- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Da wir am 13. 02. unseren Hochzeitstag haben, wollten wir ein wunderschönes Relaxwochenende, dieses Mal im Hotel Jagdhof in Bad Laasphe verbringen. Wir buchten bereits Ende Oktober 08, auf Empfehlung einer Dame von der Rezeption, die Vorgabe von uns: eines der besten Zimmer, hell, mit Balkon und Badewanne, eine Jagd-Suite für 168 € pro Person und Nacht, angeblich, genau das was wir wünschten. Wir waren noch nie im Jagdhof, also vertrauten wir dieser Dame. Als wir am Freitag in die Suite Nr. 31 geführt wurden, trauten wir unseren Augen nicht - ein dunkles Zimmer, alte dunkle Möbel, ein Balkon - Stehplatz für 1 Person, der Wohnraum leicht angeheizt, das Schlafzimmer ungeheizt (Außenthemperatur -2 Grad und es schneite),Kopfkissen und Oberbetten klamm, mit kaum noch Federfüllung, durchgelegene Matratzen. Da wir gehört hatten, das Hotel sei ausgebucht (also kein Alternativzimmer) wollten wir beim Auschecken diese Punkte ansprechen. Doch es kam noch schlimmer! Nach dem Abendessen duschte ich in der Badewanne und konnte das Wasser nicht abstellen. Meinen Ehemann gelang es nicht und auch nicht einem Mitarbeiter des Hotels. Erst nach Rücksprache mit dem Hausmeister, es war mittlerweile 22. 45 Uhr, wurde ein Haupthahn über der Badewanne abgestellt, und das Wasserrauschen hörte endlich auf (nach 45 Minuten)! Aber nun hatten wir nur eiskaltes Wasser am Waschbecken. Von Hochzeitstags-Stimmung war nun nichts mehr vorhanden, wir gingen gefrustet in unsere durchgelegenen Betten mit den mehr als ersatzbedürftigen Bettzeug. Beim Frühstück sagte man uns, dass der Hausmeister um 9. 30 Uhr versuchen würde, die Technik an der Badewanne zu reparieren. Wir erklärten, dass wir ein anderes Zimmer haben möchten, da wir das Erlebnis vom Vortag nicht noch mal bräuchten. Bereits wenige Minuten später wurde uns mitgeteilt, es seien Gäste vorzeitig abgereist, dieses Zimmer könnten wir haben, ansonsten sei das Hotel ausgebucht. Wir sahen uns das Zimmer Nr. 26 an, renoviert, helle Möbel, Südseite, neuwertige Matratzen, Oberbetten und Kissen in dem Zustand wie sie sein sollten, der Haken war die Lage - direkt am Fahrstuhl. Aber in unserer Situation war das egal. Der Preis für dieses Zimmer pro Person und Nacht 138€. Wir zogen mittags um und bekamen einen Blumenstrauß ins Zimmer gestellt. Ab 6. 30 Uhr war die Nacht vorbei, der Fahrstuhl war fast im Dauergebrauch. Nach dem Frühstück, 14. 02.09, ging mein Ehemann zur Rezeption, erzählte noch einmal unsere Erlebnisse an diesem Wochende, bekam eine freundliche Entschuldigung zu hören und die Rechnung, auf der tatsächlich 4 X der Zimmerpreis von 168 € stand. Nachdem mein Ehemann wiederholte, wir seien umgezogen in ein günstigeres Zimmer, und dass wir ein Entgegenkommen in der Rechnung erwarten nach den ganzen Vorfällen, bekamen wir wenig später eine neue Rechnung mit 2 X 168 € und 2 X 138 € und der Aussage, man würde sich freuen, uns bald wieder begrüßen zu dürfen - keine Entschädigung! Gegen 19. 00 Uhr rief der Chef persönlich bei uns zuhause an, entschuldigte sich für die Vorkommnisse und - nein -keine Entschädigung für das verpatze und kostspielige Wochenende, sondern er versprach, beim nächsten Besuch von uns, würde man sich besondere Mühe geben. Wir finden die Geschäftspraxis des Hotels, das auch zu Relais & Chateaux gehört, nicht nachvollziehbar. Es war als schönes Hochzeitstags-Wochenende geplant und war nur enttäuschend, frustrierend, einfach sehr ärgerlich und auch noch kostspielig!!!!!
- ZimmergrößeSehr schlecht
- SauberkeitGut