Marco (19-25)
Alleinreisend • Februar 2013 • 1 Woche • Strand
Auf gar keinen Fall 4 Sterne wert

Schlecht

Die Hotelanlage ist sehr in die Länge gestreckt, so war es doch ein etwas langer Fußweg zum Hotelrestaurant, das sich etwas unpassend gelegen am Ende der Anlage befindet. Die Hotelanlage wirkt sehr sauber und gut gepflegt. Was ich persönlich etwas schade fand ist, dass es zumindest in der Lobby kein gratis WiFi gab. Für 1 Stund musste man 9$ und für 1/2 Stunde 5$. Das Hotel wird zu 90% von Russen oder Ukrainern gebucht der Rest sind Deutsche und Engländer.

• Das Zimmer hatte eine durchschnittliche Größe und ist für 2 Personen ausreichend. Die Möbel und das Bett wirkten im Lauf der Jahre doch schon ziemlich mitgenommen. Beim Fernseher empfängt man zwei deutsche Sender (ZDF und RTL) der Rest sind arabische und russische Sender. Die Klimaanlage war in Ordnung aber doch recht laut. Die Sauberkeit der Toilette war ok jedoch empfand ich die Dusche schon als Zumutung. Der Abfluss war extrem eklig und die Halterung fiel schon beim bloßen Hinsehen aus der Verankerung die auch schon irgendwie zu schimmeln begonnen hatte. Aus dem Duschkopf kam nur ein Rinnsal und zu den "Hauptduschzeiten" kam nur kaltes bzw. lauwarmes Wasser. Bei dem Waschbecken komischerweise nicht. Die Schalldämmung für die Hotels ja nicht gerade berühmt sind war hier enorm schlecht. Ich hatte regelmäßig das Gefühl auf dem Balkon oder im Flur zu schlafen.

• Sehr schlecht
  • Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant, 3 à la carte Restaurants und einen sogenannten "Food Court". Das Essen sowohl Mittags und Abends empfand ich als schlecht. Mittags sowie Abends gab es die ganze Woche im Prinzip immer das selbe. Im "Food Court" gab es immer das Gleiche. Die Burger die zu Mittag angeboten wurden waren eiskalt und auch die anderen Speisen waren nicht gerade heiß. Die Burger wurden prinzipiell immer mit den Händen angefasst, es wurden zwar Handschuhe getragen jedoch wusste man nicht was zuvor mit diesen angefasst wurde und die Zange die eigentlich für die Essensausgabe vorgesehen war lag gleich daneben. Die Gläser waren fast immer schmutzig was nicht gerade den Appetit anregte. Beim Abendessen musste man schon ab und zu einige Minuten auf sein frisches dreckiges Glas warten. Es gibt noch 2 Poolbars bei diesen findet man das gleiche Bild. Die à la carte Restaurants habe ich nicht probiert.

• Schlecht
  • Die Freundlichkeit und der Service im Hotel ließ meiner Meinung nach doch schon deutlich zu wünschen übrig. Schon bei der Begrüßung im Hotel erhielt man beispielsweise keine Karte des Hotels wo die Restaurants oder sonstige Einrichtungen eingezeichnet waren. Auch das Reinigungspersonal wünschte am Morgen keinen "guten Morgen" und auch das Personal beim Mittagessen, das das Essen ausgab war auf einmal einfach für 5 Minuten verschwunden.

• Das Hotel liegt in zweiter Reihe mit dem Schwesterhotel. Den Strand erreicht man durch einen Tunnel der die Straße unterquert. Die Restlichen ca. 500 Meter kann man zu Fuß zurücklegen oder mit dem "Shuttelbus" der vom Hotel zur Verfügung gestellt wird. Das Hotel liegt ca. 6 km Luftlinie vom Flughafen entfernt, was natürlich seine Vor- und Nachteile hat. Der Transport vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 20 Minuten und der Rücktransport nur 10 Minuten da man als letzter an der Reihe ist. Der etwas größere Nachteil ist natürlich dass man je nach Windrichtung doch einige sehr tief fliegende startende und landende Flugzeuge, ca. 25 pro Tag, zu sehen und auch zu hören bekommt, was mich persönlich gar nicht gestört hat. Shopping Möglichkeiten hab ich persönlich nicht ausgetestet. Vom Bus auch habe ich jedoch gesehen, dass sich in der Nähe eine Art "Shopping Mal" befindet.

Die Pools wirkten doch recht Sauber, jedoch war die Poolplane etwas unsauber ausgelegt. Der Pool war leider nicht beheizt und deshalb zu der Jahreszeit doch recht kalt. Die Liegen waren teilweise doch sehr verdreckt und standen zumindest an einem der Pools sehr nahe beieinander. Der Strand verfügt über ein vorgelagertes Riff, das Meer erreicht man durch einen Steg. Das Wasser ist wirklich kristallklar, keine Algen oder dergleichen. Der Sand ist ist jedoch fast eher ein Kiesstrand mit ein Paar Felsen im vorderen Teil. Auch am Strand das selbe Bild mit den Liegen. Für Kinder gibt es einen Spielplatz und auch ein Programm. Auch für das Abendprogramm ist gesorgt (Disco usw. wo die Russen sehr lautstark mitgemacht haben)

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Februar 2013