Das Relais Chateaux Hotel Jagdhof Glashütte ist ein wundervolles Familienhotel im Grünen. Ein Hotel für die absolute Erholung, mit kulinarischen Hochgenüssen und einem herzlichen Mitarbeiterteam. Viele Details runden den Aufenthalt ab. Es gab Kleinigkeiten, die nicht sein müssen, doch diese werden uns nie daran hindern, immer wieder zurück zu kommen.
Die Zimmer sind ein absoluter Traum. Wir hatten eine kleine Maisonette. Das Zimmer bestand aus einem separaten WC, einem Badezimmer mit Waschbecken, Badewanne, Föhn, etc... Im unteren Teil der Maisonette war noch der Wohnraum mit einer Couch, einer Sitzecke, TV, Minibar (Getränke im Zimmerpreis inklusive), DVD Player, Radio und CD Player. Im oberen Teil war der Schlafbereich. Schönes Doppelbett, ein weiterer TV, Nespresso Maschine (inklusive) und der Safe. Neben dem Bett waren auch die Kleiderschränke untergebracht. Der obere Bereich des Zimmers ist allerdings auch tagsüber sehr dunkel. Die Zimmer selbst sind sehr rustikal eingerichtet. Allerdings in einer wundervollen hochwertigen Qualität.
Die Gastronomie ist ein Traum!!! Frühstück: Das Frühstück gibt es in Buffet-Form mit erweiterten Gourmetspezialitäten à la carte. Die Auswahl ist unglaublich groß und hochwertig. Trüffelrührei, Austern, Wurst- und Käseplatten mit Auswahl aus der Region, Fisch-Buffet, Obst, Gemüse, große Brot- und Brötchenauswahl, unterschiedlichste Milchprodukte, Müsli-Ecke, Sekt, Säfte, außergewöhnliche weitere Getränke etc. Es nimmt wirklich von Auswahl und Qualität der Produkte kein Ende. Abendessen in der Fuhrmannskneipe: Mit der Fuhrmannskneipe ging damals die Geschichte des Hotels los. Im gemütlichen rustikalem Ambiente gab es ein sehr leckeres deftiges 3-Gänge Menü. Hochwertige Produktqualität super zubereitet. Was es gab, ist in den Fotos näher erklärt. Die Getränkepreise sind für die Fuhrmannskneipe unserer Meinung nach allerdings zu hoch. Abendessen in den Jagdhofstuben: Auch diese sind rustikal eingerichtet. Allerdings einfach im Sinne des Landhausstils wunderbar. Hier gab es ein 4-Gänge-Menü. Ebenfalls wieder unglaublich lecker und im Rahem des BBQ Menüs, welches zur Zeit am Samstag angeboten wird. Was es gab, ist in den Fotos näher erklärt. Abendessen im Gourmetrestaurant „Ars Vivendi”: Aktuell zwar ohne einen Michelin-Stern, doch das Essen war trotzdem unglaublich gut und ausgefallen. Der indischer Starkoch "Preetam Singh Sodi" und der Gastronomieleiter "Kyung-Kuk Lee" haben uns einen unvergesslichen Abend bereitet mit vielen kulinarischen Hochgenüssen. Eine Kombination aus der Wittgensteiner Produktauswahl und der indischen Küche. Was es gab, ist in den Fotos näher erklärt. Hotelbar: Der Barkeeper Herr Werner, welcher bereits seit einigen Jahren dort ist, hat jeden Abend nochmal mit Freundlichkeit und schönen Cocktail-Kreationen abgerundet. Wir freuen uns schon auf den nächsten Aufenthalt bei Ihm in der Hotelbar. Die Einrichtung ist passend zum Landhausstil. Am Wochenende zusätzlich mit Livemusik.
Das gesamte Hotelpersonal, ob an der Rezeption, dem Service oder auch anderen Hotelbereichen ist unglaublich freundlich und versuchen immer, das Bestmögliche zu erreichen. Fragen werden direkt beantwortet oder man bekommt in kürzester Zeit eine Rückmeldung. Wünsche werden so schnell es geht und soweit es möglich ist umgesetzt. Auch Beschwerden, welche es gegeben hat, werden ernst genommen und direkt "bearbeitet". Im Bereich "Freizeitangebote" gehe ich dazu näher drauf ein. Das Hotel bietet seinen Gästen ohne Aufpreis auch weitere schöne Leistungen während des Aufenthaltes an: Begrüßungssekt, Bademantel, Badschuhe, alkoholfreie Gertränke und Biere der Minibar, kostenfreie W-Lan Nutzung, Wittgensteiner Brett'l-Jause und Sweety am Hubertuskamin (Nachmittag), hauseigene Tageszeitung, kleiner Obstkorb, Nutzung des kleinen Hotelspa´s mit Felsenbad, Blockhüttensauna und Infrarot-Wärmekabine.
Das Hotel liegt im kleinen Ort "Glashütte". Glashütte liegt mitten im Grünen. Wälder, soweit man gucken kann. Daher optimal zur Erholung und zum Wandern. Bad Laasphe, Bad Berleburg, Winterberg, Dillenburg, Marburg oder auch Siegen sind mit dem KFZ innerhalb von 30-60 Minuten zu erreichen. Die A45 ist ebenfalls ca. 30-45 Minuten je nach Fahrzeit entfernt. Daher für Wanderungen oder auch Erholung der absolut perfekte Ort. Zu Fuß erreicht man allerdings drumherum ansonsten nichts.
- Wellness
- Sport
Für Gäste, die gerne Wandern, ist das "Freizeitangebot" perfekt. Denn dort ist man mitten im Wandergebiet. Ob der Rothaarsteig oder andere Wanderwege, die Auswahl ist sehr groß. Auch Fahrradtouren oder Mountainbiketouren sind in der Gegend sehr gut möglich. Das Hotel bietet ansonsten eine gemütlichen Kaminraum an, wo man nett beisammen sitzen kann und am Nachmittag auch die Brett'l-Jause erhält. Im (Wellness-)bereich findet man ein kleinen Schwimmbecken, eine kleine Sauna, ein Solarium (gegen Gebühr) und eine Infrarotkabine. Auch eine kleine Außenterrasse neben der Sauna ist vorhanden. Die Sauna selbst war die ganzen 4 Tage leider defekt und konnte nicht genutzt werden. Hier hat uns das Hotel freundlicherweise allerdings eine kleine nette Entschädigung für gegeben. Auch Anwendungen können gegen Gebühr gebucht werden. Zu unserem Zeitpunkt waren Massagen (30 und 60 Minuten), sowie Bäder mit unterschiedlichsten Badezusätzen in einem schönen Ambiente möglich. Mit der Massage lief leider nicht ganz optimal. Hier kann ich nur empfehlen, unbedingt rechtzeitig vor Anreise schon zu buchen. Mir wurde am Telefon mitgeteilt, dass ich dies bei Anreise in aller Ruhe machen kann, doch da waren z.B. alle 60 Minuten Anwendungen ausgebucht. Daher, rechtzeitig buchen, denn die Massagen sind wirklich sehr sehr gut. Auch bei der Absprache für die Massagekosten gab es leider Unstimmigkeiten. Im oberen Bereich des Hotels ist eine gemütliche Sitzecke im Turm mit einem großen Schachbrett. Auch hier konnte man die ein oder andere Stunde schön verbringen.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2016 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |