Die Glashütte ist ein kleines überschaubares Hotel, welches äußerst sauber und gepflegt ist. Die Einrichtungen sind dehr geschmackvoll, mit viel Liebe zum Detail. Das Haus verfügt über drei verschiedene Restaurants, einer gemütlichen Bar, Schwimmbad und Sauna (sehr klein). Unbedingt nach Bad Berleburg fahren und durch den Schlosspark schlendern.
Wir hatten die Jadhof-Suite gebucht, die sehr geräumig und gemütlich ist. Unsere 11jährige Tochter hatte ein eigenes Zimmer, ein eigenes Bad und eine Kaffemaschine, die sie auch häufig benutzte. Die Einrichtung ist sehr liebevoll. Unser Hund hatte seine eigene Decke und ein Leckerechen bekommen. Die vielen echten Orchideen und Kerzen lassen den sonst so üblichen Hotezimmercharakter fast ganz verschwinden. Wir haben uns sehr wohl gefühlt,
Wir hatten das Arrangement "Triologie" gebucht und waren dadurch bedingt Gäste in allen 3 Restaurants . Den bayrischen Abend, mit der dazugehörigen Livemusik, fanden wir ( und die anderen jüngeren Gäste) jetzt nicht so toll, auch nicht das sehr deftige Essen. Einige Gäste haben sich "umquartieren" lassen, oder a la Carte gegessen, was ohne weiteres möglich war. Ansonsten haben alle 3 Restaurants ihren besonderen Reiz. Einen schlechten Beigeschmack bekam der bayrische Abend noch, als wir auf unserer Rechnung den Betrag von 5,60Euro für die Musiker erblicktend, den wir selbstverständlich nicht entrichtet haben. Das entsprach nicht dem Stil eines 5 Sterne Hauses.
Das Personal ist super freundlich. Die Zimmer werden sehr gut gereinigt. Meiner Reklamation, dass die Farblichtsauna defekt ist, wurde leider nicht entsprochen. Das unsere Whirlpoolbadewanne, in unsere Suite, nicht funktionierte, mußten wir selber herrausfinden. Schöner wäre es geweseben , man hätte uns diesen Umstand beim Einchecken mitgeteilt. Ansonsten ist das Personal allgemein bemüht den Gast zufrieden zu stellen.
In der näheren Umgebung kann man ganz tolle Wanderungen unternehmen (direkt am Hotel beginnt u.a. ein 3km langer Rundweg, sehr schön mit Hund zu begehen vor dem reichhaltigen Frühstück), man kann sich verschieden Schlösser ansehen (empfehlenswert der Schlosspark in Bad Berleburg) u.v.m..
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich mit Schwimmbad und Sauna ist sehr klein, aber die Liegewiese ist ausreichend groß und wird bewirtet.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |