- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Der Seezugang mit Badestrand ist beim Regitnig (leider) immer sehr gut gefüllt. Wenn man zu spät kommt, findet man oft keine freie Liege mehr. Und viel freie Fläche auf der Wiese gibt es sowieso nicht. Ganz anders bei den anderen größeren Hotels in Techendorf und Neusach (z.B. Enzian, Neusacherhof, Strandhotel, etc.). Der FKK-Bereich bei der Sauna ist merkwürdiger Weise über den Textilbereich vom Seezugang getrennt. Man kann also zwar nackt aus der Sauna ins Freie, muss aber schnell rechts abbiegen - fürs Abkühlen im Wasser braucht man aber die Badehose, da man dafür den Textilbereich queren muss. Außerdem kann man nur zentimeterweise ins Wasser waten, da es dort nur einen sehr seichten Seezugang gibt. Die Abtrennung zum "Normal-Badebereich" soll ein schüterer Schilfstreifen erledigen. Funktioniert aber nur bedingt... Die Sauna-Aufgüsse werden vom Saunameister lautstark mit seiner Lieblingsmusik über seine JBL-Box untermalt. Eher was für die Fans von poppigen Aufgüssen. Über die E-Ladestation wußte bei der Rezeption niemand richtig Bescheid. An der Station wurden 95 Cent/kwh angezeigt, die Rezeptionistin meinte 62 Cent zu uns. Wir haben es dann einfach gelassen. Ladestationen für E-Bikes konnten wir auch nicht finden. Am Weg von der Rezeption zum Parkplatz muss man an dem Müllraum vorbei. Der Duft dort ist nicht sehr einladend... In Summe wäre das zwar alles - mit den unten angeführten Punkten - noch akzeptabel und zu wenig, um den Urlaub wirklich sehr zu trüben. Aber der Umstand, dass dafür für uns 3 Personen für 2 Nächte ohne Frühstück und Kurtaxe über 960 Euro! verlangt wurde, war schon traurig. Unserer Anmerkung hinsichtlich dem Preis-Leistungs-Verhältnis wurde nur das Argument Hochsaison entgegengebracht und dass wir in einem ganzen Haus waren (obwohl die Chalets immer aus 2 Einheiten bestehen). Deshalb finden wir 2 Sterne mehr als angemessen. Wir werden jedenfalls nicht mehr wiederkommen und das Hotel auch keinem unserer Freunde empfehlen. Wir waren im Nachhinein froh, dass wir dort nur für 2 Tage waren. Die restliche Zeit im Neusacherhof war - zwar sicher auch nicht perfekt - aber um Klassen besser. Vor allem hat das Preis-Leistungsverhältnis dort gepasst.
Wir waren 2 Nächte in einem See-Chalet "Naturgenuss". 2 Erwachsene und 1 Kind. Die Chalets sind zwar von der Fläche her großzügig gestaltet, aber wer braucht schon ein Wohnzimmer mit fast 40m², in dem nur ein Tisch mit Sesseln und ein TV steht. Die Schlafzimmer sind eher klein und die angeschlossenen Bäder ohne Türen mit dem SZ verbunden. Ist nicht jedermanns Sache... Die Dusche hatte bei uns schon Schimmel im Bodeneinlauf, die Brausekopfhalterung war lose. Badspiegel und Schminkspiegel waren mit Schmierflecken geschmückt. Der große TV im Wohnzimmer hatte ein Mini-Bild (falsche Einstellung?) und die im SZ waren schon von Haus aus Mini. Menüführung eher Substandard inkl. Senderauswahl. Leider war unser Chalet direkt an der Straße. Es ist zwar immer wenig Verkehr am Weissensee, aber der "Naturgenuss" leidet dann doch ordentlich unter den vorbeifahrenden Fahrzeugen. Vor allem in der Nacht, da man aufgrund fehlender Klimaanlage nur bei geöffneten Fenstern einigermaßen gut schlafen kann.
