Wir waren für ein Wellnesswochenende (Relax-Paket) Anfang August hier, kannten das Hotel aber auch bereits von früheren Besuchen. Wie immer waren wir sehr zufrieden und können das Hotel nur weiterempfehlen. Hinzuzufügen ist vielleicht noch, dass das Hotel eher von älteren Urlaubern genutzt wird, der Altersdurchschnitt dürfte bei 60-70 Jahren liegen.
Wir haben zwei Einzelzimmer gebucht und waren beide sehr zufrieden. Mein Zimmer war sogar ein upgrade mit Balkon, sehr groß und geräumig im dritten Stock. Das andere Zimmer war ein Doppelzimmer zur Einzelnutzung und ebenfalls geräumig. Beide Zimmer waren sehr sauber und gepflegt, die Badezimmer sind ebenfalls sehr sauber und groß. Insbesondere die großen Duschen sind ein echtes Highlight, wobei einige Zimmer auch mit kleineren Rundduschen ausgestattet sind. Im Zimmer selbst waren Schreibtisch, Sessel, ein geräumiger Kleiderschrank mit Ablagen etc. vorhanden. Alles wie man es sich wünscht.
Bei der von uns gebuchten Halbpension waren Frühstück und Abendessen in Buffetform inkludiert. Das Frühstück bietet eine große Auswahl an Gebäck, insbesondere auch typisch böhmisches Süßgebäck wie Mohn- oder Quarkstrudel. Dazu gab es verschiedene Sorten Käse und Wurst, Marmelade, Honig, Joghurt, Müsli, Obstsalat (leider aus der Dose), sowie verschiedene Eierspeisen, Speck und warme Würste. Die Auswahl wechselt von Tag zu Tag leicht. Dazu Kaffee, Tee, sowie verschiedene Säfte. Beim Abendessen konnte zwischen zwei verschiedenen Fleisch- und einem Fischgericht entschieden werden. Dazu unterschiedliche Beilagen wie Nudeln, böhmische Knödel, Reis, und Gemüse sowie verschiedene Salate. Für alle, die lieber kalt essen, gab es auch Käse, Wurst und Brot. Zur Auswahl stehen täglich eine Suppe und Nachtisch wie Eis, Kuchen oder böhmische Zwetschgenknödel. Alles in allem empfanden wir das Essen als schmackhaft und stets frisch und warm genug zubereitet. Wer hier nichts findet ist selbst schuld. Einen Punktabzug gibt es für die Atmosphäre im Speisesaal. Aufgrund der hohen Stuckdecken (mit herrlichen Kronleuchtern) und der Größe ist es zu den Hauptzeiten sehr laut. Was aber wirklich störte, ist die Tischaufteilung. Leider gibt es keine zweier Tische, die kleinste Größe sind vier Personen. Dazu noch lange Tafeln die sich quer durch den Speisesaal ziehen und an denen mindestens zwanzig bis dreißig Personen Platz nehmen müssen. Dadurch entsteht ein Kantinenflair, dass dem Anspruch des Hauses nicht gerecht wird.
Das Personal am Empfang und im Spa-Bereich war sehr freundlich und sprach gut deutsch. Ein Hausmeister hat uns vom Bahnhof abgeholt und zum Hotel gebracht, auch das hat nach vorheriger Absprache wunderbar geklappt. Im Speisesaal war der Kellner trotz hoher Arbeitsbelastung sehr zuvorkommend, allerdings wäre hier mehr Personal zur Entlastung wünschenswert.
Das Hotel liegt sehr zentral am Rande des Kurparks und der Kolonade. Auch die Hauptstraße mit Ihren Geschäften und Cafes ist in zwei bis drei Minuten fußläufig zu erreichen.
- Wellness
- Sport
Wir haben verschiedene Spa-Angebote aus unserem Relax-Paket genutzt wie z.B. Massagen, Paraffinbäder und Perlbäder, mit denen wir sehr zufrieden waren. Im Hotel befinden sich auch Sauna, Schwimmbad und Whirlpool (beides eher klein) und ein Fitnessraum (alles kostenfrei). Auch eine Salzgrotte (gegen Gebühr) kann genutzt werden. Langweilig wird es hier sicher nicht, zumal ja auch der Ort mehr als genug Sehenswertes bietet.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im August 2017 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Martina Eveline |
Ich danke Ihnen für eine nette Bewertung und hoffe, dass Sie uns wieder besuchen. Kratinová Pavla Sales Manager