rauschen). Kurpark (gleich vom Hausparkplatz oder über die kleine Brücke über die Radau ist man dort, Trimmgeräte im Park, Bergseilbahn etc) und Bummelmeiile mit Geschäften gleich beim Hotel. Wanderwege schon im Anschluß an Kurpark.

Das haben wir nicht in Anspruch genommen bei dieser Ersterkundung, aber ich könnte mir vorstellen, meine einschlägigen Wehwehchen da ein wenig dutrch Massage zu mindern.

Dauer:1-3 Tage im November 2021
    Vorname:Martin