Der Jagdhof ist ein altes Gebäude, das mit viel Herz top in Schuss gehalten wird. Nirgends stört mich etwas, die Sauberkeit ist sehr gut, das Ambiente sehr relaxed. Highlight die Kaminhalle. Ganz früher bei einem Besuch anläßlich einer Tagung haben wir hier mal die halbe Nacht gereifte Burgunder getrunken - unvergeßlich. Heute gibt es hier Kaffee, Kuchen und auch Herzhaftes am Nachmittag in angenehm ruhiger Athmosphäre. Wir hatten das Wanderarrangement gebucht und sind mit dem Rad (mit einer Übernachtung in Marburg) angereist. Das Hotel hat unsere Räder untergebracht, und auch unsere durch die Ortlepp-Radtaschen etwas reduzierte Garderobe war kein Problem, hier ist man entspannt in der Rôtisserie und den Jagdstuben aufgehoben. Auch im Ars Vivendi wäre es wohl kein Problem gewesen, mir selbst war aber nicht danach, ich habe es vor allem genossen, daß das Haus so eine heimelige Ruhe ausstrahlt, ohne "aus der Welt" zu wirken. Entschleunigung ist hier kein Klischee. Nachts wird es so richtig tiefscharzdunkel ohne "Lichtverschmutzung", und wir haben geschlafen wie die Babies. Das Frühstück war das Beste, das wir in einem 5-Sterne-Haus je hatten. Ich schreibe nur noch sehr selten Bewertungen, aber dieses Haus zu empfehlen, ist mir eine Freude. Als Belohnung nach einer (mit einigen Höhenmetern) anstrengenden Radtour kann man das Haus voll genießen. Es gibt sichere Radunterbringung. Arrangements sind sehr gut!
Begrüßt wird man im Zimmer mit gefüllter Minibar und liebevoll befüllter Étagère. Im Bad war die Duschhalterung defekt (wurde sofort behoben), als erste Reaktion wurde ein upgrade auf eine Maisonnette angeboten, das wir aber ablehnten, da wir den Balkon vorzogen. Unser Zimmer hatte nämlich einen Balkon mit Liege, wir haben abends noch mit einer Flasche Wein draußen gesessen und dem Zirpen aus der Natur gelauscht. Dann wurde es dunkel, richtig dunkel, und sehr sehr still. Wunderschön. Wir freuen uns auf das nächste Mal, im letzten Jahr mußten wir aus familiären Gründen leider ausfallen lassen, aber wir kommen bestimmt wieder. Wenn ich ein Hotel wählen müßte, um runterzukommen und auszuspannen, würde ich in diesem Bereich Deutschlands (also nicht Norden oder Süden) den Jagdhof wählen.
Klasse die Steaks, begleitet von nettem Gruß aus der Küche, selbst in der Rôtisserie. Preis-Leistung auch sehr angemessen, Fuhrmannsstuben sowieso, Ars Vivendi haben wir nicht besucht.
Sehr gut, persönlich und hochprofessionell zugleich. Hier und da ist ein Original dabei, so muß es sein! Sehr gut war die Hilfe bei der Champagnerauswahl in halben Flaschen außerhalb der Karte der Fuhrmannsstube (man schloß sich schnell mit dem Ars Vivendi kurz).
Abgeschieden und ruhig, dennoch nicht am Ende der Welt. Es gibt sogar einen kleinen Regionalbahnhof im Ort (kostenlos holt/bringt das Hotel), ansonsten holt das Hotel auch aus Bad Laasphe, Frankfurt oder Marburg gegen Pauschale ab. Die drei Restaurants decken alle Bedürfnisse ab, die Natur ist wunderschön.
- Wellness
- Sport
Süße kleine Sauna und Pool, die mich an kalifornische Villen aus dem letzten Jahrhundert erinnern, im Positiven. Schöne Umgebung, natürlich kein Wellness-Tempel, aber - wiederum- schön ruhig. Liegen, etc im Garten top. Lauter Rückzugsmöglichkeiten. Auch Terrasse schön groß, dabei gemütlich und ansprechend.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |