Das Hotel liegt wunderschön am Ortsrand von Reit im Winkel, abseits vom Durchgangsverkehr, direkt an Wanderwegen. Die Konzeption mit Restaurant, Frühstücksraum, Außenterrasse und Spa ist sehr gut. Die Einzelzimmer sind leider nicht mehr zeitgemäß. Größe und Ausstattung sind nicht adäquat zum Gesamteindruck. Bei den Doppelzimmern ist das Verhältnis stimmig. Sauberkeit ist gründlich und die Freundlichkeit des gesamten Personals ist sehr gastfreundlich und zuvorkommend. Die Qualität der Küche ist gut aber leider fehlte die Abwechslung - wiederkehrende Angebote über 3 Tage sind nicht akzeptabel und mindern die Urlaubsfreude, besonders beim Thema "vegetarische Angebote".
Wir sind 2 Personen und brauchen zwei sep. Schlafzimmer. (Schnarcher) Im Haupthaus war kein solches Angebot während unseres Aufenthaltszeitraums verfügbar. Eine alternative Zeitspanne wurde uns nicht angeboten. Da wir Rentner sind, ist die Flexibilität gegeben. Diese Angabe wurde leider nicht ausreichend bei der Buchung beachtet. So haben wir ein Doppelzimmer und ein Einzelzimmer gebucht. Das würden wir nicht wieder machen. Im Einzelzimmer gab es ein schmales Bett (90 cm) einen Holzstuhl ohne Polsterung und ein Miniduschbad. Sehr rustikal. Eine bequeme Sitzgelegenheit - Sessel - hätte nicht mehr ins Zimmer gepasst.
Für den ersten Abend hatten wir Halbpension gebucht. Ein sehr guter Entschluss. Das Essen, auch das vegetarische, war sehr schmackhaft und dem Auge wurde etwas geboten. Das Angebot an Getränken wurde uns auf das Essen hin zutreffend gereicht. Es war toll. Leider wurde das Angebot im vegetarischen Bereich massiv so bescheiden, dass wir außerhalb die Vielfalt suchten und fanden. Darüber waren wir enttäuscht, was leider, trotz Hinweis, nicht zur Abhilfe führte.
Angefangen vom Frühstück, wo wir sehr aufmerksam und freundlich bedient wurden, bekamen wir täglich eine Hausempfehlung zum Thema Ausflüge, Wetter und Menüplan für den Abend. Weitere Empfehlungen des Personals waren sehr hilfreich. Der Service beim Abendessen war sehr bemüht. Die Hausbar war sehr freundlich und kompetent besetzt.
Ländliche Idylle mit Wildfreigehege, Ziegen und Rindvieh schufen gleich eine entspannte Erwartungshaltung. Wir waren 8 Nächte vor Ort und wollten uns ein Bild von der Region machen. Fazit: Die Zeit war viel zu kurz. Es gibt soviel zu entdecken, dass man mehrere Aufenthalte braucht, um ein halbwegs vollständiges Bild zu erhalten. Es lohnt sich öfter zu kommen.
Der Spa-Bereich hat mir sehr gut gefallen. Er wurde von nur wenigen Gästen genutzt. Was mich verwunderte, war, dass die Bademäntel nicht geeignet waren, um nach der Sauna angenehm zu relaxen. Man schwitzte auf unangenehme Weise - so ging es auch anderen Gästen. Da wir die Ausflugsmöglichkeiten nutzten, waren weitere Angebote im Hotel für uns weniger von Interesse. Jeder konnte unternehmen, wozu er Lust hatte.
Dauer: | 1 Woche im September 2022 |
Vorname: | Willi |
Sehr geehrter, lieber Willi, wir bedanken uns für Ihre Bewertung und die Zeit, die Sie sich genommen haben, um uns Ihr Feedback zukommen zu lassen. Wir freuen uns sehr, dass Ihnen die ruhige sowie naturbelassene Lage von Gut Steinbach gefallen hat und Sie die Zeit nutzen konnten, um hier Ruhe und Erholung zu finden. Unser Heimatrefugium bietet den idealen Ausgangspunkt, um aufregende Wanderungen in die Berge zu starten oder einen entspannter Spaziergang entlang der Lofer zu unternehmen- und wir können Ihnen nur zustimmen: es gibt vieles zu entdecken. Wir bedauern sehr, dass Sie sich in Ihrem Einzelzimmer nicht wohlgefühlt haben, jedoch waren zum Zeitpunkt der Buchung unsere Junior Familiensuiten ausgebucht. Vor Ort haben wir Ihnen noch die alternative Suite in unserem Steinbacher Hof mit 2 Schlafzimmern angeboten. Für uns ist es das Wichtigste, dass unsere Gäste auf Gut Steinbach eine schöne Zeit verbringen und versuchen auch am Telefon das Beste Angebot für Sie zu finden, jedoch wissen wir nicht, wie flexibel Sie sein können. Bitte lassen Sie uns beim nächsten Mal einfach wissen, ob auch Alternativtermine für Sie in Frage kommen. Es freut uns, dass es Ihnen bei uns geschmeckt hat und geben Ihren Hinweis mehr vegetarische Gerichte anzubieten weiter. Wir möchten uns auch bei Ihnen für Ihr Lob über unsere Steinbacher bedanken, dies motoviert uns noch mehr jeden Tag das Beste für unsere Gäste zu geben. Wir freuen uns schon sehr darauf, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Brigitte Steiner stellvertretende Empfangsleitung mit allen Steinbachern