Gregor (41-45)
Verreist als Familie • November 2015 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Schön gedacht, schlecht gemacht !

Sehr schlecht

Das Hotel ist liebevoll gemacht, aber schlecht geführt. Das Thema des Hotels ist Holz und die Bisons des angrenzenden Wildparks. Hier hat sich der Hotelier viele Gedanken gemacht und es auch sehr schön umgesetzt. Aber viele Kleinigkeiten sind unstimmig: Top-Wellnessbereich ohne Möglichkeit etwas zu trinken, tolles Essen, aber freche Preispoilitik (Änderungen werden mit 1,50 Euro berechnet !) Niemals Zimmer 17 ! Nicht vergessen Trinken in den Wellnessbereich mitzunehmen ! Bloß nichts an der Speisezusammenstellung ändern (kostet !!!)

• Sehr schlecht
  • Wir hatten das Zimmer am Lieferanteneingang. Dies bedeutet: Freitags ab 04:30 kommen die Pferdepfleger und frühstücken gegenüber, dann kommen ab 06:00 Uhr die Putzfrauen und ab 06:30 kommen die Anlieferungen.... Da unser Sohn dabei war, hatten wir "Aufbettung", die mit 30 Euro (ohne Frühstück) berechnet wurde. Was gab es dafür ??? Die Klappcouch, die eh im Zimmer steht, wurde ausgeklappt. Genauso wie es sich anhört war es auch: hart und ungemütlich. Für 30 Euro zzgl. Frühstück. Frechheit.

• Sehr schlecht
  • Das Essensangebot ist stimmig: viel Wildflesich, auch Bison. Portionsgröße ist eher klein. Preis ist, für die Gegend sehr hoch, für die Qualität wahrscheinlich gerade noch so okay. Fleischgericht zwischen 16 und 20 Euro. Was aber aus meiner Sicht eine Unverschämtheit ist: für Änderungen an den Beilagen werden 1,50 Euro berechnet. WARUM ???? Weil der Koch statt in den linken Topf nun in den rechten Topf greifen muss ? Konnte mir auch niemand erklären. Da es aber nicht nur auf der Karte steht, sondern tatsächlich auch kassiert wird, hat es mir den Genuß tatsächlich verdorben. Wer sind wir Gäste denn, dass wir so behandelt werden ?

• Sehr schlecht
  • Ich denke, die meisten Mitarbeiter sind... bemüht. Aber wenn man Probleme hat, die man anspricht, dann schlägt einem der Sozialismus direkt ins Gesicht: "Können wir auch nichts für...ist halt so...). Wir beschwerten uns z.B. darüber, dass die Dusche die ganze Nacht tropfte, und erhielten als Antwort: "Können wir ja auch nichts für, wenn uns das bisher niemand gesagt hat". Inhaltlich mag die Dame Recht haben, aber was kann der Gast dafür ? Und auch andere Fragen / Beschwerden wurden eher launisch beantwortet. Da ist noch viel, sehr viel Luft nach oben.

• Es liegt sehr abseits, selbst nach Aschersleben sind es gut 20 min. Macht nix, denn dadurch ist es wunderschön und ruhig

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Wie bereits erwähnt: top geplant, Umsetzung schwach. Poolbereich: ist okay. Genügend Liegen, gepflegt, okay. Saunabereich: super chic gemacht: drei Saunen, Fußbecken, Ruheräume, Whirlpool, etc. Sehr gut eingerichtet. ABER: viel zu wenige Haken, keinerlei Sitzmöglichkeiten und: es gibt eine Bar, die (seit über 1 Jahr wohl) nicht eröffnet ist. Demnach gibt es keine Möglichkeit zwischen den Saunagängen etwas zu trinken. Man müsste durch die Lobby mit dem Bademantel in das Restaurant. Es wäre so einfach dort einen kleinen Brunnen, einen Wasserspender oder so was hinzustellen. Aber es war einfach nicht da. Saunabereich ohne Wasser: no go !!!! Es gibt dann nich zusätzlich eine Sporthalle. Eigentlich eine tolle Sache. Wir wollten sie benutzen, aber sie war schon besetzt durch zwei (!) Personen, die quer über die Halle Badminton spielten. Da das Hotel komplett ausgebucht war, hätte man dies meiner Meinung nach auch besser regeln können, wenn man denn gewollt hätte. Zum großen Reiterbereich kann ich nichts sagen, sieht aber alles sehr chic aus.

Dauer:1-3 Tage im November 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness