Max (36-40)
Verreist als Familie • September 2024 • 2 Wochen • StrandEnttäuschung wegen erheblichen Service Mängeln

Sehr schlecht

Unser Aufenthalt im Regnum war leider eine sehr große Enttäuschung, die vor allem durch starke Service Mängel geprägt war. Wir würden dieses Hotel nicht weiter empfehlen und werden auch nicht wieder kommen. Ich möchte fairerweise erst die positiven Aspekte betonen, bevor ich auf die Gründe für die leider negative Erfahrung eingehe: + Sehr große, moderne Anlage + Schöner Strand mit tollem, weißen Sand + großer Kids Club mit viel Angebot für Familien + Hochwertige und sehr bequeme Liegen an Pool und Strand + Große Zimmer mit hochwertiger Ausstattung, inkl. sehr bequemer Betten Was aber den Urlaub leider überschattet hat, war der mangelhafte Service und schlechter Umgang mit den Gästen. Sowohl vom Personal in den Restaurants, am Pool, am Strand, Guest Relation oder auch vom Concierge. Ich möchte das gerne an einigen Beispielen / Hauptpunkten zusammenfassen: - Das Personal ist generell nicht freundlich und lächelt nicht. Man wird teilweise (zB in der Patisserie) begrüßt mit „Yes? What you want?“ - Generell gibt das Personal den Gästen das Gefühl unwillkommen zu sein und dass man sie mit jeder Frage / Bitte nervt - Die Tische im Hauptrestaurant sind regelmäßig noch dreckig von den Vorgängern, werden nicht richtig gereinigt - Wartezeiten auf alles sind enorm lange. Von der Zeit zwischen dem Hinsetzen an einen Tisch, bis man gefragt wird, was man trinken möchte, die Zeit selber bis man bekommt, was man bestellt hat, etc. - Der Babystuhl für unser Kind war regelmäßig noch mit Essensresten bekleckert - Personal vergisst Sachen, um die man sie bittet (zB Wasser oder Milch beim Frühstück) - Ein Großteil des Personals spricht kein Englisch, Kommunikation dementsprechend sehr schwierig - Der Service am Pool oder Strand ist katastrophal, man hat an jeder Liege einen Knopf, um den Service zu informieren, dass man etwas trinken möchte. Wir haben oft 20+ Minuten gewartet, bis jemand aufgetaucht ist und dann nochmal so lange, bis wir unsere Getränke erhalten haben. Wir sind, wie die meisten Gäste dann einfach selber losgegangen. - Generell ist zu wenig Personal vorhanden, um die Menge an Gästen vernünftig betreuen zu können. Wir waren im September da, ich möchte nicht wissen, wie es im August aussieht. - in 12 Tagen wurde ich genau zwei Mal gefragt, ob mein leeres Glas aufgefüllt werden soll. Das war einmal Kaffee, einmal Wein. Jedes andere Mal sind alle Kellner an den leeren Gläsern vorbei gelaufen, ohne etwas zu sagen. - sehr vieles im Hotel ist rein auf russische Gäste ausgelegt. Russische Gäste werden am Strand, im Restaurant, etc. bevorzugt bedient. Shows sind hauptsächlich aus russisch, die meisten der Betreuerinnen im Kids Club sind Russinnen, etc. etc. Ich verstehe, dass ein Hotel sich so ausrichtet, woher eben die meisten Gäste kommen. Als Nicht-russischer Gast fühlt man sich aber wie ein Gast zweiter Klasse. Auch unsere Erfahrungen mit dem Concierge waren leider durchweg negativ. Wir haben in einem Supermarkt etwas kaufen wollen und um Hilfe gebeten, ein Taxi zu organisieren. Dann kam die Frage, was wir kaufen wollen und dass sie doch einen Shop im Hotel haben. Ja, das stimmt, wenn man 16 Windeln für über 33 € kaufen möchte, kann man da hingehen. Wir haben also trotzdem um ein Taxi gebeten, sein Antwort war dann „Ja, dann müsst ihr halt zum Taxi Stand gehen“. Etwas verdutzt sind wir dann mal vor die Tür gegangen, ohne wirkliche Hilfe erhalten zu haben. Dort stand auch in der Nähe ein Taxi und wir haben uns nach dem Preis erkundigt für die 2 km zum nächsten Supermarkt. Währenddessen hat uns ein Mitarbeiter vom Hotel schon hinten reingerufen „Los! Los! Steigt ein!“. Als meine Frau dann recht pampig reagiert hat und ihm klar gemacht hat, er solle uns doch bitte einfach mal mit dem Taxi Fahrer reden lassen, ist er wieder kleinlaut davon geschlichen. Absolutes No Go. Die Fahrt hätte dann 30 € kosten sollen, worüber wir nur laut lachen konnten. Wir sind dann die 15 min zu Fuß gegangen. Auch war leider jeder Kontakt zu Guest Relation eher negativ geprägt. Ich habe während des Aufenthalts eine Zufriedenheits-Umfrage per email erhalten. Diese habe ich ehrlich ausgefüllt und Positives hervorgehoben, aber eben auch den Service sowie auch einige Mängel beim Essen angesprochen und entsprechend bewertet. Einen Tag später hat mich ein Mitarbeiter von