Abendessen waren wir nur 1x. Mein Nudelgericht war OK - kein Leckerbissen aber zumindest heiß. Die Forelle meiner Frau und das Gericht meiner Tochter kamen leider kalt auf den Tisch. Der Salat wirkte für uns eher uneinladend, wahrscheinlich aus dem Gastro-Konservenglas. Haben wir deshalb sicherheitshalber gleich ausgelassen. Das Frühstück war eher unterer Standard. Das Omelett zwar überraschend gut, der Rest nicht auf 4*-Niveau aus unserer Sicht. Wir konnten auf Nachdruck ein Glas Sodawasser ergattern. Der Kellner hat uns aber um Stillschweigen gebeten... Unser Tisch war ca. 30 bis 40m vom Buffet weg. Gegen Ende der Frühstückszeit wirkte das Buffet außerdem ziemlich leergeräumt. Nachbestückt wurde nur am Anfang. Der Kaffee war aus unserer Sicht nicht genießbar. Am 2. Tag haben wir das Frühstück abbestellt und beim Holzer eingenommen.
Die Damen bei der Rezeption waren zwar recht freundlich, aber wenig kompetent und recht schnell überfordert. Unsere Nachfragen zu den Angeboten waren gleich mal zu viel. Das Personal im Buffet und teilweise auch im Service muss man zuerst grüßen. Ein freundliches Guten Morgen oder Guten Abend war eher eine Seltenheit. Da hilft es auch nichts, wenn man sich immer den Label als super happy Hotel-Family auf die Fahnen heftet und von Lieblingsgästen spricht. Bettwäsche-Wechsel ist in den Chalets wahrscheinlich generell nicht drin. Dafür gibt es aber eine saftige Endreinigungs-Pauschale mit 85,00.
Die Chalets direkt an der Straße sind nicht gerade unproblematisch laut, wenn man gerne bei geöffneten Fenstern schlafen möchte in der Nacht. Klimaanlage gibt es jedenfalls keine und im Juli und August sind über 30°-Tage keine Seltenheit am Weissensee. Man hat also die Wahl der Qual...
Weinverkostung für 28,00. Programm: "3 weiße und 3 rote", mehr wusste die Rezeptionistin nicht darüber. SUP und anderes gibt es für 1h gratis, dann muss extra bezahlt werden. Wo genau man dafür eigentlich hin musste, wurde uns nur vage gezeigt.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2024 |
Vorname: | mario |
Lieber Mario! Wenn ich Ihre Bewertung so lese, dann tut es mir wirklich von Herzen leid, dass wir hier im Regitnig und die wunderschöne Natur am Weissensee es nicht geschafft haben, Ihre Unzufriedenheit & schlechte Laune, mit der Sie schon angereist sind, abzubauen. Was wir auch in diesen 2 Tagen versucht haben, wir konnten es Ihnen und Ihrer Frau einfach nicht recht machen. Auch, als ich das Gespräch mit Ihnen suchte, sagten Sie mir nicht, was denn das Problem sei und schreiben dann so eine Online-Bewertung. Jetzt könnte ich mich darüber und über Ihre falschen Behauptungen (Küche, Team & Angebot) ärgern, mache ich aber nicht und wissen Sie warum? Weil wir als Familie - gemeinsam mit unserem Team - unsere Arbeit gerne und mit viel Herzblut machen und dies die 140 Gäste, die aktuell bei uns im Regitnig ihren wohlverdienten Urlaub genießen, sehr wertschätzen und dankbar dafür sind. Super happy sind unsere Gäste auch über das grandiose Hochsommerwetter, die 25 Grad Wassertemperatur, knapp 160 kostenlosen Sonnenliegen am Privatstrand, unser Verleih-Angebot an Sportgeräten, unser Aktivprogramm und nicht zuletzt die Regitnig Kulinarik die morgens (#funfact: die div. Brotsorten & das Gebäck wird täglich frisch von der Dorfbäckerei Holzer geliefert:-) ), mittags & abends am liebsten auf unserer Seeblick-Terrasse genossen wird. Und wenn man auf unserer Seeblick-Terrasse ganz vorne sitzt und den genialen Ausblick vor sich hat, dann ist man echt ein Glückspilz! Da nimmt man gerne den längeren Weg zum Buffet in Kauf. Wir sind happy über unsere Gäste, die uns, unser Team und unser nachhaltiges Tun & Handeln wertschätzen, dankbar annehmen und so wissentlich ihren Regitnig-Urlaub buchen (inkl. aller Details & Preise, die bereits im Angebot kommuniziert werden). Da haben Sie recht, das sind unsere Lieblingsgäste! Gegenseitiger Respekt & Wertschätzung sind dabei essentiell. Deshalb ist es für uns auch kein Problem, dass Sie und Ihre Familie nicht mehr ins Regitnig kommen. Ihre Jasmin Eder