Leonie (19-25)
Verreist als Freunde • August 2018 • 1 Woche • Sonstige
Schöner Urlaubshof mit kleinen Schwächen

Gemeinsam mit einer Freundin habe ich auf dem Haertsfeldhof eine Woche Reiturlaub für Erwachsene verbracht. Das Essen war dem Publikum angemessen (hauptsächlich natürlich Kinder). Es gab beispielsweise Pfannkuchen, Käsespätzle, Spaghetti und auch mal Pommes. Dazu kam eine schöne Auswahl an Salaten, wo auch die Kinder zugegriffen haben. Also kein Luxus-Essen, aber alles lecker. Das Reitprogramm war in Ordnung, allerdings muss einem bewusst sein, dass hier nach etwas anderem Reitstil geritten wird, wozu ein längerer Zügel und ausgeprägte Schrittarbeit gehört, sowie Trab und Galopp häufig im leichten Sitz. Die Pferde sind alle in diesem Stil ausgebildet und wer nicht bereit ist sich darauf einzulassen, wird selbstverständlich Probleme mit den Pferden und den Reitlehrern bekommen. Schade fand ich nur, dass unserer Gruppe dieser Reitstil leider erst in der 3. Reitstunde erklärt wurde. Toll war hingegen, dass eine Stunde Bodenarbeit pro Woche verpflichtend ist, die wirklich auch den "alten Hasen" Spaß gemacht hat. Wann kommt man im normalen Reitschulbetrieb schon mal dazu 10 Minuten lang die Lieblingskraulstelle des Pferdes zu suchen? Nun zu den kleinen Schwächen: leider war insbesondere rund um die Reitstunden immer ziemlich viel Stress in der Luft. Dieser hat sich natürlich auch auf die Pferde ausgewirkt, die dadurch etwas schreckempfindlich waren, was mit lockerem Zügel, und während der Schrittphase auch sehr lockerem Sattelgurt, ab und zu unangenehm wurde. Dies lag meiner Meinung nach vor allem an der geringen Anzahl Betreuer, wobei für ca 30-40 Kinder genau 1 Mädchen zuständig war, das mit der Hilfestellung beim Putzen und Satteln der Pferde natürlich zeitlich etwas überfordert war. Dadurch mussten die Reitlehrerinnen häufig selbst noch Fehler korrigieren, was wiederum deren Stimmung für die folgende Stunde beeinflusste. Im entspannten Zustand empfand ich alle als kompetent und freundlich. Für Kinder bietet die Anlage alles, was das Herz begehrt, bspw. eine Hüpfburg, Kettcars und viel Programm. Für Erwachsene lohnt es sich die Umgebung zu erkunden, Nördlingen hat uns dabei besonders gut gefallen! Im Gesamten hatten meine Freundin und ich eine schöne Zeit auf dem Haertsfeldhof und in unserer Woche haben am letzten Tag so einige Kinder geweint, weil ihr Reiturlaub vorbei war. Klar gibt es auch ein paar zickige Pferde und auch mal ein lautes Wort der Reitlehrer, aber die schlimmen Zustände, die manche Rezenzionen hier andeuten, kann ich in keinster Weise bestätigen!

• Nicht luxuriös, aber sauber und toller Wasserdruck in der Dusche!

• Gut

• Service
  • Gut

• Lage & Umgebung
  • Gut
  • Ist so ziemlich im Nirgendwo von Baden-Württemberg, für einen Reiterhof aber natürlich kein Minuspunkt. Innerhalb von ca 30 Minuten Fahrtzeit gibt es einige Ausflugsziele, z.B. Nördlingen und Badeseen.

Für Kinder toll!

Verreist als:Freunde