Guest Relation angerufen, um über die Umfrage zu reden, leider war die Zeit ungünstig und wir haben uns darauf geeinigt, uns am nächsten Tag kurz persönlich zu treffen, um darüber zu reden. Ich fand es erst mal positiv, dass ein Gespräch gesucht wird und die Meinung vom Gast ernst genommen wird, leider war es inhaltlich nur Bla Bla und leere Versprechungen. Der Herr von Guest Relation hat mir bei allen Punkten zugestimmt, dass das so nicht gehe und dann das Gespräch beendet mit dem Kommentar, dass er mit seinem Manager sprechen werde, ob man uns nicht eine kleine Überraschung als Wiedergutmachung organisieren könnte. Es kam aber nichts mehr. Als ich dann vier Tage vor Abreise den Herren angesprochen habe, ob zB ein Zimmer Upgrade eine mögliche Option für uns wäre, hat er auch gleich eingelenkt und wollte uns ein Zimmer zeigen, in das er uns upgraden könnte. Es war aber das exakt gleiche Zimmer mit etwas anderem Blick, einem halb so großen Balkon und der zeigte auch noch direkt auf das abendliche Programm, also wahrscheinlich deutlich lauter (keine gute Idee mit Kleinkind). Wir haben dankend abgelehnt, er meinte dann wieder, er verstehe das und checke sofort, ob es besseres Zimmer verfügbar sei. Wir haben wieder nichts mehr gehört. Am Vorabend der Abreise habe ich dann wieder Kontakt aufgenommen und gefragt, ob zumindest ein Late Checkout möglich wäre, da wir erst um 20 Uhr das Hotel verlassen und es für uns dann einfacher wäre im Zimmer zu duschen, zu packen, etc. bevor wir los müssen. Das Maximum der Gefühle war dann, dass wir bis 14 Uhr statt bis 12 Uhr im Zimmer bleiben konnten. Naja. Ein weiterer Punkt mit Guest Relation war, dass ich in der Umfrage bemängelt habe, dass es zu wenig vegetarische Auswahl gibt. In etlichen der A la Carte Restaurant gibt es keine Hauptspeise ohne Fisch oder Fleisch. Mir wurde dann gesagt, dass sei gar kein Problem, man könne jederzeit auch etwas Vegetarisches anbieten. Na Gut, kurz drauf haben wir also das Thai Restaurant über den WhatsApp Service reserviert. Ich habe dem Service dann auch geschrieben, dass ich bitte eine vegetarische Hauptspeise möchte. Die haben aber gleich abgeblockt und mich gebeten zum Guest Relation Desk zu gehen für diese Sonderwünsche. Also bin ich am nächsten Tag da hingedackelt, habe nochmal alles erklärt, um dann die Frage zu erhalten, welches Gericht ich denn genau gekocht haben möchten. Ich habe den Herren dann erklärt, dass ich kein Koch bin und auch gar nicht wählerisch bin, sondern einfach ein (zum Restaurant passendes) Gericht möchten, dass kein Fleisch oder Fisch enthält. Nach einigem Hin und Her haben sie mich dann gebeten einfach an dem Abend im Restaurant den Kellner anzusprechen und ihm das mitzuteilen. Wow. Danke für nichts. Fairerweise hat das dann geklappt, aber der Prozess dahin war wirklich alles andere als effizient und kundenorientiert. Ich glaube ehrlich gesagt, dass diese Masse an Service Mängeln aus einer Management Entscheidung entstanden ist. Es ist zu wenig Personal im Hotel. Das Personal, dass da ist, ist nicht ausreichend geschult / qualifiziert und dann wahrscheinlich auch frustriert, da sie einfach nicht alles schaffen, was notwendig ist. Wie sollen zwei Kellner für 40 Tische aufmerksam, gut gelaunt und freundlich sein, geschweige denn die Tische ordentlich reinigen? Ich kenne genug andere Hotels, auch in Belek und anderen Gegenden in der Türkei, die genug, gutes Personal haben. Ich gehe also davon aus, dass hier sowohl bei den Gehältern, als auch bei der Anzahl des Personals gespart wird. Was man auch ganz klar sagen muss, ist dass Kontext hier ganz wichtig ist. Das Regnum verkauft sich und stellt sich dar als High Class, Luxus Hotel. So sieht es auch aus und diesen Eindruck gewinnt man, wenn man das Hotel betritt. Wenn dann aber bei diesem Preis fast jeder Kellner unfreundlich ist, man sich alles selber holen muss, und viele viele Interaktionen mit dem Personal für einen Kunden unschön sind, passt etwas fundamental nicht. Auch dann demensprechend der Preis, den man zahlt. Ich wollte das Regnum wirklich mögen, aber ich persönlich kann nur abraten. Wenn sich der Service wirklich um 180° verändern sollte, würde ich wieder kommen. Im jetzigen Zustand aber auf keinen Fall. Ich weiß auch nicht, wie sie die Behebung dieser gravierenden Mängel bewerkstelligen wollen, wenn nächster Jahr der Anbau mit 300 weiteren Zimmern eröffnet… Wir werden dann wohl eher ins Maxx Royal gehen.

• Restaurant & Bars

Alter von Kindern:0 - 2
    Kinder:1
    Dauer:2 Wochen im September 2024
    Vorname:Max

Lieber Herr Volker Max, Als allererstes ganz besonders hervorheben möchten wir, dass die Zufriedenheit und Gesundheit unserer Gäste für uns immer an erster Stelle steht. Daher haben wir Ihre Bewertung und Ihr Feedback mit großer Aufmerksamkeit und Trauer sorgfältig gelesen. So sehr wir uns über Lob freuen, so wichtig ist auch Kritik für uns. Als Regnum Carya, bemühen wir uns immer, um unsere Gäste den bestmöglichen Service zu geben und glauben wir daran, dass die Wichtigkeit, die wir auf die Zufriedenheit unserer Gäste legen, unseren Unterschied deutlich hervorhebt. In Zusammenhang mit unserer Qualitätspolitik ist es unser Ziel, jegliche Komponenten, die einen Anlass zur Unzufriedenheit geben, zu ändern. Zufriedenheit jedes einzelnen Gastes liegt uns wirklich sehr am Herzen, so seien Sie sicher, dass wir alles dafür tun werden, damit unsere Gäste einen unvergesslichen Aufenthalt im Regnum Carya erleben. Während Ihres Aufenthalts haben wir alle erforderlichen Maßnahmen zu Ihren Rückmeldungen nach besten Kräften ergriffen und die entsprechenden Informationen vollständig mit den zuständigen Abteilungen geteilt. Nach all Ihren Rückmeldungen bedauern wir es sehr, dass wir Ihrem Wunsch nach einem Zimmer-Upgrade aufgrund der hohen Auslastung unseres Hotels während Ihres Aufenthalts nicht nachkommen konnten. Am Abreisetag, als das Hotel ebenfalls sehr stark ausgelastet war, haben wir uns sehr bemüht, Ihnen so weit wie möglich die Möglichkeit zu bieten, das Zimmer noch ein paar Stunden länger zu nutzen, um Ihrem Wunsch nachzukommen. Allerdings hoffen wir auf Ihr Verständnis, dass wir auch darauf achten mussten, dass unsere neu anreisenden Gäste ihre Zimmer rechtzeitig beziehen konnten, ohne benachteiligt zu werden. Aus diesem Grund war es leider nicht möglich, das Zimmer bis in die Abendstunden zu nutzen. Trotz Ihrer Enttäuschung möchten wir Sie wissen, dass wir uns sehr freuen würden, Sie bald wieder in unserem Hause begrüßen und von einer Besserung überzeugen zu können. Bis dahin verbleiben wir mit den liebsten & sonnigen Grüßen und wünschen Ihnen nur das Beste. Herzliche Grüße von unserem ganzen Team! Guest Experience Management

Offizielle Hotel Homepage